Нетривиальный Ростов-на-Дону

Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
Группа
до 8 туристов
1 ₽
за туриста за 3 дня
Место сбора группы
Россия, Ростовская область, Аксайский район, аэропорт Платов

Описание

Это поездка выходного дня. В ней мы познакомимся с южным гостеприимством и людьми, которые делают гастрономические и культурные проекты, а также выучим смешные ростовские словечки, попробуем местную кухню и увидим самые красивые здания.

В этом путешествии действует дополнительная опция: весной его можно продлить на 1 день и отправиться на поиски табуна диких мустангов на остров посреди солёного озера или в Таганрог.

Лучшие рестораны юга России
Ростов считается гастрономической столицей. Что ж, сходим только в самые особенные места и убедимся в этом.
Завтрак для гедонистов у наших друзей
Сходим в гости к нашим ростовским друзьям, которые делают несколько гастрономических проектов. Вместе позавтракаем и поболтаем обо всём на свете.
Поход на блошиный рынок
В Ростове есть улица, на которой можно найти всё. Прогуляемся по ней и попробуем отыскать сокровища.
Прогулка с гидом
Погуляем по старому Ростову под рассказы об архитектурных стилях. Увидим лестницу, которой больше 100 лет и узнаем о донской кирпичной кладке.
Особенные книжные
Покажем книжные, из которых невозможно уйти.

Маршрут

1 день
Добро пожаловать в Ростов!

Встретим вас после обеда в аэропорту, отвезём в отель, а затем — на ужин в титулованный ресторан. Познакомимся и прогуляемся по вечернему городу.

2 день
Знакомство с городом
3 день
Погружение в культуру
4 день
Дополнительный день
Сложность
Базовый
Photo Екатерина К.
Екатерина К. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
2 ночи

Стандартно мы размещаем в двухместных номерах с двумя раздельными кроватями. Также можно оформить одноместное размещение за дополнительную плату. Сообщите об этом в анкете или в переписке с менеджером. 

2 ночи
Отель, который находится в здании бывшей фабрики

А ещё в нём живёт кот. Будем красиво жить и вкусно завтракать здесь — в двух шагах от главной пешеходной улицы Пушкинской. 

Или
2 ночи
Отель на старой улочке

Условия тура

Включено в стоимость

  • Проживание (двухместные номера в отеле).
  • Завтраки, закуски на обедах и ужинах.
  • Все передвижения.
  • Экскурсия по городу.
  • Все точки маршрута. 

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Ростов-на-Дону и обратно.
  • Медицинская страховка.
  • Основные блюда на обедах и ужинах.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Ростовская область, Аксайский район, аэропорт Платов
preload map

Важно знать

Аэропорт Ростова закрыт, есть альтернатива?

Да, пока ориентируемся на поезда. Напишите, пожалуйста, нам, мы посоветуем удобные варианты. 

Когда лучше приезжать и уезжать?
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Л
    Лиза
    15 сент. 2022
    об организаторе
    Путешествия с Екатериной — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому что слишком много любви для одной меня. От красоты происходит сенсорная перегрузка, но ты и рад, потому что приехал в отпуск.
    15 сент. 2022
  • А
    Алсу
    13 сент. 2022
    об организаторе
    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не «10 главных достопримечательностей города» вбитых в гугле, это совсем про другое. Начиная с пдфки, в которой расписано на что обратить внимание при знакомстве с городом, заканчивая встречами с интересными людьми в необычных местах. Потому что город и культура это про людей и через общение с ростовчанами и друг с другом мы узнаем больше, делимся впечатлениями и вообще полностью погружаемся. Я наверное никогда не была так расслаблена, в плане того, что не надо ни о чем думать, где поесть, на что посмотреть, все схвачено, ходи и наслаждайся видами, впитывай все что видишь и слышишь и это очень круто! Спасибо ?
    13 сент. 2022
  • А
    Александра
    19 авг. 2022
    об организаторе
    За 5 дней в Армении с замечательной Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь лаваш, увидеть Севан, попасть на венчание трёх пар в монастыре, пообедать в Дилижане, сказать «Ах, как красиво!», встретить рассвет в горах, погулять по Гюмри, увидеть часть работ Минаса Аветисяна, вскарабкаться на Каскад, пит вкусное вино, увидеть Арарат на закате, заглянуть на блошиный рынок, испечь хлеб в армянском доме и всё это в компании интересных, весёлых, открытых новых знакомых. Это был только север Армении. Благодарность переполняет моё маленькое сердечко
    19 авг. 2022