Омичи гордятся тем, что в их родном городе можно насчитать от 220 до 300 солнечных дней за год. По этому параметру Омск обходит многие даже южные города России! Выбрав туры в Армению из Омска в качестве отпуска, сибиряки смогут посетить теплую страну с еще большим количеством солнечных дней и с невероятным набором природных и исторических достопримечательностей.

Добраться до Еревана из Омска в 2022—2023 году проще всего на самолете - с пересадкой в Москве или Екатеринбурге.

Армения - одна из древнейших христианских стран мира, край высоких гор и головокружительной природы. На территории Армении сохранились сотни объектов исторического наследия - древнейшие храмы и монастыри, пещерные города и горные поселения. Здесь принято чтить старину, поэтому строения, ведущие отсчет не столько веков, сколько тысячелетий, и в 2022—2023 году открыты для посещения!

Авторские туры в Армению 2022—2023 года доставляют туристов к наиболее значимым вековым святыням, как правило, расположенным высоко в горах. Там же, в горной местности, простирается и знаменитое пресное озеро Севан, чьи чистейшие лазурно-синие воды отражают в себе окружающие горные хребты.

Любители ярких ощущений могут найти такие туры, что совместят исторические маршруты с современными развлечениями. Так, при посещении туристического комплекса Татев туристы посмотрят древний монастырь, обитель отшельников, посетят пещеры со сталактитами, а после - прокатятся на новой канатной дороге или пройдутся по Чертовому мосту.

Гостеприимная Армения 

Секрет, благодаря которому туристы возвращаются из Армении с глубоким чувством любви к этой чудесной стране, - это местные жители и их нрав. Добродушный, внимательный и щедрый народ, армяне покоряют сердца без особого усилия - этот дар заложен в них самой природой.

Не последнюю роль в процессе играет национальная кухня, традиции которой передаются из рода в род на протяжении многих веков. Душистые блюда из свежего мяса и овощей, домашние сыр и вино, ароматная зелень и приправы - путешественники еще долго будут вспоминать многогранный вкус своего отдыха.