Горная любовь — Дагестан. Всё включено

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
59 000 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 3 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Приветствую Вас!

Мы проводим недельные туры «все включено» с высоким (даже, наверное, максимальным для гор) уровнем комфорта! Включено все питание (кроме первого обеда и последнего ужина), все трансферы и входы в платные места, прогулка на катерах. Не включены экстрим-развлечения — зиплайны и т.п.

Туры недельной продолжительности идеальны с точки зрения «перезагрузки», позволяют не торопиться на маршруте и максимально отдохнуть. Мы приложим все усилия для этого!

С любовью к путешествиям приглашаем вас в Дагестан! 

Сказочный Гамсутль
Своими глазами увидим местное архитектурное чудо — заброшенный высокогорный аул, похожий на замок из сказки
Каменные своды теснины
Побываем в удивительной Карадахской теснине и поймём, почему она получила такое название
Дагестанский Язык Тролля
Сделаем невероятные снимки на живописном участке скалы в Гооре, известном также древними охранными башнями
Прогулка на катере по каньону
С брызгами промчимся по Зубутлинскому ущелью или Сулакскому каньону
Активности по желанию
Спуск на зип-лайне — увлекательное развлечение, запоминающийся и безопасный способ для получения порции адреналина!
Подвесной мост Главрыба
Пройдёмся по мосту прямо над каньоном и отведаем свежевыловленной форели в одноимённом хозяйстве

Маршрут

1 день
Прилет в Махачкалу. Сарыкум, Главрыба

В этот день по дороге к нашему первому месту ночевки заедем на бархан Сарыкум — крупнейший песчаный бархан в Европе. Это одна из крупнейших песчаных дюн в Евразии.

Дюна являлась местом съёмки для фильма «Белое солнце пустыни». Мы услышим легенду о бархане, соперничающем с барханом в Сахаре. Сможем прогуляться по гребню и познакомиться с особенностями местной флоры и фауны.

Далее двинемся на базу «Главрыба» — очень уютное и красивое место, настоящий инфраструктурный оазис Дагестана. Здесь будет приветственный ужин, с шикарной форелью, которую выращивают здесь же в форелеводческом хозяйстве!

Ещё 3 фото
2 день
Забутли, смотровая Родник, мост Главрыба, Дубки
3 день
Матлас, водопад Тобот
4 день
Гамсутль, Чох, Салта, Гуниб
5 день
Карадахская теснина, Гоор
6 день
Дербент
7 день
Лунь, пляж, аэропорт
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Всю поездку нас будет сопровождать гид-историк Руслан. В туре будет не только сказочно красиво, но и очень интересно!

Передвигаемся везде на комфортабельном автобусе Мерседес туристического класса.

Предусмотрена прогулка на катерах по красивейшему Зубутлинскому ущелью или по самому большому на Кавказе Чиркейскому водохранилищу с заходом в Большой Сулакский каньон.

Поднимемся к аулу-призраку Гамсутль. Наверх, на плато над Гамсутлем нас довозят на машинах, и Гамсутль мы посещаем, спускаясь вниз. Это очень облегчает маршрут!

Желающие за доп. плату смогут прокатиться на зиплайне.

Тур построен с максимальной эффективностью — мы не теряем время в Махачкале. Сразу после прилёта уезжаем в горы.

Для участия в туре возможен любой возраст. 

Photo Владислав Ш.
Владислав Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Занимаюсь организацией туров на Кавказ с высоким уровнем комфорта. Моя карта Кавказа выглядит как поляна с опятами — настолько на ней много отметок локаций. Я очень много езжу — как самостоятельно, так и в составе наших групп. Знаю лично всех, с кем мы работаем на маршрутах. Сам поел и пожил во всех местах, куда мы везем группы. Я перфекционист. И хотя в личной жизни это может мешать, но в создании туров помогает! Туризм — не основной мой источник доходов, поэтому я не сильно подвержен желанию экономить, чтобы заработать больше! Более того, я пришел в туризм как раз с видением, что на рынке очень мало качественного продукта — и это то, что мы стремимся делать! Наша команда будет рада видеть вас на Кавказе!🤗

Гиды этого тура

Photo Руслан
Руслан
Профессиональный гид с высшим образованием, историк

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Турбаза
5 ночей
Гостиница
1 ночь

Проживание в туре предусмотрено в:

  • База «Главрыба» — инфраструктурный оазис Дагестана. Здесь у нас ВИП-домики, веранды которых стоят прямо на воде на горной реке, и дома категории Стандарт.

ВИП-дома двухкомнатные, с одним санузлом на две комнаты. Базовая цена тура подразумевает проживание в ВИП-доме 2+1, либо в Стандарте вдвоем (с подселением по полу, если вы один (одна) т.е. 2 человека в одной комнате и 1 человек во второй.

Обычно во второй комнате живет тот, кто путешествует один. Но если вы хотите жить в ВИП-доме вдвоем, без подселения в соседнюю комнату — это возможно с доплатой 5000 руб. с пары.

ВИП-домов всего 4 штуки, поэтому и приходится добирать Стандартами. Но есть еще большие дома, и если вы едете вчетвером и хотите жить вместе, то возможна замена на большой дом (данные дома не удерживаются нашей бронью и чем ближе к туру, тем сложнее заменить, так как могут быть заняты другими).

  • Горный отель «Белые Журавли» — не имеющая аналогов база в центре гор.

Уже третий год — это основное место проживания в горах в турах Горная Любовь и Семейный. В этом году проживание здесь будет и в 4-дневном туре «Прогулка в горы». Раньше эту базу мы называли «Шале на реке», теперь есть официальное название — «Белые Журавли».

Сейчас инфраструктура достроена и проживание здесь — это отдельная красивая песня. Отличные современные номера премиум-уровня со всеми удобствами, в сердце гор. Расположена на берегу реки Айварское Койсу.

Здесь мы пробудем 4 ночи и отсюда будем выезжать на прогулки по местным красотам. У нас здесь двухместные номера и 1 дом.

Если вас компания, то под запрос можно заменить номера на дома, либо на большие семейные номера. Они не удерживается бронью. Замена возможна в случае доступности и дома могут быть за доплату (зависит от количества человек и размера дома). 

Уровень номеров здесь — максимум комфорта для горного Дагестана. По совокупности условий, в том числе по Логистике тура (т.е. чтобы проводить минимум времени в дороге) — это лучшее место. 

  • В Дербенте живем в классическом 3* отеле Шахристан.

Отель расположен прямо около прогулочной зоны центра Дербента. В Дербенте открыли самый большой поющий фонтан в Европе! Это не просто фонтан, это целый парк фонтанов! Таких штук, как здесь, я прежде нигде не видел! Так вот — отель прямо у этой площади стоит!

«Горная любовь» в этом сезоне будет в проводиться в двух вариантах — с первой ночью в Главрыбе (прямой маршрут, и таких всего три даты) и с первой ночью в Дербенте (обратный маршрут).

На сайте описан прямой маршрут с первой ночью на Главрыбе. Внутри тура все одинаково, немного по-другому построена логистика в дни переездов на другое место проживания, а первый и последний день переставлены местами.

Вариант исполнения для вас важен, если вы хотите остаться в Дербенте после тура. При обратном маршруте — с Главрыбы мы едем напрямую в Махачкалу. До Дербента от нее 80 км и вам, в этом случае, придется туда добираться самостоятельно.

Если вы хотите остаться на море после тура, я рекомендую остановиться в Каспийске. Самый лучший вариант — найти квартиру в районе пляжа «Лагуна».

Даты начала туров с прямым маршрутом — 27 мая / 15 июня / 10 августа.

Все остальные туры проходят по обратному маршруту. 

1 ночь
База «Главрыба»

«Главрыба» — лучший туристический объект в Дагестане, без преувеличения.

Тут целый парк развлечений, отличная территория и ресторан. У нас в брони есть ВИП-дома у реки для 2-3-местного размещения, дома «Стандарт» для размещения double или single — эти две категории домов у нас в брони.

И есть 4-5-местные дома ВИП — они не удерживаются бронью, но под запрос для семьи возможна замена на них.

4 ночи
«Белые Журавли»
1 ночь
«Шахристан»

Условия тура

Включено в стоимость

  • всё проживание
    *цена указана за 1 человека при двухместном размещении, сингл размещение возможно за доплату. У женщин обычно всегда есть подселение, т.е. бывает несколько человек в группе, кто путешествует поодиночке. Мужчин одиночек берем только с доплатой за сингл размещение;
  • все трансферы на комфортном автобусе Мерседес Спринтер премиум-класса, все доп. трансферы на локациях;
  • сопровождение организаторов и гида 24/7;
  • 1 прогулка на катерах — Сулакский каньон или Чиркейское водохранилище;
  • всё питание, кроме первого обеда после прилёта и последнего ужина в Дербенте;
  • все экскурсии и входы в платные места;.

Оплачивается отдельно

  • дорога в Махачкалу и обратно;
  • первый обед после прилёта и последний ужин в Дербенте;
  • экстремальные развлечения и зип-лайны по маршруту.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • Не забудьте взять дождевик.
  • На прогулках удобно ходить с небольшим рюкзаком, в который можно положить воду, дождевик, повербанк, салфетки.
  • Возьмите полотенце с собой. Хотя в местах проживания их везде дают, но иногда есть возможность купания в моменты переезда между ними.
Какие особенности норм поведения и одежды в Дагестане?
Есть ли рекомендации по времени прибытия и отбытия?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 26 отзывов
  • Ю
    Юлия
    21 окт. 2023
    о туре
    Тур бомбический, очень насыщенный и комфортный, продумано все до мелочей. Были в период 15.10-21.10, погода замечательная. Все локации посетили, проживание очень комфортное, питание вкусное. Руслан и Вали лучшие ☺️
    21 окт. 2023
  • Ю
    Юлия
    21 окт. 2023
    об организаторе
    Организация превзошла ожидание, все четко по времени. Руслану и Вали огромное спасибо, они лучшие 👍 мы будем скучать.
    21 окт. 2023
  • Т
    Татьяна
    3 окт. 2023
    об организаторе
    Была в туре Горная любовь с 17 по 23 сентября 2023 года И это правда ЛЮБОВЬ❤ с первой и до последней секунды. Тур начался из Махачкалы, потом мы двигались в все выше в горы и возвращались через Дербент Дагестан безумно прекрасен, он завораживает своей природой. Каждый день был насыщен очень интересными и красивыми локациями, при этом гиды давали достаточно времени, что бы все осмотреть и насладится видами. Вот стоишь на высоте 1900 метров, на отвесной скале, в заброшенном селении и рядом с тобой над пропастью парит огромный орел. Руслан, наш гид, в пути рассказывал о истории, обычаях Дагестана и о тех местах куда мы едим, смешил и включал веселую музыку, особенно нам понравилась «Валентина», «Потому что я влюблен» Масар, наш водитель, виртуозно и бережно перемещал нас по всем местным дорогам. Я сидела на первом ряду и думала, как можно на такой узкой дороге умудриться разъехаться с другой машиной и плавно ехать по серпантину. Гостиницы и в правду хорошие. В Главрыбе мы жили в домике на реке, в Журавлях в домике со своей верандой с видом на горную реку и конечно же горы. В Дербенте гостиница со свежим ремонтом и рядом с парком поющих фонтанов. Отдельное спасибо Руслану и персоналу гостиницы Белые Журавли за ужин и два огромных торта 21.09 Это был самый ЛУЧШИЙ мой день рождения!
    3 окт. 2023