Трек Марди Химал. Дорога к дому Шивы

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 10 туристов
180 360 ₽
за туриста за 9 дней
Место сбора группы
провинция Багмати-Прадеш, район Катманду, аэропорт Катманду имени Трибхувана
Даты путешествия
Доступные даты
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 8 лет

Описание

Целью нашего маршрута является подножие Священной горы Мачапучаре (Fish Tail) высота которой 6993м. Мачапучаре считается в Непале священной горой и объявлена закрытой для альпинизма. Считается, что на ее вершине живет Бог Шива!

В этом путешествии мы подойдем максимально близко к одной из самых красивых горных вершин - горе Мачапучаре (Fish Tail). Откроем для себя многовековые реликтовые леса, вдохнем аромат цветущих рододендронов и магнолий. Увидим пики восьмитысячника Аннапурна I. Покатаемся на аутентичных лодочках по озеру Фева. Поднимемся к Ступе Мира в Покхаре

Увидим самые интересные места Катманду: Будданатх, Пашупатинатх, Сваямбунатх, площадь Дурбар и город-рынок Тамель. Зайдем во дворец к живому воплощению Богини Таледжи - Кумари. Попробуем самые лучшие блюда местной индийской, тибетской и непальской кухни.

Восхождение очень мягкое, переходы короткие и комфортные. Трек идеально подойдет для новичков. Специального снаряжения не требуется.

Увидим самые красивые места Катманду!
Посетим площадь искусств Дурбар в Патане, древнюю ступу Сваямбунатх, комплекс Пашупатинатх, познакомимся с живой Богиней Кумари
Прогуляемся по набережной курортного города - Покхара
Мы изучим уютный городок Покхара. Покатаемся на аутентичных лодочках по озеру Фва, поднимемся к Ступе мира, прогуляемся по магазинчикам и кафе
Встретим рассвет в окружении величественных гор
Встретить рассвет с видом на самые высокие горы в мире - это незабываемое приключение, которое останется в памяти на всю жизнь!
Увидим великолепные цветущие рододендроновые леса
Мы будем идти в окружении цветущих рододендронов и магнолий, по переливающимся серебром и золотом камнях - это незабываемое зрелище!
Поднимемся к священной горе Мачапучара, дому Бога Шива
Для Непальцев - этот трек считается священным, ведь он очищает карму, а Шива помогает исполнить самые заветные желания
Увидим деревни в окружении рисовых полей
Нас ждут самые разные пейзажи по пути: высокие снежные вершины, цветущие рододендроновые долины, великолепные рисовые поля и аутентичные деревеньки

Маршрут

1 день
Знакомство с Катманду

Сегодня нас ждут экскурсии по самым интересным местам в Катманду: площадь Дурбар в Патане, площадь Дурбар в Катманду, крупнейший рынок в городе - Тамель, ступа Сваямбунатх (Храм Обезьян). 

Мы познакомимся с живой Богиней Кумари и увидим все самые древние и святые места Катманду! 

Отдохнем у ступы Будданатх,  а вечером посетим храмовый комплекс Пашупатинатх, где будем наблюдать один из самых красивых индуистских ритуалов - пение пуджи ААРТИ.

2 день
Изучаем Покхару, прогулка к Ступе Мира
3 день
Начало трека Канде - Форест Кемп
4 день
Трек Форест Кемп - Бадал Данда
5 день
Трек Бадал Данда - Верхний Лагерь (High camp)
6 день
Трек до Базового Лагеря Марди Химал
7 день
Трек Бадал Данда - Покхара
8 день
Привет, Катманду!
9 день
Счастливые возвращаемся домой!
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Трек Марди Химал - один из самых живописных и легких трекингов в районе Аннапурна. 

С нами в группе ходили как дети от 8 лет, так и  Гости старше 70. Подъемы мягкие, переходы - короткие, каждый идет в своем темпе. Перемещение между городами - перелеты, без многочасовой езды в автобусах. Только лучшие отели и новые гестхаусы.

Photo Александра К.
Александра К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Меня зовут Александра. Много лет я путешествую по Непалу и изучаю эту прекрасную страну. В моей команде работают профессиональные гиды из Непала и России. Наша задача не только показать вам Непал, но и сделать ваше путешествие максимально комфортным. Для многих увидеть Непал и Гималаи – мечта всей жизни, исполнение которой зачастую останавливают опасения в отсутствии привычных нам бытовых условий. Мы детально прорабатываем каждый маршрут, выбираем лучшие отели и гестхаусы, обеспечиваем необходимым снаряжением, осуществляем только авиаперелеты между городами (без многочасовых переездов в автобусах). Мы посвятили большое количество времени изучению маршрутов в Гималаях и прошли их самостоятельно по нескольку раз, выбирая самые интересные направления, лучшие локации и отели, предусмотрев все моменты, которые важны для тех, кто путешествует с нами. Все треки, которые мы проводим, входят в список лучших пеших маршрутов мира. Виды, которыми вы будете любоваться в Непале, вряд ли могут сравнится по красоте с чем-то еще на планете. Эти насыщенных дни вы точно запомните на всю жизнь. Все наши маршруты отличаются от обычных непальских треков удаленностью от больших скоплений туристов и предоставляют возможность по настоящему насладиться красотой Гималайских гор. Если вы хотите полной перезагрузки, вам точно подойдут именно эти маршруты. И в завершении - Путешествуйте! Ведь путешествия - это единственная в жизни вещь, покупая которою, становишься богаче.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
8 ночей

В Катманду и курортном городе Покхара мы будем жить в современных отелях 4*
А на маршруте в аутентичных гестхаусах с электричеством, горячей водой, своим рестораном, где нам будут готовить по меню.

8 ночей
Отель

Условия тура

Включено в стоимость

  • внутренние перелеты Катманду - Покхара – Катманду
  • проживание (2-х местное размещение) в отелях уровня Комфорт+ в Катманду и Покхаре 
  • трансферы в/из аэропортов в Покхаре и Катманду
  • питание по меню в ресторанах при GuestHouses на протяжении всего трека
  • проживание 2-х местное в Guesthouses
  • трансфер в / из начальной / конечной точки трека
  • сумка для вещей, спальник, трекинговые палки
  • лицензированные англоговорящие проводники
  • русскоговорящий сопровождающий
  • один портер (носильщик) на каждые 2 человека с двумя рюкзаками, каждый весом не более 10 кг
  • экскурсии в Катманду с гидами и трансфером
  • туристический налог и НДС 13%
  • разрешение (permit) на нахождение в заповедной зоне Аннапурны и карта TIMS

Оплачивается отдельно

  • авиаперелет из места, откуда вы вылетаете в Катманду и обратно
  • медицинская страховка
  • непредвиденные расходы из-за задержки рейса или других форс-мажорных обстоятельств.
  • обеды и ужины в Катманду и в Покхаре ~ 120$
  • непальская виза, получается в аэропорту или в Москве – 30$ за визу сроком действия до 15 дней.
  • как традиция, чаевые портерам в конце трека (100 $ с человека)

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
провинция Багмати-Прадеш, район Катманду, аэропорт Катманду имени Трибхувана
preload map

Важно знать

А я точно смогу?

Будет непривычно, и в тоже время, ВЫ СМОЖЕТЕ. Маршруты составлен таким образом, что мы идем в спокойном режиме, наслаждаясь видами. Наши рюкзаки несут портеры. На переходах мы останавливаемся почилить с масала-ти.
При этом, по 5кг вы незаметно, но оставите в Непале.

Есть ли возрастные ограничения?
Нужно ли специальное снаряжение?
Что мы будем есть на треке?
А в Непале безопасно?
Есть ли на треке дикие звери?
Какую сумму взять с собой?
Как подготовиться к треку?
Есть ли связь в горах?
А в Непале тепло?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • 180 360 ₽
    27 апр. – 5 мая 2025 9 дней 8 ночей
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 5 отзывов
  • И
    Ирина
    23 фев. 2023
    об организаторе
    Это останется навсегда в моей памяти и сердце. Непал - удивительный, непознанный, самобытный и яркий. Я ощущала себя ребёнком, который жадно впитывает в себя всё новое вокруг. Улыбчивые люди, величественные вершины гор, собаки в бусах из цветов- всё очень красочно и гармонично вокруг. Конечно, тут нет комфортных 5-звёздочных отелей и европейского сервиса, но в этом и прелесть этой самобытной страны, колорит которой ещё не стёрли потоки туристов. Благодарю ребят за их поддержку во всех вопросах, прекрасная огранизация тура, отдельное "спасибо" за подбор локаций и мест проживания - было максимально комфортно, ну и конечно же настроение, которым они заряжали всю группу!
    23 фев. 2023
  • С
    Светлана
    20 фев. 2023
    об организаторе
    Это был мой первый трек и первое посещение Непала. Я вообще не очень спортивный человек) Больше всего я боялась,что будет тяжело физически,что не справлюсь. Но было очень комфортно, переходы были не длинные, кроме одного дня,когда на самый верх шли, в целом можно было бы сделать даже длиннее) Гостиницы были супер, лоджии в горах тоже норм, без изысков,но там везде так,у нас хотя бы новые были. Красиво конечно, Гималаи -это что-то необыкновенное! Запомнился Катманду и местные люди, очень колоритные! Спасибо ребятам за организацию! Очень советую! Видно,что много души вкладывают в эти поездки, и продумывают все до мелочей 👍
    20 фев. 2023
  • А
    Антон
    16 фев. 2023
    об организаторе
    Спасибо огромное организаторам за этот крутой опыт! Сам бы наверное не собрался в такую поездку. Очень классно все организовано. До поездки дали все инструкции: что взять с собой, как подготовиться, какие документы нужны и прочее. На месте встретили, всегда были рядом, особенно порадовало, что когда давали комментарии и просили что-то изменить - все быстро меняли. Нас было 12 человек, хорошая компания, почти все были не знакомы, но как-то на одной волне оказались, а это в горах самое важное. В Катманду был крутой гид, много интересного рассказал, узнал кучу всего для себя. В горах особенно запомнилось, что с каждым из нас шел отдельный помощник и мы могли идти каждый в своей темпе, не подстраиваясь под группу. Маршрут хороший - не сложный, но достаточно насыщенный. Шикарные виды! Особенно на самом верху! Когда вышли еще ночью, а рассвет встречали на вершине и видели прям первые лучи солнца на горах!
    16 фев. 2023