Декабрь в средней полосе России – непростое испытание. Первые заморозки и преобладание серых оттенков вызывают острое желание сменить обстановку на более теплую и красочную. Все больше российских туристов понимают, что для этого вовсе не обязательно лететь на курорты в другом конце света. Ташкент, Бухара, Самарканд и другие среднеазиатские города готовы удивлять своей красотой даже самых взыскательных путешественников. Туры в Узбекистан в декабре 2022 года – это шанс провести отдых в колоритной и гостеприимной стране!

Не менее семи узбекских городов более двух тысяч лет назад входили в маршрут Великого шелкового пути. И в 2022 году туристы посещают их, чтобы посмотреть на самые удивительные из сотен памятников доисторической эпохи! В сердце каждого города скрыты средневековые медресе (религиозно-просветительские учреждения) и мавзолеи, величественные дворцы и мечети, древние базары и караван-сараи.

На сайте Клуба Гидов представлено более 20 тематических туров по любой цене, которые предлагают насыщенную и увлекательную программу. Гиды составляли маршруты таким образом, чтобы буквально за несколько дней провести гостей по самым ярким жемчужинам истории Узбекистана и раскрыть для них тайны Востока.

Транспорт и виза

Самый быстрый и комфортный способ добраться до республики – прямой авиарейс «Москва – Ташкент». Также есть прямые рейсы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Сочи и некоторых других регионов. По прилете нужно будет предъявить только загранпаспорт – для россиян действует безвизовый режим. При нахождении в стране более 3 дней требуется обязательная регистрация, но эти хлопоты обычно берут на себя в отеле.

Климат в Узбекистане зимой

Разнообразные экскурсионные туры 2022 года могут предусматривать как пешие, так и автобусные маршруты. Ничего удивительного, ведь средняя температура в декабре составляет около 4 °C, опускаясь ночью до 0 °C. Дожди зимой редки и непродолжительны, больше половины месяца светит яркое солнце. Можно быть уверенным, что прогулки по Ташкенту и другим древнейшим городам пройдут замечательно!