Восточная сказка Турции

Сложность
Средний
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 12 туристов
89 000 ₽
за туриста за 6 дней

Описание

И это Турция! Совсем не похожая на себя-здесь настоящий Восток, история, колорит, который будоражит и точно удивит даже самого заядлого путешественника! 

Вы попадёте в другой мир, почувствуете себя героями сказок "1000 и одна ночь".
В этом туре мы перенесёмся на тысячелетия назад, в колыбель человеческой цивилизации, в самое сердце Месопотамии -в город Мардин. Туда, где когда-то проходил Великий Шёлковый путь.

Только представьте, что ВЕСЬ старый город находится под охраной ЮНЕСКО! (Второй в мире после Венеции, сохранивший подлинный облик. Город просто поражает и пленяет своей восточной красотой, а его стены выстроенные из камня медового цвета и лабиринты старинных улиц, никого не оставят равнодушными! 

Здесь невероятная атмосфера, архитектура, уникальное смешение культур и религий: мы увидим мечети, действующие ассирийские монастыри, церкви и храмы! 

МЕСОПОТАМИЯ
Турция, про которую не знают! Ты будешь первооткрывателем этого региона вместе со мной!

Маршрут

1 день
День прилетов в Стамбул

День прилетов

Прогулка по району, где мы будем жить

Ужин

2 день
Насыщенный день в Стамбуле
3 день
ДИЯРБАКЫР
4 день
МАРДИН
5 день
МИДЬЯТ
6 день
МАРДИН
Сложность
Средний
Комментарий организатора

В Стамбуле везде передвигаемся на общественном транспорте (паромы, трамвай) и пешком. Длительные прогулки, но с перерывами на обед и ужин в хороших кафе и ресторанах и на чай, кофе. 

В Мардине и Диярбакыре везде на транспорте до главных достопримечательностей

Photo Екатерина С.
Екатерина С. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Екатерина, я создатель и идейный вдохновитель авторских туров по Индии и Турции. Вся моя жизнь связана со сферой туризма. Я работала гидом с иностранными туристами в Санкт-Петербурге и тур лидером на круизных кораблях по России и Европе более 14 лет. После пандемии работа в этой сфере стала невозможной, и я начала вести блог. Решение о первом туре я приняла во время пандемии, когда Турция уже открыла свои границы, но на тот момент ещё действовали многие ограничения. Меня отговаривали, пугали, но я решилась и собрала первую группу. И это было, бесспорно, самое верное решение, потому что с этого момента у меня появился главный и любимый проект — авторские туры по Турции и Индии. Мы много гуляем и много пробуем на вкус, изучая города изнутри. Мои туры не про огромный автобус со скучным гидом и информацией, которая будет забыта уже на следующий день. Мои туры про любовь, поэтому в группе обычно по 8-14 человек. Это не просто туры - в каждое путешествие я вкладываю частичку своей души. Я стараюсь найти уникальные места по программе, провести вас не просто по главным туристическим тропам, но и по местам, которые любят местные. Каждому из вас я стараюсь уделять максимум внимания до начала и, конечно, во время тура. А после тура вы почти всегда находите новых друзей или единомышленников. И эта любовь бумерангом возвращается, когда вы приезжаете ко мне уже в третий, четвёртый, а кто-то и в пятый раз.. Я сделаю всë для того, чтобы Ваша поездка была увлекательной, незабываемой, полной новых впечатлений и открытий! Не пропустите своё Путешествие Мечты ☺✨

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
5 ночей

Уютные бутик-отели в Стамбуле и Мардине.

5 ночей
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  1. проживание в двухместном номере в бутих-отелях Стамбула и Мардина
  2. завтраки в отеле
  3. внутренний перелет Стамбул-Диярбакыр
  4. проезд по городу на общественном транспорте (в Стамбуле)
  5. уникальные авторские маршруты и прогулки по неизведанному Стамбулу
  6. включенный выездной турецкий завтрак в Диярбакыре
  7. трансфер из аэропорта Диярбакыр
  8. все экскурсии, транспорт и входные билеты по программе в Диярбакыре, Мардине, Мидьяте и Даре
  9. мое полное сопровождение, внимание и забота

Оплачивается отдельно

  1. авиаперелет до Стамбула (до 14:00)
  2. внутренний рейс из Мардина до Стамбула (под вашу стыковку обратно домой)
  3. обеды и ужины
  4. страховка

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены

Отзывы о туре

4.9
На основе 8 отзывов
  • К
    Катя
    30 июн. 2024
    об организаторе
    Организатор спланировала программу , отвечала на вопросы по ходу
    30 июн. 2024
  • Н
    Наталья
    20 окт. 2021
    об организаторе
    Катя, огромное спасибо за прекрасное путешествие! Я благодарна Вселенной, что попала на твои авторский тур, и, конечно же влюбилась в Турцию. Организовано все было на высшем уровне: трансферы, внутренний перелет, проживание в очень комфортных и уютных отелях. Катерина, ты действительно волшебница, так как исполняла все мечты, в части посещения каких либо мест, поиска кулинарных изысков! Ни о чем не нужно было беспокоиться, а только наслаждаться путешествием по красивейшим городам Стамбул, Каш, Олюдениз, Фетхие, восхищаться прекрасными видами, купаться в прозрачном, теплом море. Программа была насыщенная, разнообразная, интересная, очень хорошо продумана и спланирована с достаточным временем для посещения популярных туристических мест и для отдыха-релакса. Это было действительно путешествие мечты!!! Надеюсь на встречу на другом твоём авторском туре :)
    20 окт. 2021
  • О
    Оксана
    17 окт. 2021
    об организаторе
    Катя, огромное спасибо за эти волшебные 9 дней! Было здорово! Идея совместить Стамбул и море оказалась замечательной. В Стамбуле я была в третий раз. В этот приезд Стамбул открылся для меня с гастрономической стороны. Мы вкусно ели и много гуляли. Я влюбилась в Азиатскую сторону Стамбула. Поскольку я небольшой любитель пляжного отдыха, я переживала за вторую часть нашего тура. Как оказалось совершенно напрасно. Все было замечательно, маршрут был выстроен мастерски: уютный Каш с прогулкой по лазурному морю, Олюдениз с горой Бабадаг и десятками планеристов‚ Фетхие с его потрясающей набережной и закатами. Было действительно здорово! Наше путешествие запомнится надолго. Надеюсь на дальнейшую дружбу и совместные поездки. Катя замечательный человек, любящий свою работу. Видно, что ей это в кайф. Каждому из нас она уделяла максимум внимания, с ней было спокойно и комфортно. А её общение с турками - это просто песня! Ей действительно никто не мог отказать. Катя - ты супер! Желаю тебе дальнейшего процветания. Задумывай, планируй, воплощай в жизнь! Зови с собой. Поеду с удовольствием!
    17 окт. 2021