В 2022—2023 году Узбекистан открыт для туристов из России: визовые ограничения отсутствуют, а местные жители радушно принимают россиян. В узбекских городах свободно говорят по-русски и можно расплачиваться картой “Мир”. Но это еще не все достоинства солнечной республики, ведь главное ее достояние - невероятный культурный пласт, истоки которого лежат в первом тысячелетии до нашей эры! Туры в Узбекистан из Нижнего Новгорода - это удивительное путешествие в страну Востока, цветущую и сказочно красивую.

Прямой перелет “Нижний Новгород-Ташкент” в 2022—2023 году найти трудно, но с пересадкой в Москве, Санкт-Петербурге или Ростове-на-Дону можно добраться как до столицы, так и до других крупных городов Узбекистана. Москва располагает несколькими вариантами прямых вылетов - целых 8 авиакомпаний ежедневно доставляют пассажиров до солнечной страны в среднем за 3,5 часа.

Авторские туры предполагают полную заботу о гостях: по прилете организуется трансфер в отель и небольшой отдых перед предстоящими приключениями. Смартфоны и фотоаппараты стоит зарядить до предела - путешественников ожидают невероятно колоритные достопримечательности:

  • медресе Кукельдаш XVI века в Ташкенте. Такие старинные учебные учреждения с религиозным уклоном сохранились по всей республике. На 2022—2023 год их насчитывается не менее 126. Медресе - живые напоминания о временах, когда Узбекистан был крупнейшим религиозным и научным центром;
  • ансамбль Хазрати Имам - религиозный комплекс в Ташкенте, объединяющий два средневековых медресе, две мечети и два мавзолея;
  • крепость Арк IV-III вв. до н.э. Расположенное в Бухаре здание в разные годы было и резиденцией местных правителей, и обителью таких величайших умов, как Авиценна и Омар Хайям.
  • площадь Регистан. Регистаном на Среднем Востоке называют главную площадь любого города, но самая известная из них - в Самарканде. С трех сторон ее обрамляют ярчайшие памятники исламской архитектуры. В центре площади возвышается медресе Тилля-Кари (1660 г.), слева от него - медресе Улугбека (1420 г.), справа - медресе Шердор (1636 г.). Благодаря богатому украшению резной мозаикой, мрамором, майоликовой плиткой и письменами разглядывать их можно бесконечно. Внесены в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это лишь несколько самых ярких примеров экскурсионных направлений. В зависимости от тура и цены, в программу могут войти многие другие памятники истории Ташкента, Самарканда, Бухары, Ферганы и Хивы. А каждый из туров предполагает возможность не только увидеть их вживую, но и услышать от местных гидов красочные рассказы и легенды, передаваемые из поколения в поколение.