Избранное

Sri-Lanka. Сокровища острова и океана: ныряем в приключения

Новый 10 дней (9 ночей)
Сложность
Базовый уровень
Комфорт
Премиум
88 739 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Храмы, водопады, джунгли, киты, дельфины, слоны, олени и обезьяны. А также огромный катамаран, белоснежные пляжи и безбрежный Индийский океан!

Главное на суше за 4 дня + роскошный океанский круиз на 6 дней

Шри-Ланка ­— затерянный остров в Индийском океане чуть южнее Индии. Несколько веков он был известен европейцам под именем Цейлон. В сердце Азии причудливо собрана космическая мозаика из коралловых рифов, джунглей, диких леопардов и крокодилов, свободных китов и слонов, огромных статуй в древних храмах, водопадов и викторианских особняков. Всё ­— на одном, не самом большом, острове. 

Чтобы увидеть все его сокровища, предлагаем отправиться с нами в удивительное приключение! Мы собрали для вас главные драгоценности Шри-Ланки на суше, от поезда в джунглях до фабрики, где делают тот самый чай со слоном. И приготовили невероятный яхтинг в океане: от морских черепах в национальных парках до кашалотов и синих китов, которых мы увидим рядом с бортом. 

Мы будем постоянно двигаться, пересечём остров несколько раз и посмотрим в несколько раз больше, чем обычные туристы, живущие в отелях. Если устанем во время переездов по острову, отдохнем во время плавного яхтинга в изумрудных водах Шри-Ланки.

  • Вояж по системе «всё включено»
  • Авторский тур по другой вселенной на суше и в океане
  • Авто, поезд, сафари и катамаран премиум-класса в одном путешествии
  • Никаких скрытых доплат и депозитов

 

Исследуем остров

г. Коломбо ­— храм Катарагама ­— г. Тиссамахарама ­— Национальный парк Яла ­— г. Элла ­— г. Нувара Элия ­— водопад Рамбода ­— Тринкомали

Океанский круиз

Тринкомали ­­— залив Бэк ­— о. Саллитиву ­— залив Пасикуда ­— пляж Ланкапатуна ­— Голубиный остров — залив Бэк ­— Тринкомали

Снова на остров

Храм Конешваран ­— Львиная скала Сигирия ­— пещерный храм в Дамбулле ­— Аюрведический сад специй (г. Матале) ­— храм Бахироваканда ­— г. Канди ­— Королевский боатнический сад — Слоновий питомник ­— г. Коломбо

 

Климат на Шри-Ланке субэкваториальный. Так как остров находится близко к экватору, по нему можно путешествовать круглый год, но в разное время года, потому что где-то наступает сезон дождей. На температуру воздуха влажность при этом не сильно влияет: здесь всегда около 30°С.

Кухня в Шри-Ланке, как и в большинстве юго-восточных стран, очень острая. В основе рис и рисовая лапша, овощи и морепродукты. Очень уважают островитяне кокосовый орех и часто добавляют его в блюда в любом виде: мякоть, молоко, сок, масло. Мясо здесь едят нечасто, предпочитают курицу и свинину. Любителям говядины придется тяжко: коровы на острове считаются священными животными. Каждое блюдо приправляется большим количеством специй, так что туристам лучше использовать заветные слова «no spicy», а тем, кто вообще не ест острое, на всякий случай еще и добавлять «at all» или «for baby». 

Сфотографировать леопарда

Побывать на сафари с дикими животными в национальном парке

Увидеть огромных китов у борта катамарана

Синий кит ­— самое большое млекопитающее Земли, и они живут здесь. А ещё сейвалы, горбатые киты, малые полосатики и кашалоты. Наши капитаны уверяют, что шансы на эту фантастическую встречу больше 90%!

Посмотреть пять океанских закатов подряд

И отдохнуть на роскошной яхте вдали от туристов 

Маршрут

День 1: 1 День
День 2: 2 День
День 3: 3 День
День 4: 4 День
День 5: 5 День
День 6: 6 День
День 7: 7 День
День 8: 8 День
День 9: 9 День
День 10: 10 День
Сложность
Базовый уровень
Комментарий организатора тура:

Экскурсионная часть на суше будет насыщенной. Вас ждут старинные храмы и катание на слонах, купание в водопадах и поездка на поезде по джунглям. За 4 дня мы глубоко узнаем Шри-Ланку. Отдыхать времени будет мало. 

Всё это компенсируется во время релакс-круиза. Целых 6 дней неги и мучительных выборов между сноркелингом и сап-бордингом, рыбалкой и каяком, нырянием и загаром. Или можно просто искать взглядом китов и дельфинов, стараясь запомнить каждое мгновение яхтинга в Индийском океане под солнцем у экватора. Время будет.

Дмитрий К. – организатор этого путешествия
Фото Дмитрий

В туризме более 20 лет, яхтенный капитан и тревел-эксперт, организатор более 200 мероприятий, походов, экспедиций и регат для взрослых и дет...

Проживание

Каюта
9 ночей
Комфорт
Премиум
EMERALD CEYCAT 53-6C 9 ночей

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Авторский тур по суше и круиз по океану 
  2. Услуги русскоговорящего гида 
  3. Трансфер 
  4. Посещение всех экскурсий, музеев и храмов
  5. Участие в сафари в национальном парке
  6. Посещение слоновьего питомника и катание на слонах 
  7. Билет на поезд по джунглям
  8. Специально подобранные отели на берегу
  9. Питание на экскурсионной части маршрута
  10. Яхтинг в Шри-Ланке по системе «всё включено» на катамаране 
  11. Услуги капитана, команды и шеф-повара
  12. Трёхразовое питание и легкий алкоголь 
    WiFi 
  13. Сап-борд, сноркелинг, каяк 
  14. Рыбалка
  15. Сим-карта на 14Гб + все соцсети бесплатно в подарок для каждого!

Оплачивается отдельно

  1. Авиаперелет
  2. Виза 
  3. Алкоголь во время программы на суше
  4. Рестораны и кафе, не входящие в программу

Важно знать

Что необходимо для въезда на Шри-Ланку?
Памятка для посещения Шри-Ланки

Отмена бронирования