Конные туры в Армению – экстремальный и одновременно самый аристократичный способ познакомиться с древней горной страной. Если душа требует праздника и бесконечной смены впечатлений – пора бронировать билеты «Москва – Ереван» или разрабатывать свой личный маршрут в столицу красивых видов.

Авторы туристических походов 2022—2023 года составляли их с учетом базового уровня подготовки гостя. Активный турпоход не потребует особых физических усилий, его осилят все желающие. Отправиться в конные туры смогут и любители лошадей, и те, кто впервые близко к ним подойдет. Перед началом маршрута гиды проведут подробный инструктаж по седланию, управлению, балансу и необходимым стилям езды.

Иппотерапия в действии

Обучение коснется не только физической сферы. Навыки верховой езды помогут вернуть душевное равновесие, научат доверять, избавят от чрезмерной тревожности и склонности все контролировать. А удивительная природа Армении наполнит туристов новыми, головокружительными впечатлениями. Участники конных туров пишут в отзывах, что полностью забыли о стрессе, сняли мышечные и эмоциональные зажимы и прошли полную перезагрузку.

Дивная красота высокогорной страны

Этот чудесный край таит скрытые в горах многовековые памятники христианской религии, чудом сохранившиеся к 2022—2023 году памятники армянской архитектуры. Маршруты конных троп пролегают вдали от автомобильных дорог, и удачливым путешественникам открывается истинно первозданная природа Армении. Добрые и выносливые кони проведут гостей по сказочно красивой местности. Горные рельефы, пышные леса, глубокие ущелья, альпийские луга, кристальные реки, синие озера – каждая минута прогулки будет захватывать дух.

Романтичные вечера

После активных передвижений туристы сделают привал и разобьют палатки. На фоне чудесного горного заката самые смелые путешественники смогут погарцевать на коне и сделать с ним вызывающие зависть фотографии. Вечером уставшие туристы посидят у костра, обсудят яркие события дня и просто насладятся безграничным морем звезд над головой.

Инвентарь, питание и другие вопросы

Как правило, в тур включены услуги гидов и сопровождающих для лошадей, нехитрое походное питание (два горячих приема пищи и один холодный перекус в день), а также транспортировка инвентаря и личных вещей на автомобиле. При необходимости можно договориться с гидом об аренде спальных мешков, палаток и другого снаряжения.

Испытав свои силы в конном походе и как следует зарядившись, стоит выделить пару дней для знакомства с Ереваном. Зеленые скверы с фонтанами, дорожки для променадов, уличные ресторанчики в европейском стиле – спокойные прогулки по древнейшей столице оставят приятное послевкусие.