Байкал: яркая зимняя сказка

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
89 000 ₽
за туриста за 6 дней
Место сбора группы
муниципальное образование Иркутск, аэропорт Иркутск

Описание

В этом туре вы отправитесь за самыми красивыми пейзажами зимнего Байкала.

Вы увидите бескрайние просторы фантастического по красоте льда, его неповторимую гладь, волшебные ледяные пещеры, наплески, миллионы пузырьков застывших во льду.

Погрузитесь в культуру, быт и традиции коренного населения, испытаете гастрономическое удовольствие от дегустации национальных блюд, попробуете настоящую уху из омуля, приготовленную прямо на льду Байкала.

И это ещё не всё! Вас обязательно ждёт множество активностей: катание на коньках по самому большому катку в мире, катание на собачьих упряжках с хаски, милейший нерпы, потрясающее путешествие на катере-амфибии, горячая банька, живописные виды, красиво украшенный стол, местные деликатесы, прекрасное проживание и отличная компания единомышленников.

Бонусом к незабываемым впечатлениям станут космические фотографии вас на фоне непостижимых красот Байкала, ледяных просторов и заснеженных вершин.

Присоединяйте в лучшее путешествие этой зимы! 

Множество активностей
Вас ждет катание на упряжках, коньках и катере-амфибии, музеи, подъемник, ночной лед Байкала с фонариками, «поцелуй Байкала»
Вкусная еда и местные деликатесы
В туре мы уделяем особое внимание питанию. Накроем красивые столы прямо на льду Байкала, угостим вас местными деликатесами и национальными блюдами
Красивые фотографии
Будем очень много фотографироваться, по желанию возьмем красивые платья для шикарных кадров на льду легендарного озера, мы вам в этом поможем

Маршрут

1 день
Встреча группы в аэропорту. Трансфер

Сбор группы в аэропорту г. Иркутска, прилететь нужно не позднее 10:00 в день тура или на день раньше, поможем с размещением.

После посадки в комфортабельный автомобиль мы отправляемся в наше удивительное путешествие.

Вас ожидает насыщенный день с песнями, танцами и зажигательной фольклорной программой с национальным бурятским колоритом в этнопарке Золотая Орда. Вы сможете погрузиться в бурятский колорит, традицию и культуру.

Кроме того, мы будем танцевать национальный танец ёхор, который символизирует дружбу народов и сплотит всю нашу группу на предстоящее путешествие. Здесь у нас также будет проходить обед с дегустацией национальных блюд.

После обеда мы заедем в Усть-Ордынский дацан, буддийский монастырь. Его многоцветные крыши видны издалека, а сам храмовый комплекс — считается одним из самых значимых сакральных мест российского буддизма.

Здесь у нас будет возможность познакомиться со святыми местами и историей учения Будды.

А после отправимся в сторону нашей уютной гостиницы, которая находится на Малом море.

По дороге вы увидите разнообразие пейзажей Прибайкалья: живописные отроги Прибайкальского хребта с заснеженной тайгой, Тажеранскую степь, едва покрытую снегом, гористые берега Малого моря и острова Ольхон.

К вечеру прибудем на Малое море. Заселяемся в уютную базу с шикарным видом на Байкал.

У вас будет возможность отдохнуть в номере или прогуляться по окрестностям в свободном режиме. А после устроим приветственный ужин в честь начала нашего путешествия, а также познакомимся друг с другом.

Ещё 1 фото
2 день
Экскурсия на север острова Ольхон
3 день
Экскурсия на юг острова Ольхон
4 день
Знакомство с амфибией
5 день
К воротам Байкала
6 день
Заключительный день
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Для участия в туре достаточно быть активным и физически здоровым человеком. Все нагрузки для удовольствия, а не для преодоления. Наша программа будет сбалансирована. Экскурсии на комфортном теплом транспорте будут чередоваться недлительными пешими прогулками по льду Байкала. 

Photo Владимир К.
Владимир К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем привет! Меня зовут Владимир, и уже более 6 лет мы с командой создаем уникальные авторские путешествия по России и миру! В моей компании вам точно не будет скучно, а ещё я веселый, добрый и общительный. При создании туров мы уделяем особое внимание разработке потрясающих маршрутов, качественного сервиса и будоражащих эмоций, которые останутся в вашей памяти на долгие годы. Наши туры продуманны до мелочей, сделаны с любовью и заботой к каждому путешественнику. Они дают ни с чем не сравнимое чувство радости и свободы, ощущение наслаждения жизнью, гармонии с окружающим миром. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное люди, которые разделяют с тобой этот восторг – вот ради чего мы проводим наши путешествия. Присоединяйтесь и исследуйте этот мир вместе с нами!

Гиды этого тура

Photo Елена
Елена
Елена – веселая прекрасная девушка, которая родилась на Байкале. Расскажет вам все самые интересные истории, познакомит со своей родиной и покажет вам, что зима на Байкале – это лучшее что могло случится с вами в этом году. Также Елена является организатором этого тура и поможет вам с любым вопросом. Располагает и создает атмосферу заботы радости и полного расслабления в поездках.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Турбаза
3 ночи
Гостиница
2 ночи

Во время путешествия мы будем останавливаться в гостиницах и на турбазах с лучшими условиями проживания по нашему маршруту. Двухместное размещение, удобства в номере.

Вас ждут 3 ночи в гостинице на Байкале и 2 ночи в гостинице г. Иркутск.

3 ночи
Берег Байкала

На Байкале будем проживать на Малом море, на самом берегу озера, где самый красивый лед. С базы будут открываться понарамные виды, особенно красивые рассветы.

Все удобства в номере. Размещение двухместное. Кровати слитные или раздельные, в зависимости от того, с кем едете. Если едете семьей, также возможно рассмотреть трех- или четырехместные номера. 

2 ночи
Европа
Или
2 ночи
Ангара

Условия тура

Включено в стоимость

  • Трансфер по маршруту. 
  • Проживание: 5 ночей с комфортом, размещение по 2 человека.
  • Завтраки, обеды, ужины.
  • Катание на хивусе.
  • Экскурсия на юг Ольхона.
  • Экскурсия на север Ольхона.
  • Экскурсия в музеи Тальцы.
  • Экскурсия в Байкальском музее.
  • Катание на собачьих упряжках.
  • Фольклорная программа в Золотой Орде.
  • Национальный обед.
  • Сопровождение опытного гида и организатора на всем пути.
  • Баня 1 раз.
  • Входные билеты.
  • Разрешения в нац. парк.
  • Катание на подъемнике.
  • Помощь в выборе авиабилетов.

Оплачивается отдельно

  • Трансфер до Иркутска и обратно.
  • 2 ужина в ресторане г. Иркутска.
  • Доп. экскурсии (вне программы), сувениры.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
муниципальное образование Иркутск, аэропорт Иркутск
preload map

Важно знать

Можно ли брать в тур детей?

Детей берем в наши туры с 6 лет, при условии, что ребенок активный и любит путешествовать, хорошо переносит дорогу. 

Можно ли поехать в тур одному?
Холодно ли на Байкале в это время?
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 4 отзывов
  • М
    Марина
    20 мая 2024
    об организаторе
    Владимир и Елена очень внимательные и заботливые люди, встретили, проводили, на протяжении всего тура делали все чтобы атмосфера уюта и тепла царила в воздухе. Охотно отвечали на все вопросы, помогали с выбором билетов настолько комфортно в туре мне не было никогда. Рекомендую всем своим друзьям и знакомым!
    20 мая 2024
  • К
    Катерина
    6 мар. 2024
    о туре
    Байкал 2024 От всей души благодарю Леночку и Анечку! 🫂 Спасибо вам большое за наше удивительное путешествие! Эмоций и впечатлений хватит еще надолго! Спасибо, что наша программа была насыщенная, с самыми красивыми видами и интересными активностями. Спасибо за все рассказанные мифы и легенды, за красивые локации и идеально подобранный прозрачный лед 🧊😂 Вы с такой любовью делаете своё дело, что она чувствуется! С удовольствием отправилась бы с вами еще в один тур Большое-большое Спасибо! 💙
    6 мар. 2024
  • Е
    Елена
    6 мар. 2024
    о туре
    Мечта осуществилась благодаря вам! Все самое хорошее случается неожиданно. Случайно нашла вас вконтакте и что-то подсказало, что с вами будет хорошо. И я не ошиблась. Путешествие организованное вами было сказочным! Вы сделали все, чтобы я полюбила Байкал навсегда! Самые красивые локации, самый сказочный лед, самая вкусная еда и все самое-самое. Вы окружили нас всех заботой, душевным теплом, любовью и гостеприимством. Несмотря на то, что было очень холодно на улице в нашей теплой компании было совсем не холодно. Леночке отдельное спасибо за любовь и заботу и за чудесные фотографии. Сказочные впечатления останутся на всю жизнь! Спасибо вам за все!!! Вы лучшие!
    6 мар. 2024