Весь лёд Байкала

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 8 туристов
78 500 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 8 туристов старше 7 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Священный Байкал, несомненно, прекрасен в любое время года! Но когда с наступлением зимы легендарное озеро начинает покрывается прозрачным панцирем, оно становится не просто фантастически красивым, но еще более величественным и чарующим!

Лёд Байкала невозможно описать - озеро сковывает толстый слой ледяного стекла, толщина которого может достигать двух метров. При этом он настолько чистый и прозрачный, что сквозь него без труда можно рассмотреть некоторые участки дна. Увидеть живой и дышащий Байкал можно в нашем туре «Весь лёд Байкала».

Маршрут

1 день
Знакомство с Иркутском и первая встреча с Байкалом в Листвянке

Ранним утром участники тура прибывают в аэропорт Иркутска, получают свой багаж и после встречи с гидом в 09:30 отправляются на обзорную экскурсию по городу.

Вы увидите великолепное деревянное кружево купеческих особняков, красивые каменные здания, многие из которых возведены по проектам петербургских архитекторов и богато украшены лепниной, колоннами и балконами, в которых, как и прежде, размещаются магазины, модные салоны, аптеки, театры, музеи.

Вы побываете на том историческом месте, где в далеком 1661 году, у места впадения степенного Иркута в стремительную Ангару, боярским сыном Яковом Похабовым и служилыми казаками-землепроходцами был заложен первый деревянный острог, ставший впоследствии центром огромной территории от Енисея до Тихого океана, которая по своим размерам превосходила Европу.

Затем по улице Карла Маркса (историческое название — Большой проспект) вы отправитесь на бульвар Гагарина.

Здесь расположены не менее интересные экскурсионные объекты: памятник императору Александру III, возведенный в честь окончания строительства Великой Транссибирской Магистрали.

Здание отдела истории Иркутского краеведческого музея, известного как единственный в Сибири Мавританский замок.

Одно из зданий Иркутского государственного университета — «Белый дом», принадлежавший вначале купцам Сибиряковым, а затем долгое время служивший резиденцией генерал-губернатора Восточной Сибири.

Далее мы доставим Вас в Листвянку, которую издавна называют «Воротами Байкала», т.к. с развитием судоходства через Лиственничное (это имя первоначально было дано населенному пункту из-за большого количества лиственниц, растущих в его окрестностях) пошли активные поставки пушнины, рыбы, мяса, соли, чая.

После размещения и обеда в гостинице вы поедете в гости к байкальским хаски — эти замечательные животные не оставят равнодушными даже самых искушенных путешественников!

Совершив увлекательную поездку на собачьих упряжках, вы поедете на смотровую площадку «Камень Черского», названную так в честь Ивана Дементьевича (Яна Доминиковича) Черского — выдающегося исследователя Байкала, Восточной Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Сюда, на высоту 755 метров вы подниметесь по канатно-кресельной дороге и сделаете эффектные снимки на фоне легендарного Шаман-Камня в истоке Ангары — единственной реки, вытекающей из озера.

И что удивительно, это не только самый широкий исток в мире (863 м), но он еще и не замерзает даже в самые суровые сибирские морозы.

Ближе к вечеру Вы посетите Байкальский музей, чья экспозиция начала создаваться в далеком 1925 году и с тех пор подробно и увлекательно рассказывает о происхождении, жизни и исследованиях озера Байкал.

Сегодня ее основу составляют байкальские рыбы, птицы и животные, образцы донных отложений и байкальских минералов, макеты, различные экспонаты, найденные во время научных полевых экспедиций.

Вы также увидите уникальное сооружение — лимнологический аквариум, дающий возможность заглянуть в подводный мир Байкала и понаблюдать за омулем, хариусом, сигом, осетром и т.п., различными ракообразными и двумя нерпами, которые резвятся в отдельном аквариуме.

Возвращение в гостиницу, ужин, отдых.

Ещё 9 фото
2 день
Бухта Песчаная и невероятное путешествие по льду до острова Ольхон
3 день
Ледяные гроты, мраморные скалы и сакральный мыс Хобой
4 день
Прощание с Байкалом и возвращение в Иркутск
5 день
Окончание программы
Сложность
Базовый
Photo Екатерина А.
Екатерина А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Более 15 лет в туризме. С 2007 года начала заниматься пешим туризмом, спортивными походами. С 2009 года работаю в сфере туризма. Началось всё с работы на Байкале гидом. Работала летом на острове Ольхон: пешие экскурсии и автомобильные экскурсии. С 2009 по 2023 гг. основная деятельность — организация и проведение туров и экскурсий на Шумак (Республика Бурятия, горы Восточного Саяна), а также организация вертолётных экскурсий по Байкалу, Прибайкалью, Бурятии. С 2023 года работаю с Байкалом.

Проживание

Комфорт
Простой
Гостиница
2 ночи
Гостевой дом
2 ночи
  • благоустроенное размещение в пос. Листвянка;
  • благоустроенное размещение в пос. Хужир;
  • благоустроенное размещение в г. Иркутске.
1 ночь
Гостиница "Байкальский кедр"
2 ночи
Гостевой дом "Адмирал"
1 ночь
Гостиница "Ангара"

Условия тура

Включено в стоимость

  • благоустроенное размещение в пос. Листвянка (1 сутки);
  • благоустроенное размещение в пос. Хужир (2 суток);
  • благоустроенное размещение в г. Иркутске (1 сутки);
  • экскурсионная программа по Иркутску и Листвянке (день 1);
  • входные билеты в Байкальский музей (день 1);
  • проезд на канатно-кресельном подъемнике в одну сторону (день 1);
  • поездка на собачьих упряжках по ознакомительной трассе, 1700 м (день 1);
  • групповая поездка на аэроходе «Хивус» по маршруту пос. Листвянка - пос. Хужир (день 2);
  • групповая поездка на север острова Ольхон (день 3);
  • групповая поездка на юг острова Ольхон с выездом в Иркутск (день 4);
  • сборы Прибайкальского нацпарка (дни 3-4);
  • сопровождение гида на маршруте (дни 1-4);
  • питание: день 1 – обед, ужин; дни 2-3 – завтрак, обед-пикник, ужин; день 4 - завтрак, перекус на льду; день 5 - завтрак.

Оплачивается отдельно

  • перелет до Иркутска и обратно;
  • питание, не указанное в программе тура (день 4 - питание по дороге с Ольхона и ужин в Иркутске);
  • дополнительные экскурсии и развлечения в Листвянке, Хужире и Иркутске;
  • аренда коньков, лыж, сноутюбов и другого снаряжения для активного отдыха

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Какая будет доплата при одноместном размещении в туре?

Доплата за одноместное размещение в туре составит 17000 руб. 

Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • Н
    Надежда
    3 фев. 2024
    об организаторе
    Все организовано отлично! Встретили, заселили, все показали, проводили. Наталья и Диана были всегда на связи. Спасибо большое.
    3 фев. 2024