Армения – один из самых привлекательных туристических маршрутов 2022—2023 года. Россияне давно оценили доброжелательность местных жителей, красивую природу, невысокие цены на проживание и питание. Пока туроператоры предлагают авиабилеты в Армению только с пересадкой, но на такой маршрут можно посмотреть как на шанс узнать еще один незнакомый город по пути на курорт.

Для жителей Оренбургской области уже есть собственная статистика по направлению. Согласно данным авиакомпаний, туры в Армению из Оренбурга наиболее востребованы в январе, марте и июле. В январе туристы могут полностью посвятить дни отдыха горнолыжным курортам. В марте – посетить достопримечательности Еревана и осмотреть близлежащие памятники архитектуры. В июле – насладиться жарким климатом Армении, искупаться и отправиться на экскурсии в дальние высокогорные районы.

Путешественники могут выбрать и любой другой месяц для проведения отличного отпуска, ведь разнообразный климат и ландшафт Армении обеспечивают неограниченные возможности для впечатлений. На 2022—2023 год уже составлено более 30 авторских туров:

  • пешие – для крепких и подготовленных активных путешественников;
  • горные – для тех, кто влюблен в высоту и не боится потерять голову от красоты армянских хребтов;
  • исторические – открывающие тайны древнейшей страны, которой более 2500 лет;
  • гастрономические – для любителей ощутить вкус путешествия на кончике языка;
  • комбинированные – объединяющие в себе знакомство сразу с двумя гостеприимными странами Закавказья, Арменией и Грузией.

В 2022—2023 году на сайте можно найти туры для отдыха любой длительности – от 2 до 9 дней, соответственно на них будут распространяться разные цены. Каждый тур предусматривает размещение гостей и нередко включает завтраки.

По окончании программы туристы могут не спешить возвращаться в Оренбург и при желании без труда продлить отдых. Только в самом Ереване в 2022—2023 году доступно более 1300 отелей для размещения. Можно покупать продукты на рынке или посещать местные кафе и рестораны, а в свободное время неспешно рассматривать розовые стены древнейшего города мира.