“Вам не терпится прогуляться по проспекту Шота Руставелли? Не торопитесь, успеете, мы не любим тропиться. Сначала мы вас с друзьями познакомим. Для этого мы покинем Тбилиси и отправимся в Кахетию. Здесь в пейзаже здесь главенствуют виноградники, в архитектуре – монастыри, а в песнях всегда поётся о любви. Город любви – так называют Сигнахи, старинный город на холме, целиком сохранивший свои крепостные стены. Гуляя по этим стенам, мы будем обозревать великолепные виды на Алазанскую долину”.
Кормить обедом нас будут на винном хозяйстве. К блюдам кахетинской кухни нам с гордостью будут предлагать местные вина со звучными названиями: Саперави Киндзмараули, Ркацители … Звучит, как песня, не правда ли? То ли ещё будет. Впереди у нас дегустация марочных вин с редчайших микрозон Грузии в одном из лучших винодельческих хозяйств страны. Винный завод Мосмиери, Шуми или же Хареба – это для истинных ценителей вина и для тех, кто хочет ими стать. А хотят все. Какой же Новый год без вина?
Ну, что ж, повеселились, пора и честь знать. Погрузимся в историю региона, посетим поместье Цинандали, посетим первую и самую большую энотеку страны, погуляем в зимнем, но ещё зелёном парке семьи Чавчавадзе.
Мы грузины любим грядущий праздник и готовимся к нему тщательно, любим сотворенную своими руками – в ароматный дедас пури (кахетинский хлеб), сладкую чурчхелу из винограда и орехов. И то, и другое, мы будем готовить сегодня сами на нашем мастер-классе. Хлеб, приготовленный собственными руками – хороший символ для новогоднего стола, а чурчхела – отличный подарок, который можно увезти с собой и угостить друзей у себя дома. Хотите научиться готовить хинкали? И это можно.