Вах! Кайфовая Грузия+рассвет над Казбеком. Встреча во Владикавказе. РТВЕЛИ

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Премиум
Группа
до 12 туристов
64 900 ₽
за туриста на 6 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 12 туристов старше 10 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

За 6 дней активной программы в туре мы изучим такую разную Грузию. Начнем путешествие во Владикавказе и закончим здесь же, чтобы вы очень хорошо сэкономили на билетах!

Исследуем Тбилиси, прогуляемся по улочкам и по широкому проспекту Свободы, поднимемся на канатке к лучшей смотровой города. Посетим родину виноделия Грузии — Кахетию.  Посетим винодельни, прогуляемся по городу любви и научимся готовить чурчхелу и хлеб Пури. 

Увидим жемчужину горной Грузии — военно-грузинскую дорогу. Нас ждут невероятные локации по пути и церковь у подножия горы Казбек. Встретим рассвет над восточным пятитысячником Кавказа  вершиной Казбек.

А еще один день посвятим древнейшей столице Грузии - Мцхете. Узкие улочки, вымощенные брусчаткой и черепичные красные крыши. Поднимемся к монастырю "Святого Креста"-Джвари, восхитимся отсюда слиянием рек Арагви и Куры. Поедем во 2 по величине пещерный город Грузии - Уплисцихе и исследуем его вдоль и поперек.

Исследуем древнейшую столицу Мцхету и пещерный город
Город Мцхета-здесь сохранился колорит старинной и православной страны. Пещерный город Уплисцихе высечен в скале и находится на берегу реки
Тбилиси
Исследуем Тбилиси, прогуляемся по узким улочкам и по широкому проспекту Свободы, поднимемся на канатке к лучшей смотровой города и исследуем Нарикала!
Кахетия - винный регион Грузии
Две дегустации: на винном заводе и в доме семейных виноделов с Большой дегустацией, мастер-класс по выпечке хлеба Пури и приготовлению чурчхелы
Сигнахи - город любви
Здесь жил художник Пиросмани, который подарил своей возлюбленной миллион алых роз. В городе открыт круглосуточный ЗАГС
Военно-грузинская дорога
Самая красивая дорога в Грузии, проехать по которой должен каждый путешественник! Не был на военно-грузинской дороге - не был в Грузии!
Арка Дружбы Народов
Выложенная разноцветной мозаикой арка на обрыве ущелья в окружении гор, а внизу виднеется изумрудное озерцо среди заснеженных просторов
Гергетская Церковь на высоте 2170 м
Место силы, спокойствия и умиротворения. Церковь находится у подножия Казбека, а с ее смотровой открывается невероятный вид на поселок Казбеги
Рассвет над Казбеком
Проснёмся с утра по раньше и встретим розовый рассвет над вечно снежной вершиной Казбека - передать красоту нельзя словами
Жинвальское водохранилище и крепость Ананури
Пронзительно голубого цвета вода в ущелье между гор и во главе всего возвышается крепость Ананури, где мы сможем подняться на смотровую

Маршрут

1 день
Прилёт во Владикавказ и переезд в Грузию
  • Встреча во Владикавказе
  • Переезд в Грузию (75 км, ~2-4ч с прохождением границы)
  • Заселение в мини-отель
  • Подъём на джипах к Храму Гергети у подножия Казбека
  • Ужин-знакомство и отдых 

Мы встречаемся в аэропорту Владикавказа до 14:30, на жд вокзале Владикавказа в 15-16 ч. Более поздний прилёт обсуждается! На общем трансфере едем в Грузию. 

Дорога займет около 2 ч, в зависимости от дорожной ситуации и прохождения границы.

По приезду, заселяемся в мини-отель с красивым видом на горы. Сегодня мы остановимся в посёлке Казбеги. Он расположен у подножия одноимённой горы Казбек и окружен вершинами со всех сторон.

Главная активность сегодняшнего дня - подъём на подготовленных джипах к Храму Гергети на высоте 2170м. Он гордо возвышается над поселком и окружающими его горами.

С храма открывается захватывающий вид на поселок и еще ближе становится пятитысячник "Казбек" .
Когда ты стоишь там, на самом верху, в полной тишине, и лицезреешь красоту вокруг, дух захватывает, появляется чувство спокойствия, наслаждения и невероятной свободы, остается расправить руки и «полететь» по ветру.

Вечером, познакомимся друг с другом, грузинской кухней и вином поближе на общем ужине в местном кафе, поделимся первым впечатлениями и эмоциями от увиденного и выпьем за то, чтобы это путешествие прошло круто!

2 день
Рассвет над Казбеком. Военно-грузинская дорога
3 день
Мцхета, Джвари и слияние рек + пещерный город
4 день
Кахетия - родина грузинского виноделия. Осенью-РТВЕЛИ
5 день
Экскурсия по Тбилиси и свободное время
6 день
Возращение во Владикавказ по ВГД и отлёт
Сложность
Средний
Комментарий организатора

В туре мы будем передвигаться на комфортном авто с водителем. На границе Россия-Грузия, КПП "Верхний Ларс" вас везут наши местные водители и объезжают пробки, насколько это возможно!  У нас будут пешие прогулки. При необходимости между локациями внутри города передвигаемся на такси. Программа в туре рассчитана так, что мы с утра до вечера заняты. За небольшое количество дней-мы максимально увидим и изучим страну! 

Photo Наталия Ч.
Наталия Ч. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Я организатор душевных и запоминающихся туров. В наших турах всегда 2 организатора : я и мой муж Никита. Во всех локациях наших путешествий мы были сами и изучили их досконально и теперь хотим показать чудесную Россию Вам! В турах всегда весело, пьяно и вкусно :) Когда- то я преодолела свои страхи и начала путешествовать и хочу, чтобы у всех была такая возможность, и классная компания в поездке. Чтобы каждый мог испытать эти непередаваемые ощущения во время крутых путешествий! А пока в мире нестабильная обстановка и границы частично закрыты,я предлагаю не отчаиваться и начать изучать нашу большую страну!Поверьте ,Россия безумно красивая, просто надо знать места и тогда восторгу не будет предела! А мы, как раз покажем вам, ТЕ САМЫЕ невероятные красоты нашей страны!)

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Премиум
Гостиница
5 ночей

Проживание будет в туре будет в комфортном отеле 4* в Тбилиси в центре, недалеко от старого города. Двухместное размещение.
Современные отели, стильный интерьер, уют и чистота.

В Казбеги проживание будет в мини-отеле. Двухместное размещение, с/у в номере.
Уютная атмосфера и завтрак из домашних натуральных продуктов. Из окон открывается вид на горы.

Если вы приезжаете парой, то в номере будет двуспальная кровать. 

Если вы приезжаете один/одна, то вы будете жить в номере вместе с другим участником тура на раздельных кроватях. Незнакомых людей заселяем в номер по гендерному признаку: девушка с девушкой, парень с парнем.

Возможно одноместное размещение за доп.плату

Фото всех мест проживаний есть ниже к каждому отелю

1 ночь
Отель Sunshine Kazbegi

Очень милый и уютный по домашнему отель с прекрасной террасой и видом на горы на 360 градусов. Остановимся здесь в крайнюю ночь

4 ночи
Vera Hills Boutique Hotel 4*

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание в отеле 3-4*/апартаментах в г. Тбилиси (4 ночи). Двухместное размещение;
  • проживание в мини-отеле в п. Казбеги (1 ночь). Двухместное размещение;
  • завтраки;
  • трансфер из аэропорта / ж/д Владикавказа в п. Казбеги (Грузия);
  • трансфер из Тбилиси в аэропорт / ж/д Владикавказа;
  • передвижение на авто с водителем по программе;
  • 2 дегустации и экскурсии по винодельням, 2 мастер-класса по выпечке хлеба Пури и приготовлению чурчхелы;
  • услуги гида в групповой экскурсии по Тбилиси (3-4 ч.);
  • все входные билеты в локации по программе тура;
  • подъём на джипах к Храму Гергети;
  • абсолютно вся программа, прописанная в туре;
  • помощь в подборе билетов на любой вид транспорта;
  • полное сопровождение на протяжении всего тура 1-2 организаторами.

Оплачивается отдельно

  • авиаперелет во Владикавказ и обратно;
  • обеды / ужины;
  • личные расходы (вино, сувениры).

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Формат тура

Формат всех наших путешествий - молодёжный. Это не значит то, что если вам уже не 35, то вы не можете поехать в тур! Мы не ставим верхней планки по возрасту участников, если Вам подходит данный формат, то мы будем рады видеть Вас в туре! С нами часто ездят люди старшего возраста и всегда всем максимально комфортно. Молодёжный формат заключается в том, что тур очень насыщенный, активный, веселый. В туре мы становимся одной командой и проводим его на легкой, дружеской, где-то пьянящей волне! Душевная атмосфера, ответственные и заботливые организаторы - вот, что вас ждет в наших турах!

Пожелания к участникам тура
Документы, необходимые в тур
Сколь денег взять с собой?
Почему прилёт во Владикавказ?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

4.9
На основе 31 отзывов
  • Я
    Яна
    18 окт. 2023
    об организаторе
    Организаторы супер! Спасибо за такой эмоциональный день!
    18 окт. 2023
  • А
    Анастасия
    10 окт. 2023
    об организаторе
    Наталья, Батал! Очень благодарна Вам за всё эмоции и впечатления, которые мы испытали с супругом, находясь с Вами в этом удивительном путешествии. Вы познакомили нас с Абхазией, влюбили нас в эту удивительную страну😍. Хочу отметить какой интересный и насыщенный маршрут, делясь впечатлениями с знакомыми, которые уже были там, многие даже и части не видели с чем нас познакомили Наталья и Ботал. Вы открыли потаённые уголки, до которых добираются не все даже местные люди, а туристы тем более ( ох, это озеро в горах, к которому мы шли 5 км в одну сторону, дух захватывает даже вспоминая как там было красиво), показали свои любимые места, где можно покушать очень вкусно и калоритно( а вопрос с едой для супруга у меня был очень важен) В этом туре я была на 7 месяце беременности, были переживания насчёт не будет ли опасен маршрут для меня, но за мной был особый контроль со стороны всей группы, Батал максимально аккуратно возможно по бездорожью, удивительно профессиональная манера езды в данных горных условиях. Батал, благодарю Вас за душевность и те рассказы, которыми Вы делились о себе и своей замечательной стране☺. Очень хотим ещё с вами в тур, но надо дождаться пока подрастёт малыш😍 11.10.2023 родился наш Ромка, о котором переживали все в группе☺. Благодарю Вас! Мы сами не смогли бы организовать для себя подобный отдых и не получили бы тех эмоций, которые мы будем хранить всю жизнь 😍
    10 окт. 2023
  • Д
    Дарья
    4 окт. 2023
    о туре
    Была в туре с мамой (52 года). Нам очень понравилось, интересно было и мне, и ей. Интересные локации, насыщенная программа. Всё на уровне!
    4 окт. 2023