Золотое кольцо: маленькие города, французские круассаны и ночь в монастыре

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 10 туристов
65 000 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Россия, Москва, метро ВДНХ
Доступные даты
Дата путешествия
Кол-во туристов

Описание

Это путешествие ни на что не похоже: поездки от одного маленького городка к другому, чтобы хорошенько рассмотреть терема, скованные льдом реки, и зимний простор!

Мы не едем, чтобы посмотреть на храмы и святые места, мы едем, чтобы познакомиться с ещё одним кусочком России, а также с проектами по возрождению маленьких сёл и людьми, которые делают эти места особенными.

Мастер-класс по набойке
Научимся украшать ткани при помощи специальных деревянных дощечек
Увидим две красивые деревни
Если вы не слышали про ассоциацию «Самые красивые деревни России», то мы расскажем и покажем 2 села из этого списка
Мастер-класс пряничков
Да, на фото — карамельное царство, но и на приготовление карамелек мы тоже посмотрим, а сами попробуем испечь и расписать рождественский пряник
Милые частные музеи
В одном расскажут про украшения крестьянок, в другом — рассмотрим прялки, в третьем — послушаем музыку из старинных граммофонов
Чаепитие на творческой даче на берегу Плещеева озера
Будем пить чай и любоваться видами

Маршрут

1 день
Из Москвы в Переславль-Залесский

Выезжаем из Москвы на поезде или машине. 

В Переславле заглянем в пекарню, которой владеет самый настоящий француз, сходим в музей, где увидим сарафаны в неоновых лучах и послушаем истории про быт крестьян, а также станем участниками мастер-класса по набойке по ткани — технике украшения ткани красками при помощи дощечек. 

Погуляем по замёрзшей реке и заглянем в магазинчик с милыми вещицами

К вечеру переезжаем в Ростов и ужинаем там. 

Ещё 1 фото
2 день
Ростов Великий
3 день
Ярославль
4 день
Секретная деревня
Сложность
Базовый
Photo Екатерина К.
Екатерина К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.
Смотреть туры организатора

Гиды этого тура

Photo Аня
Аня
Привет, я Аня! Друзья называют меня Аннет. Я исполнительный продюсер, редактор и автор в телевизионном продакшене. Обожаю петь, вкусно готовить и путешествовать. В поездках всегда ищу уникальные места, вещи и события. Я очень добрая, улыбчивая и заботливая! С нетерпением жду встречи с тобой, мой путешественник! ❤️

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
3 ночи

Тур предусматривает проживание в отеле в Ростове Великом, а также в отеле в деревне.

Отели для нас — не просто места для сна в путешествиях.

Мы выбираем не сетевые, а маленькие гостиницы, где можно поболтать с основателями, почитать в библиотеке, посмотреть на коллекцию винтажных вещей или другим способом повзаимодействовать с пространством. Любим, когда у отеля есть история, миссия, душа и свой секрет.

Поэтому в наших программах часто встречаются отели, которых не найти на booking.com. Их владельцы считают, что тем, кому нужно оказаться у них, — найдут способ. И мы не раскрываем их названий, потому что хотим сохранить магию нужного места и времени.

2 ночи
Отель в монастыре

Аскетичный отель в монастыре рядом с Ростовом Великим. Тут имеется своя трапезная с оладьями с мёдом на завтрак и виды на звонницы с верхних этажей. 

1 ночь
Отель в деревне

Условия тура

Включено в стоимость

  • проживание в двухместных номерах с завтраками;
  • все передвижения из Москвы по маршруту и обратно в Москву;
  • посещение музеев;
  • посещение двух самых красивых сёл России;
  • два мастер-класса. 

Оплачивается отдельно

  • авиабилеты до Москвы и обратно;
  • медицинская страховка;
  • личные расходы;
  • обеды и ужины;
  • баня.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Москва, метро ВДНХ
preload map

Важно знать

Где и во сколько старт и финиш путешествия?

В Москве. Стартуем от станции метро «ВДНХ» на минивене в 9:00-10:00 утра.

Возвращаемся в Москву около 20:00-21:00. 

Страховка входит в стоимость тура?
Отмена бронирования

Даты и цены

  • 65 000 ₽
    26 – 29 дек. 4 дня 3 ночи
    Забронировать

Отзывы о туре

5.0
На основе 7 отзывов
  • Л
    Лиза
    15 сент. 2022
    об организаторе
    Путешествия с Екатериной — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому что слишком много любви для одной меня. От красоты происходит сенсорная перегрузка, но ты и рад, потому что приехал в отпуск.
    15 сент. 2022
  • А
    Алсу
    13 сент. 2022
    об организаторе
    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не «10 главных достопримечательностей города» вбитых в гугле, это совсем про другое. Начиная с пдфки, в которой расписано на что обратить внимание при знакомстве с городом, заканчивая встречами с интересными людьми в необычных местах. Потому что город и культура это про людей и через общение с ростовчанами и друг с другом мы узнаем больше, делимся впечатлениями и вообще полностью погружаемся. Я наверное никогда не была так расслаблена, в плане того, что не надо ни о чем думать, где поесть, на что посмотреть, все схвачено, ходи и наслаждайся видами, впитывай все что видишь и слышишь и это очень круто! Спасибо ?
    13 сент. 2022
  • А
    Александра
    19 авг. 2022
    об организаторе
    За 5 дней в Армении с замечательной Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь лаваш, увидеть Севан, попасть на венчание трёх пар в монастыре, пообедать в Дилижане, сказать «Ах, как красиво!», встретить рассвет в горах, погулять по Гюмри, увидеть часть работ Минаса Аветисяна, вскарабкаться на Каскад, пит вкусное вино, увидеть Арарат на закате, заглянуть на блошиный рынок, испечь хлеб в армянском доме и всё это в компании интересных, весёлых, открытых новых знакомых. Это был только север Армении. Благодарность переполняет моё маленькое сердечко
    19 авг. 2022