09:35 Прибытие в Йошкар-Олу. Встреча с гидом у главного входа в здание ж/д вокзала (со стороны города). Гид с табличкой «Название тура».
Завтрак.
Посетить Йошкар-Олу — все равно, что попасть в Диснейленд. Этот город не зря переводится как «красный», «красивый».
В буквальном смысле это город замков и памятников. Театр кукол в стиле замка Нойшванштайн, который стал прообразом для Диснеевской заставки. Школа в виде роскошного дворца. Набережная Брюгге в стиле северной готики. Национальная художественная галерея, похожая на венецианский дворец, дворец бракосочетаний — настоящий готический замок.
Есть и свой Амстердам, и свои куранты на Благовещенской башне, и подобие Нижегородского кремля… Любому путешественнику Йошкар-Ола подарит незабываемые впечатления, а фотографы наполнят не один альбом сногсшибательными снимками!
Обзорная экскурсия по городу «Обыкновенное чудо»: набережная Амстердам, площадь Пушкина, площадь Девы Марии, фонтан с архангелом Гавриилом, итальянский дворик, Благовещенский храм и Благовещенская башня.
Выступление артистов старейшего театра марийского народа, Национального театра драмы им. Шкетана. Это самый старый театр Марий Эл, существует почти 100 лет.
Нам посчастливится увидеть и услышать душу Марийского края — его музыкальные картины, песни и неповторимые звуки народных инструментов. Артисты в национальных костюмах песнями и плясками «расскажут» о разных уголках своей малой родины, о плавных холмах и бесконечных полях, кудрявых рощах и матушке-кормилице Волге.
Национальный музей им. Евсеева.
Уникальная этнографическая экспозиция рассказывает об обрядах жизненного цикла от рождения до смерти, календарных обрядах, традиционных занятиях мари (пчеловодство, охота, рыболовство, сельское хозяйство, ремесло), традиционных религиозных верованиях, домостроительных обрядах.
Основной фонд музея насчитывает более 230 тыс. предметов — это материалы археологии, этнографии, документальные материалы, предметы изобразительного искусства, биологические экспонаты…
Продолжение обзорной экскурсии по Йошкар-Оле: новый городской кремль, напоминающий уменьшенную копию Нижегородского кремля, музей сказки под открытым небом, школа «Обыкновенное чудо», Патриаршая площадь, часы с 12 апостолами, скульптура Петра и Февронии, кукольный театр, набережная Брюгге.
Обед с мастер-классом по выпечке блинов «с припеком» — коман-мелна — искусства национальной кухни мари.
Вам расскажут и покажут изготовление некоторых блюд, приоткроют тайну рецептов и дадут возможность поучаствовать в процессе приготовления. Специальный стилизованный интерьер, музыка и непередаваемая атмосфера ресторана погрузит вас в национальный колорит республики Марий Эл.
У вас будет возможность индивидуально попрактиковаться по выпечке блинов в печке.
Переезд в Казань (150 км).
По дороге посещение Раифского монастыря. Монастырь основан в 17 веке. Его архитектурный ансамбль — один из самых величественных в среднем Поволжье складывался в течение столетий. Основной святыней монастыря является чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы (XVII в).
Размещение в гостинице «Регина на Университетской», «Регина на Баумана», «Булгар», «Кристалл» (г. Казань).
Свободное время.