ТОП-10 по Карелии из Петрозаводска

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 49 туристов
19 950 ₽
за туриста на 5 дней

Описание

Наш тур – это пять дней свободы, приключений и ярких эмоций. За это время вы увидите, как разнообразна, удивительна и таинственна Карелия. Посетите десять необыкновенных мест и обязательно захотите вернуться еще раз. 

Главная особенность этого тура – свобода. Выбирайте из лучших экскурсий то, что по душе именно вам!

Маршрут

1 день
1 ДЕНЬ

09:00 Сбор туристов от отелей Петрозаводска.

09:20 Подача автобуса в центре города.

Место посадки: пл. Гагарина, 1.

Ориентир: отель Piter Inn.

09:30 Отправление автобуса из Петрозаводска.

Дорога вьется между покрытыми тайгой холмами, озерами в гранитных берегах, пересекая лесные речки и минуя карельские деревни и поселки. Край богат культурой населяющих его народов – карелы, вепсы, саамы. У каждого свой язык, обычаи и традиции.

По пути гид расскажет вам увлекательные факты об истории и культуре здешних народов, а также мы сделаем остановку, где будет возможность купить чай или кофе, отдохнуть и набраться сил перед дальнейшей экскурсией.

13:30 Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов.

Водопады Ахвенкоски на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами в окружении хвойного леса. Эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самый известный из которых – военная драма «А зори здесь тихие…».

По желанию за доп. плату вы сможете посетить экологический маршрут «Аллея сказок» с подвесными канатными мостами прямо над водопадами. Под дороге вы встретите необычные деревянные скульптуры сказочных героев и мистических существ, а также сможете прогуляться до домика тетушки Совы.

14:30 Горный парк «Рускеала». Экскурсия и свободное время.

Горный парк «Рускеала» – главная достопримечательность Карелии, поражающая своей красотой в любое время года. Территория объекта обширна, а в центре находится его визитная карточка – Мраморный каньон. Это большое, вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами из настоящего мрамора. Раньше здесь добывали этот декоративный камень для отделки архитектурных шедевров Санкт-Петербурга.

Посещение парка начинается с экскурсии от местного лицензированного гида. Вы не только услышите подробную историю Мраморного каньона, но и узнаете, какие еще интересные места можно посетить в свободное время, которое ждет вас после экскурсии. Чтобы ничего не забыть во время прогулки, можете заглянуть в список ниже: 

  • Красивые места вокруг Мраморного каньона. Если отклониться от основного экскурсионного маршрута, то перед вами предстанут Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с дикими тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утесы, обзорные площадки, гроты и штольни.
  • Тайные тропы земли Калевала. Оказаться на страницах карельского эпоса поможет интерактивная часть парка «Калевала». Здесь вы сможете познакомиться с добрыми сказочными героями и их соперниками, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки – и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.
  • Водная прогулка по Мраморному озеру. Каньон выглядит еще более эффектно, если увидеть его во время прогулки по воде. Вы не только полюбуетесь на отвесные скалы, но и заглянете в пещеры, которые лишь немного видны с верхнего ракурса. Воспользоваться прокатом лодок на Мраморном озере можно с мая по октябрь. 
  • Попробовать активные развлечения в горном парке. Круглый год в парке работает троллейная трасса, которая является самой длинной на Северо-Западе (400 м). Прокатитесь с адреналином на высоте 30 метров от поверхности озера.
  • Отправиться на экскурсию «Подземный космос» по пещерам «Рускеалы» к подземному озеру. Поразительной красоты маршрут был открыт относительно недавно, в 2017 году. В течение часа под присмотром гида вас проведут по расчищенным штольням, покажут мраморные пещеры, колонный зал и подземное озеро. Пространство пещер оформлено разноцветной динамической подсветкой, создающей волшебную атмосферу.
  • Посетить сувенирные ряды и уютные кафе. Можно устроить перекус в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.

17:30 Город Сортавала. Автобусная трассовая экскурсия.

Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре Ладожских шхер, поэтому отсюда можно увидеть живописный ландшафт. На подъезде к городу, а также пока автобус будет проезжать по городским улицам, наш гид проведет обзорную экскурсию и расскажет вам об истории этих краев и достопримечательностях Сортавала, которые стоит посетить.

Сортавала долгое время принадлежал Финляндии, что отразилось на облике города. Влияние финской культуры чувствуется прежде всего в архитектуре. 

18:30 Размещение в отеле.

Мы подготовили для вас лучшие отели в уютном городе Сортавала. Только самые проверенные варианты, предоставляющие свои услуги на туристском рынке Карелии не один год.

В оставшееся время вы можете самостоятельно познакомиться с городом: поужинать в одном из местных кафе, прогуляться по берегу Ладоги. Это тихий и спокойный город с интересной финско-русской историей, отраженной в архитектуре и достопримечательностях.

2 день
2 ДЕНЬ
3 день
3 ДЕНЬ
4 день
4 ДЕНЬ
5 день
5 ДЕНЬ
Сложность
Базовый
Photo Роман Ц.
Роман Ц. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Меня зовут Роман, и я уже 10 лет как придумываю и организую туры по Карелии и Северо-Западу России. Как турист, я люблю приезжать в новые места и впечатляться ими. Как владелец туроператора, я могу помочь другим испытать эти эмоции :) В путешествиях стараюсь делать упор на авторские экскурс и, оригинальные маршруты, разнообразие и аутентичность. Поехали с нами в Карелию, Псков, Новгород - увидите сами!

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница / Гостевой дом
4 ночи

Стоимость тура указана за 1 человека при двухместном заселении в отель категории “Стандарт”. 

Доплата за одноместное заселение — 8950 рублей. Является обязательной, если турист едет один.

Повышение категории отеля — от 3000 рублей.

 ½ DBLSGLDBL+1
Стандарт199502890018750
Комфорт229503310021750
Хит269504330025750

Отель категории Стандарт. Сортавала.

Отели расположены в спокойных спальных районах города, в пешей доступности до исторического центра. Доступны по цене и идеально подходят для туристов, желающих самостоятельно исследовать город. Номера располагают базовым минимумом удобств. Завтраки не входят в стоимость проживания.

Отель категории Комфорт. Сортавала.

Отели в историческом центре города, идеальное соотношение цены и качества. Прекрасно подойдут для туристов, которые ценят возможность самостоятельно исследовать город. Номера с базовыми удобствами. Завтраки в формате накрытия включены в стоимость.

Отель категории ХИТ. Сортавала.

Отели в живописном месте на берегу озера Ляппяярви для ценителей красивых видов. В пешей доступности исторический центр для променада. Комфортабельные номера располагают всеми удобствами. Завтраки в формате накрытия включены в стоимость.

Отель категории Стандарт. Петрозаводск.

Отели расположены в спальных районах города. Они максимально доступны по ценам и располагают минимальными базовыми удобствами. Завтрак не входит в стоимость, но в некоторых отелях можно заказать его за отдельную плату.

Отель категории Комфорт. Петрозаводск.

Отели расположены в спокойных спальных районах города, вдали от суеты. Номера располагают всеми удобствами, гостям предлагают широкий спектр дополнительных услуг. Завтраки входят в стоимость проживания - в формате накрытия или шведского стола, в зависимости от отеля.

Отель категории ХИТ. Петрозаводск.

Отели расположены в живописной набережной Онежского озера и в историческом центре Петрозаводска. В пешей доступности рестораны национальной кухни, сувенирные магазины и живописные виды для вечернего променада.

Стильные номера для тех, кому важны комфорт и эстетичность интерьера. Обновленный номерной фонд располагает всеми удобствами. Завтраки в формате шведского стола.

4 ночи
Отель категории Стандарт "Маски"
  • Отличное расположение: центр города, большой парк напротив отеля, 5 минут до набережной Онежского озера
  • Завтрак: Континентальный, Традиционный английский/ирландский
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Круглосуточная стойка регистрации
  • Завтрак в номер
  • Ежедневная уборка
Ещё 2 фото
Или
4 ночи
Отель категории Стандарт "Петрозаводск"
Или
4 ночи
Отель категории Стандарт "Руна"
Или
4 ночи
Гостевой дом категории Комфорт "Акватика"
Или
4 ночи
Отель категории Комфорт "Белые ночи"
Или
4 ночи
Отель категории Комфорт "Заречная"
Или
4 ночи
Отель категории Комфорт "Илма"
Или
4 ночи
Отель категории Комфорт "Ладога"
Или
4 ночи
Гостевой дом категории Комфорт "Вилла Айно"
Или
4 ночи
Отель категории Премиум "Cosmos"
Или
4 ночи
SPA-отель категории Премиум "Карелия"
Или
4 ночи
Отель категории Премиум "Онежский замок"
Или
4 ночи
Отель категории Премиум "Северная"

Условия тура

Включено в стоимость

  • Входные билеты в горный парк «Рускеала»
  • Экскурсия «Мраморный каньон» по горному парку «Рускеала» с аттестованным местным гидом
  • Увлекательные трассовые экскурсии по Карелии
  • Входные билеты в заповедник «Кивач»
  • Входные билеты на территорию вулкана Гирвас
  • Обзорная экскурсия по Петрозаводску и набережной Онежского озера
  • Входной билет в музей под открытым небом «Северная Фиваида»
  • Экскурсия по музею «У Мастера»
  • Авторская экскурсия «Подъем на гору Паасо. Лучшие виды Карелии»
  • Обзорная экскурсия по городу Сортавала
  • Авторская экскурсия «Загадки парка «Ваккосалми»
  • Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
  • Сопровождение профессионального гида на протяжении двух дней тура
  • Проживание в лучших отелях Петрозаводска в центре города и на берегу Онежского озера (зависит от выбранной категории отелей), 1 ночь
  • Проживание в отеле выбранной категории в регионе г. Сортавала (3 ночи)
  • Завтраки в отеле (кроме отелей категории «стандарт»)
  • Остановка у фирменного магазина форелевого хозяйства и магазина карельских бальзамов
  • Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски
  • Посещение Мраморного каньона, Итальянского карьера, озера Светлое, заброшенного мраморного завода
  • Посещение минерального центра шунгита с дегустацией карельского чая
  • Посещение водопада Кивач
  • Посещение древнего вулкана Гирвас
  • Посещение бальнеологических источников Марциальные Воды

Оплачивается отдельно

Оплачивается самостоятельно до начала тура:

  • ж/д билеты
  • Плата за посещение ООПТ «Гидрологический памятник природы Белые мосты» в размере 100 руб (можно оплатить на официальном сайте oopt-rk.ru)

Оплачивается по желанию в при заказе тура:

  • Экскурсия на о. Кижи на «Метеоре»: 5800 руб./взр.; студенты 17+ лет, пенсионеры, льготные категории граждан – 5300 руб./ чел.; 3500 руб./ дети от 2 до 17 лет
  • Экскурсия на о. Валаам с местным гидом из Сортавала (возможна отмена по погодным условиям): 4900 руб./взр., 2500 руб./дети до 12 лет, бесплатно – дети до 6 лет 
    • Цена для туров с отправлением на Валаам по субботам в период с 01.06 по 31.08.2023, а также для туров с отправлением на Валаам 12.06.2023: 5300 руб./взр., 2900 руб./дети до 12 лет, дети до 6 лет – бесплатно
  • Водная прогулка на катере с посещением Валаама и Ладожских шхер: 4900  руб./взр.,2500  руб./ дети до 9 лет включительно
  • Экскурсия к древним водопадам (возможна отмена по погодным условиям): 2200 руб./взр., 1700 руб./ ребенок до 9 лет включительно
  • Экскурсия по Ладожским шхерам на катере: 2200 руб./чел.

Оплачивается по желанию на месте:

  • Комплексные обеды в туре: диапазон цен – 500–700 руб./чел.
  • Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски:
    • полный билет – 400 руб./чел.;
    • дети до 7 лет – бесплатно;
    • дети от 7 до 14 лет – 300 руб./чел.;
    • студенты (очн.) – 300 руб./чел.;
    • пенсионеры – 300 руб./чел.

Обратите внимание! Рекомендуем брать с собой в дорогу наличные деньги. На объектах маршрута могут отсутствовать терминалы бесконтактной оплаты или интернет.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • при аннуляции тура за 14 дней до даты начала тура - 15%