Завтракаем и отправляемся к морю.
Первая остановка – Зеленоградск (нем. Cranz), королевский курорт и самое популярное место для отдыха в Восточной Пруссии.
Мы прогуляемся по уютным улицам европейского городка, выйдем на шикарный променад вдоль моря.
И почувствуем себя настоящими курортниками начала XX века – этот «город кошек» и пряничных домиков никого не оставляет равнодушным
Пообедаем в самом сердце курорта: в уютном ресторане балтийской кухни.
В их гастрономическом подходе отражается характер народов, живущих у моря – непокорные ветра и дикие пейзажи, исторические обычаи и внимание к деталям.
В меню – балтийский угорь с облепиховым сабайоном, камбала с соусом из фундука и печёными овощами, картофельный гратен с местными чёрными лисичками и уникальные авторские настойки
После обеда уезжаем в Светлогорск (нем. Rauschen).
Тоже курортный город на Балтике, но с абсолютно другим характером.
Хвойные леса, сказочные виллы, невероятная морская панорама с высокого обрыва и бесконечно интересные истории.
С глинтвейном прогуляемся по променаду и поужинаем в ресторане с особой философией.
Здесь делают акцент на единении с природой и уважительном принятии ее даров.
Именитый шеф-повар и фуд-дизайнер создал уникальные блюда из балтийской рыбы – здесь всегда свежие локальные продукты в авторской подаче
В этом ресторане можно попробовать форшмак из балтийской рыбы с литовским хлебом, балтийскую уху из разной рыбы с янтарной кислотой и стейк форели со свекольным ризотто и шпинатом.