Российские туристы привыкли высоко ценить летние отпуска. Пока в некоторых офисах разворачивается нешуточная борьба за право отгулять отпуск в один из летних месяцев 2023 года, счастливые туристы приобретают туры в Армению в сентябре, так как знают секрет этой страны. А секрет в том, что сентябрь на юге Армении - это полноценный летний месяц, просто четвертый по счету.

В столице этот месяц и вовсе считается самым комфортным, когда температура с 30-35 °C, наконец, опускается до 25°C, а по вечерам наступает приятная прохлада. Теплый, приятный климат страны-курорта, прекрасно прогретая вода открывают путешественникам безграничные возможности для разнообразного отдыха:

  • туристические экскурсии к историческим достопримечательностям под открытым небом;
  • походы в горы, которых в Армении немыслимое количество;
  • сплавы по рекам и любование водопадами;
  • прогулки на лошадях по пересеченной местности;
  • купание в чистейших озерах (на Севане пляжный сезон длится до середины сентября) и многое другое.

Выбор экскурсионных туров сентября ничем не отличается от списка летних предложений 2023 года. Зато отдельным плюсом станет то, что в этот период туроператоры нередко стимулируют продажи с помощью акций и дисконтов. Цены авиабилетов “Москва - Ереван”, а при необходимости, билетов из других российских городов до Москвы, будут ниже, чем летом.

Наплыв туристов, достигающий к августу своего максимума, спадает, и гости могут претендовать на большую свободу в отеле или в любимых ресторанчиках. На местных рынках теперь можно вволю поторговаться за прекрасные сувениры из граната, ковры или товары из натуральной кожи.

Бронировать туры в сентябре 2023 года стоит еще и потому, что это уникальный шанс побывать на главном празднике страны - Дне независимости Армении. Местные жители в красочных национальных костюмах или их элементах выходят на праздничные гуляния, на улицах и площадях проходят парады и концерты. Нет лучшего дня, чтобы ощутить невероятную сплоченность армянского народа, выразить ему свою симпатию и глубже познакомиться с местными традициями.