Весь Дагестан за 7 дней - все включено

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 18 туристов
от 39 900 ₽
за туриста на 7 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 18 туристов старше 12 лет

Описание

Катание на катере по Сулакскому каньону, Гамсутль, Хунзах, Кахиб, Гоор (оборонительные башни и "язык Тролля"), Дербент - все это в рамках нашего тура на комфортном микроавтобусе с кондиционером! Вливайся!

Мы продумали все - питание, проживание, интересный гид, мастер-классы, посещение самых ярких мест. Ваша задача просто созерцать и наслаждаться Дагестаном. За время тура мы посетим все основные достопримечательности Дагестана, будь то культурные объекты или природные памятники. 

Этот тур водят только местные гиды из нашей Команды, так как никто другой не сможет так рассказать о традициях, обычаях, религии Дагестана. В самых "ответственных" локациях, таких как крепость Нарын Кала мы оплачиваем услуги гида-историка, чтобы вы могли задать вопросы по истории Дагестана

Путешествие с местным гидом на комфортном микроавтобусе по программе "Все Включено".
Отдельный гид для групп от 9 человек. Группа менее 8 человек едет с гидом-водителем в одном лице. Минимальная группа участников - 3 человека.

Маршрут

1 день
Сбор группы. Заселение в гостиницу.

Прилет в аэропорт Махачкалы.
Участники прилетают со всей России в течении дня и мы организуем групповой трансфер в гостиницу по мере сбора участников. 

Заселение в комфортную гостиницу/аппартаменты в Избербаше на берегу моря. Рядом находится аквапарк, пляж, горячие источники. 

Вечером будет организована встреча с организаторами, знакомство группы.

 Если вы прилетаете днем раньше, то сообщите об этом - возможна организация индивидуальной программы или платного трансфера. Если  ваше время прилета неудобно для ожидания группового трансфера, то вы можете самостоятельно добраться на такси до гостиницы, отдохнуть на пляже или горячих источниках возле отеля. (15-20 минут пешком до горячих источников).

2 день
Дербент и экраноплан Лунь.
3 день
Гамсутль, Салтинский водопад.
4 день
Рассвет на горе Маяк. Гоор (язык Тролля), Карадахская теснина.
5 день
Хунзах. Водопад Тобот, "каменная чаша", матлаская теснина и водопады.
6 день
Бархан Сарыкум, Сулакский каньон, катание на катере.
7 день
Экскусия в Махачкалу.
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Самая популярная программа по Дагестану! Этот тур охватывает практически все топовые достопримечательности Дагестана и заставляет влюбиться в горную Республику.
Катание на катере по Сулакскому каньону, Гамсутль, Хунзах, Кахиб, Гоор (оборонительные башни и "язык Тролля"), Дербент - все это в рамках нашего тура на комфортном микроавтобусе с кондиционером! Вливайся!

Предлагаемая программа тура по Дагестану является самой востребованной и популярной в нашей коллекции. Наша команда просто сложила "пазл" из всех популярных достопримечательностей Дагестана и сделала логичный и комфортный тур для всех желающих!

Три сезона мы каждую неделю выезжаем с вами в горы, каждую неделю, мы проводим опросы, слушаем замечания и благодарности и от сезона к сезону меняем программу - улучшаем, меняем ее под ваши рекомендации, чтобы сделать идеальный тур по Дагестану!

Основная идея этого приключения - увидеть самый яркий Дагестан! Мы не сможем уединиться с горами, как в наших горных походах, где мы вообще не встречаем людей, но мы постараемся быть большой и дружной компанией, которая будет каждый день постигать Дагестан! :)

Этот тур водят только местные гиды из нашей Команды, так как никто другой не сможет так рассказать о традициях, обычаях, религии Дагестана. В самых "ответственных" локациях, таких как крепость Нарын Кала мы оплачиваем услуги гида-историка, чтобы вы могли задать вопросы по истории Дагестана!

Путешествие с местным гидом на комфортном микроавтобусе по программе "Все Включено".
Отдельный гид для групп от 9 человек. Группа менее 8 человек едет с гидом-водителем в одном лице. Минимальная группа участников - 3 человека.

Photo Екатерина Ч.
Екатерина Ч. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Люблю активный отдых.

Гиды этого тура

Photo Сергей
Сергей
Спасатель на воде. Горный гид в Дагестане, Алтае, Монголии. Треккинги и мотопутешествия в ЮВА. Чемпион России по спортивному велотуризму.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего

На программе двухместное и трехместное заселение в гостиницы, апартаменты. Доплата за одноместное заселение оговаривается отдельно.

Условия тура

Включено в стоимость

  • групповой трансфер из/в аэропорт Махачкалы до 19:00 и все трансферы по программе;
  • питание на маршруте: трехразовое питание, начиная с 2 дня по 6 день, 7 день тура — в стоимость входит завтрак и обед;
  • в Дербенте в крепости Нарын-Кала оплачиваем работу гида-историка, группу более 10 человек всегда сопровождает гид (до 10 участников — гид-водитель), при восхождении на гору Маяк для встречи рассвета группу ведут специальные гиды;
  • комфортное 2-3-местное размещение по программе;
  • все входные билеты, сборы включены в стоимость тура;
  • катание на катере.

Оплачивается отдельно

  • авиабилеты в Махачкалу и обратно;
  • индивидуальные трансферы, в том числе — подъем на лошадях к Гамсутлю;
  • из-за разного времени прилета и вылета участников невозможно организовать единый ужин для всей группы;
  • иные расходы, не входящие в стоимость — по вашему усмотрению.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Обязательное снаряжение

  • Удобная одежда для жаркой и прохладной погода. Невозможно предугадать погоду! Мы посещаем, как горные районы Дагестана, так и побережье, где может быть жарко.
  • Непродуваемые куртка с капюшоном. Для тех случаев, когда погода испортилась.
  • Дождевик. Пригодится в случае дождя.
  • Пуховая куртка или жилет. (ОБЯЗАТЕЛЬНО для туров с ноября по апрель)
  • Теплый флис, свитер. (Особенно для весенних или осенних туров!)
  • Теплая шапочка И головной убор от солнца.
  • Удобная обувь для восхождения на гору Маяк.


Другое

Средства личной гигиены.

Солнцезащитный крем.

Индивидуальные лекарственные средства. (Основная аптечка у гида)


При посещении горных селений будет правильно если у вас будут закрыты плечи и колени - это уважение к традициям Дагестана! В шортах вас просто не пустят в большинство достопримечательностей Дербента. В городах допустимы вольности в одежде, но горные селения Дагестана, не то место где стоит показывать свои красивые ноги. :) Это касается как мужчин, так и женщин.

У вас раньше было посещение озера Мочох, Кубачи, Кахиб? Почему убрали?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 44 отзывов
  • В
    Вера
    17 окт. 2023
    о туре
    Ощущения незабываемые. Сам тур интересный, рациональный , все продумано.
    17 окт. 2023
  • А
    Алена
    21 сент. 2023
    о туре
    Были в туре «Весь Дагестан за 7 дней. Все включено». Сказать, что это был восторг - значит ничего не сказать. Идеально всё начиная от идеально подобранных локаций и заканчивая отличной командой, без которой бы ничего этого не было. Или было бы, как говорят, "не то пальто". Дагестан прекрасен. Куда ни глянь - первозданная, ещё не тронутая рукой человека, красота. Длинные переезды нисколько не утомляло, так как за окном, как в телевизоре, постоянно менялась картинка, настолько разнообразны красоты этого края. Хочется отметить, что люди здесь очень доброжелательные. Не видитесь на рассказы про суровых дагестанцев ☺ Отдельное спасибо замечательным ребятам - профессиональному гиду Шамилю и весёлому водителю Казихану. Классные ребята! Рассказы Шамиля можно слушать бесконечно, очень много полезной и интересной информации с грамотной подачей. Казихан не давал заскучать своими шутками, подколами и весёлой музыкой, которая, конечно же, теперь в нашем плей-листе 😅 Кормят до отвала по 3-4 блюда за один прием, практически все блюда национальной кухни. В последний вечер нажарили нам вкуснейшего шашлыка, устроили целое застолье с танцами. В общем, эмоции через край. Ребятам желаю процветания, роста и лояльных клиентов. Обязательно буду рекомендовать тур!
    21 сент. 2023
  • Ю
    Юлия
    17 сент. 2023
    о туре
    Все было прекрасно! И места, и еда, и люди! Компания у нас собралась дружная и веселая, никогда с такими людьми не встречалась в путешествиях. Скучно не было!
    17 сент. 2023