Новогодние сны русской Атлантиды. Гаврилов-Ям, Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Углич, Калязин

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 45 туристов
27 900 ₽
за туриста на 3 дня

Описание

Проводим Старый год наливочками и «пирожками-дорожками» на землях льняного короля купца Локалова — в колоритном селе Гаврилов Ям, заглянем в чарующий новогодним убранством Ярославль и отправимся встречать Новый год на берега рукотворного моря, в город миллионеров-хлеботорговцев Рыбинск!

В первый день нового года посетим «кустодиевскую» столицу Тутаев, где погуляем на очаровательном празднике в гостях у Царской романовской овечки.

А еще навестим живописный Углич, будто сошедший с картины художника XIX века, в Калязине полюбуемся «белым на белом» — ажурной колокольней, выступающей из скованных льдом вод спящей Волги и отравимся догуливать в гости к разбитной, веселой и совсем не страшной Бабусе Ягусе Калязинской — веселиться да чаи гонять с гадальными пирожками!

Ярославль
Новогоднее волшебство начнется обзорной экскурсией по сказочно подсвеченному и чарующему Ярославлю
Рыбинск
Праздничное волшебство продолжится обзорной экскурсией по нарядно украшенному городу богатейших купцов
Углич
Сказочный Углич — город-рождественская картина, встретит своей чарующей снежной сказкой (обзорная экскурсия по городу)
Калязин
Нас ждет очарование уютного городка на берегах зимней Атлантиды и любование главным калязинским чудом — колокольней в огнях изумительной подсветки

Маршрут

1 день
Гаврилов-Ям – Ярославль

07:45 Сбор группы на ст. м. Бабушкинская Автобус с табличкой «Название тура».

08:00 Отправление в Гаврилов Ям.

Наш праздничный путь, припорошенный белым снежком и бодрящий новогодним морозцем, лежит на древние земли страны Ямщиков – в русское село Гаврилов Ям.

«Гуляния на землях Льняного короля».

Издревле главным занятием жителей села Гаврилов Ям была «ямская гоньба», а независимость, предприимчивость и изобретательность представителей почетной профессии ящиков стали основой особой культуры этого колоритного села.

Ямщиком мог стать далеко не каждый желающий – кандидат в ямщики должен был обладать недюжинной силой, знать грамоту, иметь семью, уметь залихватски свистеть и быть немного артистом!

Творческие потомки местных ямщиков подготовили для нас развлекательную новогоднюю программу, которая начнется с костюмированной фольклорной «Встречи Задорожной» с загадочными персонажами Гаврилов Ямской сторонки, с живой музыкой и песнями под баян, дегустацией местных наливок – жгучей «Гаврилки» и «Фруктовой сладкой – дамской ароматной», с деревенскими «пирожками-дорожками» из печи с пылу, с жару!

Гаврилов Ям - вотчина Льняного короля Локалова. Купец Алексей Локалов сумел сколотить громадное состояние на производстве тончайшего льняного полотна, и, сумев из простого крестьянина превратиться в богатейшего промышленника, смог «выкупиться» на волю задолго до отмены крепостного права.

Мы обязательно посетим музей купца Локалова, увидим уникальные тончайшие ткани, сотканные для царского двора, а впоследствии и для партийной элиты СССР, побываем в «каморке» на несколько семей ткачей и заглянем в кабинет самого фабриканта Локалова.

Обед.

Отправление в Ярославль.

Обзорная экскурсия «Зимняя сказка Русской Флоренции».

Ярославль - новогодний ларец сокровищ на волжских берегах! Ослепительный Ярославль в огнях праздничной подсветки завораживает своими многокупольными храмами, ажурным каменным кружевом, великолепной резьбой по дереву.

Побываем в самых красивых новогодних локациях чарующего города, увидим впечатляющую стелу Памятника Тысячелетию Ярославля на живописнейшей Волжской набережной. Отсюда открываются завораживающие виды на Стрелку Которосли и Волги!

Вы увидите Губернаторский дом – роскошный особняк, построенный в 1823 году для особо важных приемов и проживания ярославских губернаторов, в котором останавливались все императоры России, от Александра I до Николая II, жемчужину и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка.

Культурное и историческое значение этого храма для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа! (внешний осмотр) Вы полюбуетесь ансамблем величественного Спасо-Преображенского монастыря (внешний осмотр).

Посещение фирменного магазина ярославского Шоколадного дома.

Шоколадно-новгоднее приключение!Соблазнительные ароматы разнообразных сортов и видов шоколада и шоколадных конфет с различными начинками, стильно и красиво упакованных.

Вы услышите интересный рассказ о производстве шоколада в демонстрационном цеху по изготовлению конфет, узнаете, как происходит процесс рождения любимых сладостей. И это еще не все!

В завершение вкусной экскурсии побалуем себя ароматным чайком со свежими сладостями, и абсолютно каждого гостя будет ожидать сладкий презент от Шоколадного дома – небольшой набор фирменных шоколадных конфет. И, конечно, вы сможете прикупить с собой очень вкусных ярославских конфет и шоколада – приятный новогодний сувенир.

Отправление в Рыбинск.

Размещение в отеле.

Подготовка к встрече Нового года.

Новогодний банкет в ресторане с шоу-программой. Вкусное по-домашнему застолье от шеф-повара, приятная компания, веселая развлекательная программа – вот главные слагаемые отличного новогоднего праздника! С Новым Годом! (доп. плата по желанию при покупке тура)

2 день
Рыбинск – Тутаев
3 день
Углич – Калязин
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Наш проект основан в 1997 году — у нас огромный опыт в экскурсионном туризме. Мы тщательно выбираем маршруты и придерживаемся оптимального соотношения цены и качества, чтобы ваши путешествия были насыщенными, интересными и при этом доступными. Наша миссия — дать возможность как можно большему числу людей посмотреть всё самое интересное в стране, познакомить с культурой, религией и историей разных регионов. Мы уверены, что через познание других можно познать себя. Мы стремимся популяризировать экскурсионный, познавательный, интеллектуальный и активный туризм в нашем обществе.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
2 ночи

Проживание в гостинице в Рыбинске (2 ночи).

2 ночи
Виконда

Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием 2 ночи в гостинице "Виконда" (г. Рыбинск):

Категория номера2-местный номер стандарт1-местный номер стандарт
 основное/дополнительное местоосновное место
Взрослые27900/2790032900
Дети до 14 лет27900/27900-

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • проживание в гостинице в Рыбинске (2 ночи)
  • питание (2 завтрака, 3 обеда)
  • входные билеты по программе
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода

Оплачивается отдельно

  • билеты к месту начала тура и обратно
  • банкет в новогоднюю ночь - 7500 руб. (по желанию при покупке тура)

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается