Избранное

Удивительный Дагестан

Новый 8 дней (7 ночей)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
56 900 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
до 14 туристов старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

В одном туре вы посетите города, памятники истории и культуры и природные чудеса: Махачкала и Дербент, крепость Нарын-Кала,  «страна башен» — селения-призраки  Кахиб и Гоор, Чиркейская ГЭС и водохранилище, Сулакский каньон и знаменитый бархан Сарыкум!

Удивительный Дагестан

Удивительные по красоте горы, равнинны и море Дагестана

Удивительный Дагестан

Мы рушим стереотип о том, что в Дагестан следует ехать только в сопровождении мужчин: если вы девушка, то можете спокойно отправляться с нами в тур в компании своих подруг. С нами безопасно!

Удивительный Дагестан

Будет интересно как весёлым молодёжным компаниям, так и семьям с детьми старше 10 лет

Удивительный Дагестан

отведаете вкуснейшую кухню кавказской национальной

Маршрут

День 1: Сердце Дагестана - Махачкала
День 2: Ворота шелкового пути: переместимся на 5 тысяч лет назад
День 3: Такая разная Махачкала: от православного собора до крепости Хазарского каганата
День 4: Загадочные Каменные чаши
День 5: Прикоснёмся к истории: Древнее поселение Чох и аул-призрак Гамстуль
День 6: Какой Дагестан без гор? Страна башен и горный лабиринт
День 7: Два природных чуда Дагестана: Бархан Сары-кум и завораживающий Сулакский каньон
День 8: Чем знаменит Порт-Петровск? Узнаем во время заключительной прогулки по столице республики
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Тур подходит для туристов с любым уровнем подготовки: от начинающих до самых бывалых, но есть места, посещение которых потребует от вас дополнительной физической подготовки: Гамсутль, Карадахская теснина, Гоор, Кахиб

Гиды этого тура

Фото Виктория
Виктория – организатор этого путешествия

Итак, на сегодняшний день пара фактов обо мне 2 года я руковожу Хабаровским офисом туристической компании, которая была создана в 2014 году...

Фото Абдула
Абдула
Абдула имеет высшее экономическое образование, в сфере туризма работает уже два года. Начинал свою работу с гостями Дагестана как гид по горно-пешеходному туризму. Постоянно повышая свою квалификацию сейчас водит гостей по всем маршрутам, которые проходят через Дагестан. Любит природу и горы родного Дагестана, и приглашает вас со всем кавказским гостеприимством.
Фото Марина
Марина
Образование высшее — учитель истории и права, окончила Карачаево-Черкесский госуниверситет. Прошла переподготовку в институте дополнительного образования и переподготовки кадров на базе Пятигорского Государственного Университета. Имеет специальность - технология и организация экскурсионных работ. Победитель регионального конкурса Карачаево-Черкессия туристская - регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма Лучший по профессии индустрии туризма, в номинации Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму
Фото Азнаур
Азнаур
Опытный гид и инструктор, более 10 лет в туризме. В 1997 году поступил на факультет филологии, в 2002 году окончил. В 2002 году поступил и 2006 году закончил факультет психологии. Работал четыре года ведущим психологом, курирующим две средние школы в КЧР. Имеет сертификат на право проведения консультаций как психолог по технике глубинной терапии Символдрамма. Член Федерации Кёкусинкай-кан карате КЧР. Коричневый пояс (симпай). Выпускник и член Федерации горно-спортивного клуба Архыз Альпинистской школы при университете им. У.Д. Алиева. Третий разряд. Входил в судейскую бригаду во время проведения соревнований по скайрайнингу. Инструктор по сноуборду. Начинал в сфере туризма со скоростного катания на снегоходах на склоке Мусса-Ачитара в Домбае. Инструктор -проводник и гид по экскурсиям на квадроциклах. Гид-инструктор по горному-пешеходному туризму.
Фото Вероника
Вероника
Выпускница ВШМ СПБГУ, факультета Международный Менеджмент. В течение пяти лет совершила три восхождения на Эльбрус и четыре раза поднималась на Jade Dragon Snow Mountain (玉龙雪山, Lijiang, China) в качестве гида-переводячка. Имеет подтвержденный С1 уровень английского и HSK4 китайского языков. Специализируется на экскурсионных и горно-пешеходных маршрутах (треккинг и мультитуры). Более 4 лет работала гидом по северному и южному направлениям материкового Китая: Пекин, Лицзян, Шанхай, Хайнань, Гуанчжоу и Тяньцзинь. Является ежегодным участником фотоконкурса National Geographic и Sony World Photography Awards по направлению travel-фотография.
Фото Абдула
Абдула
В 2015 году окончил Северо-Кавказский Федеральный Университет по специальности Социально-культурный сервис и туризм. С 2016 года работаю в сфере туризма по республике Дагестан. В 2018 году прошел повышение квалификации гид-экскурсовод по РД. Проехал Республику вдоль и поперек, был на самой высокой точке г. Базардюдю 4466 м и самой низкой точке берег Каспийского моря -17 М.

Проживание

Комфорт
Выше среднего

Гостиница Метрополь - это новый стильный отель, расположенный в 15 минутах от центра города и аэропорта, в новом здании, построенном по последним технологиям и архитектурным решениям. Отель располагается в прибрежной части города в районе “Лазурный берег”, между Махачкалой и Каспийском. Расположение в шаговой доступности от транспортных потоков и пляжной зоны, прямой проезд к аэропорту и помощь квалифицированного персонала помогут Вам полноценно провести отдых. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi на всей территории и бесплатная парковка.  

Условия тура

Включено в стоимость

  • Питание: завтраки
  • Проживание в гостинице в 2-х / 3-х местных номерах со всеми удобствами
  • Транспортное обслуживание на маршруте
  • Трансфер в Махачкале
  • Услуги гида-экскурсовода

Оплачивается отдельно

  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха по программе тура
  • Мастер-классы
  • Питание (кроме включенного в основную стоимость)
  • Эко-сбор на Бархан Сарыкум
  • Входные билеты в объекты культуры и отдыха вне программы тура
  • Индивидуальный трансфер
  • Одноместное размещение: 9 400 р. за весь период тура

Условия отмены

В случае отмены Туристом бронирования, условия возврата следующие:

  • Отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура – возвращается полная стоимость предоплаты
  • Отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура – возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • Отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура  – предоплата не возвращается

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой