Весенний этнотур на Алтай: лучшие места, все включено, комфорт

  • 6 дней (5 ночей)
Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 14 туристов
74 900 ₽
за туриста на 6 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 14 туристов старше 7 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Цветение маральника на Алтае — потрясающее зрелище, сравнимое с цветением сакуры в Японии. Не зря маральник получил прозвище Алтайской сакуры.

Во время цветения маральника горы Алтая покрываются нежными лиловыми и розовыми оттенками цветущего кустарника. Причем цветет маральник буквально несколько недель в году, и мы отправимся в тур именно в это время.  Будем любоваться зарослями цветущего маральника вдоль всего маршрута! 

Этнотур по Алтаю до границы с Монголией — это больше, чем путешествие. Это погружение в другой мир. Готовы оказаться за гранью всего привычного и известного? 

Мы разработали уникальную программу на основе большого опыта и пожеланий наших любимых туристов. Маршрут построен таким образом, чтобы увидеть максимальное количество мест, где цветет маральник, а также самые красивые знаковые места и неизвестные большинству туристов пейзажи. Бонусом к незабываемым впечатлениям станут космические фотографии непостижимых красот Алтая, цветущих полей и деревьев. 

Уникальный маршрут
Попадёте в самые яркие и удивительные локации Алтая + тайные места, о которых не знает 90% туристов
Небольшая группа
Вас ждёт небольшая, но самая лучшая команда для вашего максимального удобства и комфорта
Алтайская сакура
Увидите цветение алтайской сакуры, сделаете огромное количество восхитительных фотографий на фоне розово-лиловых горных хребтов
Вкусная еда и деликатесы
Побываем в аиле в гостях у местных жителей, где нам накроют вкусный богатый стол с национальными блюдами — такое делают только для своих
Марсианские пейзажи
Совершим прогулку по Марсу, почувствуем себя будто бы на другой планете
Горные перевалы и ленты рек
В мае эти места выглядят особенно волшебно. И вы сможете в этом убедиться!

Маршрут

1 день
Этнознакомство с Алтаем, пещеры, водопад

09:00-10:00 Мы с радостью встретим вас в аэропорту Горно-Алтайска (возможно прибытие в Бийск/Барнаул/Новосибирск поможем с трансфером в Горно-Алтайск).

Знакомимся и начинаем наше волшебное путешествие.

Первый пункт нашего маршрута – этнический музей, где нам расскажут о традициях, культуре и быте местного населения, мы познакомимся с жилищем алтайцев, их национальной одеждой, традициями и уникальными обрядами.

Также перед гостями выступят алтайские сказители (кайчы) и продемонстрируют уникальное горловое пение. Этот невероятный по своей красоте и особенности вид искусства вы не повстречаете больше нигде.

После увлекательной экскурсии мы отправимся на вкусный обед, где вы продегустируете и отведаете местные деликатесы и национальную алтайскую кухню.

Алтайская кухня отражает богатое и разнообразное культурное наследие этого региона и несет в себе тысячи лет истории и традиций. Будет очень вкусно, атмосферно и запоминающе.

После обеда мы отправимся на бирюзовую Катунь. Именно здесь мы совершим ритуал очищения, умоемся в священной Катуни попрощаемся с проблемами и перейдем к новому этапу путешествия, возможно, для кого-то начнется новый этап жизненного пути.

Далее вы побудете практически настоящими спелеологами! Будем изучать Тавдинские пещеры, являющиеся памятником природы Алтая.

Совершим прогулку по экотропе карстового комплекса Тавдинских пещер, насчитывающих более 200 гротов, галерей, природных шахт и естественных пустот.

Мы погрузимся в изучение Тропы предков, посетим шесть пещер, гротов и арочных сводов (1,5 часа, 2 км).

После посещения Тавдинских пещер мы отправляемся на моторафтинг по Катуни (будет полностью безопасно), вы испытаете незабываемые эмоции на всю жизнь, после чего мы посетим водопад Камышлинский.

По легенде, возле водопада собирались шаманы (камы), чтобы камлать, отсюда и произошло название водопада и реки Камышла. У водопада 2 каскада общей высотой 12 метров. После водопада прогуляемся по тропе шаманов, где сразу почувствуем целительную силу Алтая.

Далее едем заселяться в отель. За ужином устроим вечер знакомств. Вы сможете обменяться впечатлениями и разделить эмоции дня с такими же счастливчиками.

Сегодняшний день будет насыщен множеством потрясающих локаций для ваших лучших фото.

2 день
Святые места Алтая, топ локаций Чемала
3 день
Самые красивые локации Чуйского тракта (много фото!)
4 день
Алтайский Марс, Луна, сакральные места алтайцев
5 день
Древние святилища Алтайцев, заезды на смотровые
6 день
Дорога домой
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Для участия в туре достаточно быть активным и физически здоровым человеком. Все нагрузки для удовольствия, а не для преодоления.

Наша программа будет сбалансирована. Экскурсии на комфортном транспорте будут чередоваться пешими прогулками по живописным местам. 

Photo Владимир К.
Владимир К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем привет! Меня зовут Владимир, и уже более 6 лет мы с командой создаем уникальные авторские путешествия по России и миру! В моей компании вам точно не будет скучно, а ещё я веселый, добрый и общительный. При создании туров мы уделяем особое внимание разработке потрясающих маршрутов, качественного сервиса и будоражащих эмоций, которые останутся в вашей памяти на долгие годы. Наши туры продуманны до мелочей, сделаны с любовью и заботой к каждому путешественнику. Они дают ни с чем не сравнимое чувство радости и свободы, ощущение наслаждения жизнью, гармонии с окружающим миром. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное люди, которые разделяют с тобой этот восторг – вот ради чего мы проводим наши путешествия. Присоединяйтесь и исследуйте этот мир вместе с нами!

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостиница
4 ночи
Турбаза
2 ночи

Во время путешествия мы будем останавливаться в гостиницах и на турбазах с лучшими условиями проживания по нашему маршруту. Двухместное размещение, удобства в номере.
Вас ждут 4 ночи в гостинице в районе Горно-Алтайска на берегу Катуни и 2 ночи в Акташе.

4 ночи
Путь к себе

Вы будете жить в уютной мини-гостинице, возле Катуни, в стороне от городского шума и суеты. На территории гостиницы будет только наша группа — полное ощущение отдыха в собственном загородном доме. 

Номера с одной двуспальной или двумя раздельными кроватями, индивидуальный санузел с душевой, безлимитная горячая вода и тепло в прохладные горные ночи. А также у вас будет кухня и терраса, чтобы вы могли насладиться горячим чаем в прекрасный вечер. 

Недалеко от гостиницы находится Катунь, на берегу которой мы будем сидеть у костра под алтайскими звездами.

Или
4 ночи
Путь к себе
2 ночи
Альтаир
Или
2 ночи
Альтаир

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер по маршруту;
  • проживание на 6 ночей с комфортом, размещение по 2 человека;
  • завтраки, ужины (кроме питания в кафе/ресторанах);
  • экскурсии по программе;
  • сопровождение опытного гида на всем пути;
  • баня по программе;
  • входные билеты;
  • помощь в выборе авиабилетов.

Оплачивается отдельно

  • билеты из вашего города к месту начала тура и от места окончания;
  • трансфер до Горно-Алтайска и обратно;

 

  • обеды (все, что в кафе во время длительных экскурсий);

 

  • доп. экскурсии, доп. расходы, сувениры;

 

  • входные билеты на кресельный подъемник в Манжероке.

 

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Могу ли я поехать один/одна?

В наши туры можно поехать одному! Мы можем обеспечить одноместное размещение за доп.плату, либо же подберем вам прекрасную пару на время путешествия. 

Отмена бронирования