Грузинский уикенд

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 15 туристов
23 500 ₽
за туриста на 3 дня
Начало тура
Республика Северная Осетия — Алания, Владикавказ
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 15 туристов старше 10 лет

Описание

Гамарджоба мэгобари. Рогор харт?  Здравствуй, друг. Как поживаешь?

Если вы путешественник, который жаждет аутентичности и необычных впечатлений, Грузия — идеальное место. 

Так что собирайте чемоданы, окунитесь в красоту Кавказа и позвольте Грузии пленить ваше сердце и душу.

Тур предполагает увлекательное путешествие на 3 дня и 2 ночи. За это время мы успеем прочувствовать атмосферу, погрузиться в богатое изобилие культуры и традиций, насладиться видами и конечно же продегустировать вино. 

Я и моя команда сделаем все, чтобы Грузия оставила неизгладимое впечатление в вашем сердце на долгое время. 

Город Тбилиси
Ночной Тбилиси
Ожидайте оживленный город, который предлагает все: от живой музыки до тематических баров и ночных рейвов. Тбилиси никогда не спит
Хлеб всему голова ― грузинский мастер-класс
Самая знаменитая разновидность, известная далеко за пределами страны ― пури. По традиции их выпекают в тандыре, местные жители называют словом тоне
Грузия ― страна с великими винными традициями
Прогуливаясь по Тбилиси, вы найдете множество виноделен, где можно попробовать разные вина местного производства
Огонь Грузии. Сплошная экспрессия
Величайшим искусством и отражением богатой культурной жизни Грузии считаются национальные грузинские танцы, подкупающие своей искренностью
Грузинская кухня ― царица гастрономии
Грузины гордятся своей кухней и готовят не только ради туристов ― они действительно ценят традиционные блюда, едят их в будни и по праздникам
Грузинское гостеприимство ― харакетр этого народа
Недаром народная грузинская пословица гласит: «Гость ― это посланник самого Бога»

Маршрут

1 день
Тифлис ― уютный, волшебный, вкусный

Мы выезжаем из Владикавказа в 5:00. Проходим границу и выезжаем на одну из самых красивых горных дорог - Военно-Грузинскую! Застанем раннее утро в горах ― это очень красивое зрелище. Едем в Тбилиси.

Тбилиси ― старинный красивый город, расположившийся на берегах реки Куры. Историческая часть города не похожа ни на европейский, ни на российский, ни на восточный старый город.

Облик древнего и прекрасного города — очень колоритная смесь!

Мы приедем в Тбилиси примерно около 12:00 (время в дороге зависит от прохождения границы).

Далее нас ждет вкуснейший обед в национальном ресторане. Где мы попробуем самые популярные блюда из грузинской кухни. Пойдем в один из самых “вкусных” ресторанов в Тбилиси ― проверено на себе и многих туристах. 

После отправимся на пешую экскурсию по Старому городу, чтобы застать его в лучших красках. 

В компании нашего местного гида (экскурсия проходит на русском языке) мы сможем забыть все повседневные заботы и окунуться в «омут» брусчатых улочек, изогнутых переулков, улиц-лестниц и улиц-террас, домов, нависающих над дорогой вопреки законам физики, знаменитых резных балконов и настоящих Тбилисских двориков с вальяжными котами, шумной детворой, солидными мужчинами, играющими в нарды с видом Иосифа Сталина, вершащего судьбы народов.

По маленьким улочкам и широким проспектам можно намотать десятки тысяч шагов (но главное, это удобная обувь! ) и увидеть очень разный Тбилиси, где советская архитектура соседствует с увядающими особняками XIX века, резными верандами и современными постройками из стекла и железа.

Время экскурсии ориентировочно 3-3,5 часа. После ее завершения я приглашу Вас на интересную прогулку, в очень увлекательное место ― Рынок на Сухом мосту, где уже в первый день мы сможем приобрести небанальные сувениры для родных и близких. 

Место, которое привлекает антикваров, ценителей старины и ретро, барахольщиков и просто Плюшкиных (в хорошем смысле этого слова). 

Не посетить этот блошиный рынок ― всё равно, что побывать в Рио-де-Жанейро (хрустальная мечта товарища Бендера) и не заглянуть в фавелы.

После экскурсии у вас будет свободное время, чтобы самостоятельно изведать Тбилиси: прокатиться на корабликах, посетить винный погреб, подняться на воздушном шаре или забраться на фуникулере на гору Мтацминда и любоваться закатом (это еще не все варианты, если что). 

Я помогу вам определиться с досугом, выберем вместе как провести время в Тбилиси с пользой и максимальными впечатлениями. 

Ещё 12 фото
2 день
Кахетия
3 день
Финишная прямая
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа тура подойдет для путешественника любого возраста и любой физической подготовки.

Мое главное правило при выборе маршрута для моих туристов: минимум переездов и максимум полезного времени.

Photo Екатерина И.
Екатерина И. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добро пожаловать, дорогие гости! Мой опыт в туризме начался очень давно, от турагента до автора собственных туров. Много лет я жила и встречала гостей в солнечной Турции, вела там очень необычные экскурсии по Стамбулу и в сторону пролива Дарданеллы. А далее я разработала красивые и комфортные маршруты по Дагестану (есть даже не туристический маршрут в Южный Дагестан). Маршруты по Северной Осетии и Ингушетии, и конечно солнечной ароматной Грузии! Все маршруты я неоднократно испытывала, корректировала, собирала обратную связь от моих дорогих гостей, поэтому точно знаю, что маршруты подарят Вам отличные виды, эмоции, комфорт и наслаждение! Да, я очень хочу подарить вам незабываемые эмоции в поездке, а еще вкусно и красиво покормить) Мое личное наслаждение видеть вашу радость и восторг, а потом читать приятные отзывы) Знакомьтесь с турами и пишите по любым вопросам) А лучше давайте созвонимся, так обычно закрываются все вопросы быстро и оперативно! До встречи, дорогие гости ❤

Гиды этого тура

Photo Юрий
Юрий
«Посол своей страны» именно так можно сказать о Юре. Наш русскоговорящий проводник в Грузии. Всему миру известно искреннее гостеприимство и радушие грузин (да, Юра родился и вырос в этой прекрасной стране), которые во всем стараются угодить гостям. Поэтому экскурсии по Грузии всегда проходят в тёплой дружеской атмосфере с неизменными атрибутами этой удивительной страны.
Photo Анна
Анна
Аня, Аннет, Ануш — все имена лишь одной девушки, которая будет «своей» в любой компании и регионе. Аня живет с Кавказом в сердце и с радостью влюбит вас в эти дивные края. С ней вы можете ни о чем не переживать, а только наслаждаться моментом.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
2 ночи

В прошлом я такой же турист и прекрасно знаю, как важно чтобы временный дом был уютным и располагал всеми удобствами для комфортного проживания. Поэтому очень тщательно отношусь к выбору отелей. 

Я всегда выбираю для своих путешественников размещение в старом городе Тбилиси, так как от сюда удобнее всего добраться в любую точку города, а также отправиться на пешую прогулку. 

В нашем распоряжении двух и трехместные номера в частных отелях, с собственными удобствами в каждом номере. Также предоставляется бесплатный WI-FI на территории.

Если вы путешествуете один/одна, то предлагаю вам заселиться в номер с таким же участником группы (по гендерному признаку) или доплатить за одноместное размещение. 

Также, если вы хотите апартаменты выше категории ― это не проблема для меня. За отдельную стоимость я забронирую для вас любой отель. 

2 ночи
Проживание в готинице

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер из Владикавказа в Тбилиси в первый день тура и обратно в последний день тура;
  • трансфер на всех экскурсионных маршрутах;
  • вкусный завтрак в отеле во 2-й, 3-й и 4-й день;
  • проживание в старом городе Тбилиси 3 ночи, так как отсюда удобнее всего добраться в любую точку города, а также отправиться на пешую прогулку;
  • работа всех гидов, водителей и сопровождающих по маршруту;
  • обзорные экскурсии с русскоговорящим гидом по Тбилиси и Кахетии;
  • в подарок от нас: дегустация сыра, вина и чурчхелы;
  • кулинарный мастер-класс по выпечке хлеба;
  • помощь с подбором авиабилетов и бронированием;
  • информация по Тбилиси(куда пойти, где покушать, чем развлечься ― расскажем о лучших местах);
  • wi-fi в машине на протяжении всего пути;

Оплачивается отдельно

  • билеты до точки сбора (г. Владикавказ);
  • питание: обед и ужин;
  • подъем к Гергети (доп.экскурсия);
  • личные расходы;
  • одноместное размещение по вашему желанию.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Какие документы нужны для поездки?

Виза для въезда в Грузию гражданам РФ, Беларуси, Казахстана не нужна. Приехать в страну граждане РФ могут по заграничному паспорту (рекомендован срок действия на момент въезда 3 месяца), граждане Беларуси и Казахстана по национальному паспорту.

Для ребенка также нужен паспорт. Если с одним из родителей едет в поездку ― нужна доверенность

Во сколько выезд/приезд и откуда?
Какие деньги везти? Где обменять на грузинские лари?
Как у меня будет работать телефон в Грузии?
Что взять с собой?
Как происходит оплата за тур?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 31 отзывов
  • В
    Виктория
    19 апр. 2024
    об организаторе
    Очень понравилась организатор нашего тура в Грузию Екатерина. Таких включенных и небезразличных людей к своей работе встретишь не часто)) с самого начала был позитивный и легкий тон нашего путешествия и он сохранился до конца, она отвечала на все наши вопросы и была внимательна к каждому, в общем организация 10 из 10, огромное ей спасибо❤️
    19 апр. 2024
  • Н
    Наталья
    14 апр. 2024
    об организаторе
    Прекрасная организация тура, все четко, без опозданий, Екатерина создавала хорошее настроение, всегда была рядом, помогала, подсказывала)) отдельная благодарность за раннее заселение в отель (в очень хороший отель), это большой плюс с дороги иметь возможность переодеться и оставить вещи. Комфортабельный транспорт. Всем остались довольны!
    14 апр. 2024
  • Е
    Елена
    13 мар. 2024
    об организаторе
    Организация тура на высшем уровне. Отель, маршрут, еда, гид, все было замечательно организовано. Много информации для свободных прогулок по Тбилиси.
    13 мар. 2024