Кто-то любит путешествия с посещением необычных экзотических мест, а кому-то по душе покорять новые горные вершины, изучать подводные миры или ходить по горам с рюкзаком наперевес. А есть путешественники, которые отправляются на отдых, чтобы познакомиться с национальной кухней новой страны.
Абхазия может предложить гостям большой выбор кавказских блюд и любой тур, выбранный вами, будет отчасти гастрономическим. Эта страна славится своей экологией, вкуснейшими продуктами и старинными рецептами.
Гастрономические туры в Абхазию в 2024—2025 году
Если вы выбрали гастрономический тур в Абхазию, то будьте готовы, что, помимо знакомства с новыми вкусами блюд и напитков, вам придется и научиться их готовить. Местная кухня и культура приготовления блюд – это целое искусство, которое включает в себя множество интересных вещей. Обычно в программу авторских туров такого типа входит:
- посещение сыроварен и пасек;
- дегустации в винодельнях;
- лекции и конкурсы;
- мастер-классы.
Культуру народа можно изучать по-разному и пробовать новые рецепты, выведывая тайны их создания – это невероятно увлекательно. Вы узнаете много нового об экзотических для вас ингредиентах и сможете порадовать домашних оригинальными блюдами.
Можно условно разделить гастрономические туры на несколько категорий:
- Сельские. Будут интересны всем жителям мегаполисов и любителям национальной кухни. Вам покажут старинные методики приготовления блюд и дадут возможность сделать это самостоятельно.
- Городские. Сюда входит посещение фабрик, ресторанов и прочих заведений, где производят ингредиенты для национальных блюд.
- Винные. Всеми любимое обособленное направление, которое включает в себя посещение виноградников и виноделен с дегустацией благородных вин.
- Сырные. Всем любителям сыров они точно понравятся. Во время дегустации обычно рассказывают, как и с чем употреблять разные виды сыров.
В авторских турах от Клуба гидов вы увидите микс таких вариантов. К примеру, во время тура по стране и знакомства с достопримечательностями вы отправитесь в горное село, где познакомитесь с искусством приготовления козьего сыра.
Вкуснейшие места в Стране Души
Сложно выделить какие-то конкретные локации в Абхазии, где вкуснее шашлык или сочнее ачма. Но в крупных (от 5 дней) турах возможностей вкусно поесть и что-нибудь приготовить намного больше. К примеру, во время тура «Абхазия. Всё включено» за 5 дней вы познакомитесь практически со всеми главными блюдами национальной кухни. Говорят, что, узнавая историю их изобретения, быстрее можно понять культуру и менталитет народа.
Тур «Душевная Абхазия» позволит вам полакомиться вкуснейшими домашними хачапури по-аджарски. Хозяин гостеприимного дома угостит вас виноградом и поделится рецептами, если вы очень попросите. По возвращении домой вы сможете повторить блюда и удивить гостей. Каждая программа выстроена так, чтобы вам не пришлось скучать.
В гастрономическом туризме множество плюсов:
- Возможность насытиться ранее незнакомыми вкусами;
- Знакомство с кулинарными традициями региона;
- Навык, позволяющий экспериментировать с новыми специями и ингредиентами;
- Поездки по неизведанным локациям в поисках оригинальных рецептов;
- Можно приобрести несколько видов натуральных сыров, вин, меда и прочих продуктов, которые редко встретишь в своем городе.
Гастрономический тур обязателен для любого гурмана, ведь это отличная возможность пощекотать свои вкусовые рецепторы. Отправляясь в гастротур, вы получите множество впечатлений, познакомитесь с кухней Абхазии и наберетесь опыта благодаря увлекательному погружению в тонкости кулинарии.