Открой неизведанную Якутию. Активный тур

  • Новый
  • 4 дня (3 ночи)
Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 15 туристов
70 000 ₽
за туриста на 4 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 15 туристов старше 6 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Единственный тур по Якутии, в котором за короткое время вы сможете посетить все достопримечательности Центральной Якутии. При этом тур будет проходить в комфортных условиях с проживанием на уютных туристических базах.

Вы поближе узнаете местную культуру, а также попробуете разнообразие современной и традиционной Якутской кухни в виде блюд из натуральных, экологически чистых ингредиентов.

Помимо этого вы посетите уникальные места такие, как Ленские столбы, Синские столбы, «Песчаные дюны тукуланы», «Царство вечной мерзлоты» и так далее.

Кроме того, вы сплавитесь на байдарках вдоль Синских столбов по самой красивой реке Якутии — Синяя. И, наконец, отдохнёте душой и телом с рыбалкой и купанием у базы в свободное время.

Ленские столбы
Вытянутые вверх скальные образования, похожие на каменные башни вдоль р. Лена. Восхождение в смотровую площадку, откуда открывается роскошная панорама
Синские столбы
Не уступают Ленским, особенно в том месте, где бурлящий поток р. Синей уходит под скалы. Арки, каменные мосты, шпили и башенки. Неолитические рисунки
Сплав
Сплав по реке Синяя. Восхождение на смотровую площадку Синских столбов, красивая нетронутая природа, купание в чистой прозрачной воде, рыбалка
Отдых на турбазе у реки
Турбаза на берегу реки Лена напротив Ленских столбов с панорамными окнами в стиле А-frame. Баня с подогреваемой уличной купелью
Отдых в домиках на деревьях
Турбаза с необычными и уютными домиками на деревьях в селе Булгунньахтаах посреди высоченных елей и красивого ручейка
Тукулааны и бизонарий
Кусочек настоящей пустыни среди зеленой тайги на берегу северной реки Лена. Питомник ровесников мамонтов бизонов — это огромные покрытые шерстью быки
Национальная кухня
Традиционная и современная якутская кухня, в виде блюд из натуральных, экологически чистых ингредиентов из мяса, рыбы и кисломолочных продуктов
Благословение Алгыс
Обряд благословения. Принято встречать алгысом каждого гостя, приехавшего издалека. Поклонение духам огня, местности, танец осуохай, отметина золой
Царство вечной мерзлоты и музей мамонта
Нетающий ледник внутри горы, выставка ледяных фигур и аттракционы. Единственный в мире музей мамонта с уникальными экспонатами

Маршрут

1 день
Знакомство с Якутией

Приключения начнутся уже на экскурсии по Якутску, а завершится первое знакомство со столицей республики традиционным языческим обрядом благословения «алгыс» и встречей с белым шаманом, который предскажет будущее.

Вы спуститесь в ледяную пещеру «Царство вечной мерзлоты», вырубленную в скальном леднике.

Здесь собраны ледовые скульптуры, которые делали лучшие якутские мастера: персонажи «Игры престолов» и «Ледникового периода», а также герои национальных якутских сказок.

А еще можно, как в детстве, скатиться с ледяной горки и зайти в ледяной бар, отведать мороженое с ягодами, попробовать строганину, а в конце получить сертификат, подтверждающий, что вы точно были в этом необычном месте.

Посетите вы и единственный в мире Музей мамонта. Он находится в необычном месте: занимает 1 из этажей СВФУ им. Аммосова — главного университета республики.

Экспозиция создана энтузиастами-учеными, которые и проводят экскурсии. Они знают все о мамонтах и других доисторических животных и рассказывают об этом живо и увлекательно, в том числе — и о работе по клонированию мамонта.

Вечером вам предстоит попробовать свои силы в мастер-классе по приготовлению блюд якутской кухни.

Кухня якутов подчинена условиям их жизни: блюда должны быть быстрыми и простыми в приготовлении, сытными, согревающими и полезными.

Все они делаются из натуральных продуктов, добытых или выращенных самостоятельно. Вам расскажут, как приготовить настоящую строганину, салат «Индигирка» из чира, кашу саламат и якутские сладости.

Заночуете вы в уютных и стильных домиках A-frame на турбазе с романтическим названием «Лунный свет». И действительно, свет луны вы сможете наблюдать прямо с кровати: панорамные в пол окна — преимущество турбазы. 

А стоят домики на самом берегу реки Лены — с видом на визитную карточку Якутии — Ленские столбы. Так что вы сможете наблюдать и рассвет, и закат. Это фантастическое зрелище!

Ещё 1 фото
2 день
Река Синяя и завораживающие "Синские столбы"
3 день
Наследие Юнеско "Ленские столбы"
4 день
Песчаные дюны и бизоны
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста.

Photo Анатолий Г.
Анатолий Г. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
До того как мы с семьей начали заниматься туризмом, мы часто отдыхали на природе, открывали новые места, ночевали в глухой тайге, сплавлялись по рекам, ездили по бездорожью. Таким образом мы пришли к этому бизнесу, ведь людям не хватает детокс-отдыха, чуточку адреналина или уединения с природой. И полноценного отдыха от работы — ведь в ресторанах и барах невозможно набраться силы для достижений. Только глоток свежего воздуха и уединение с самим собой помогут собраться с силами. Для туристов с других регионов наши путешествия — это ещё и знакомство с самобытностью и культурой народов нашего региона.

Гиды этого тура

Photo Василий
Василий
Человек-атмосфера, развеселит даже самого грустного. Все организационные вопросы Василий берет на себя, нет такой задачи, который не смог бы он решить. Лучший гид-проводник в Республике Саха (Якутия) по версии Министерства предпринимательства, торговли и туризма в 2021 года.

Проживание

Комфорт
Простой
Гостевой дом
3 ночи

Тур предусматривает проживание на турбазах «Tree house» и «Лунный свет».

Туристическая база не большая и не маленькая, в одном доме вмещается до 8 человек, при этом это в первом и на втором этаже без отдельных комнат.

В этих домиках вы будете только спать, туры у нас насыщенные, не будет возможности долго отдыхать в турбазе.

В последний день тура у вас половина дня свободного времени, но в основном вы будете купаться, загорать, наслаждаться видом Ленских столбов – в общем, вы будете проводить время на улице.

В доме всегда есть чистое постельное белье, чай, кофе, сахар и посуда.

1 ночь
Турбаза «Tree house»

Домики здесь расположены на деревьях на высоте 3 метров, к ним ведет лестница.

Спать, паря над землей, — скорее всего, вы такого еще не пробовали!

2 ночи
Турбаза «Лунный свет»

Условия тура

Включено в стоимость

  • все входные билеты в музеи и природные парки;
  • экскурсии;
  • трансфер от гостиницы до гостиницы (в пределах центра города);
  • трехразовое питание на 2-4 день (в 1 день питание в ресторанах за счет туриста);
  • проживание на туристических базах «Tree house», «Лунный свет»;
  • услуги гида, инструктора-проводника.

Оплачивается отдельно

  • билеты до Якутска и обратно;
  • завтрак, обед и ужин (1 день тура);
  • ледяной бар в Царстве вечной мерзлоты (1 день тура);
  • ювелирные украшения (1 день тура).

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Лето в Якутии короткое, но очень теплое, поэтому не забудьте взять собой летнюю легкую одежду. Из обуви лучше взять с собой удобные кроссовки или трековые сандалии.

В зависимости от того, в какой период вы планируете пройти этот маршрут, можно ориентироваться по погоде, никаких резких перепадов температур не будет. Одевайтесь так, как вы оделись бы на самостоятельную прогулку в лесу в данную погоду.

Летом резиновые сапоги не нужны совсем, при сплаве удобнее всего будет обувь типа кроксов, но при этом удобные кроссовки тоже должны быть с собой – для пеших прогулок и восхождений на скалы.

Одежду для удобства лучше взять дышащую, также головной убор обязателен.

Что можно взять дополнительно:

  • сетку Павловского, средства защиты от комаров;
  • дождевик;
  • портативный аккумулятор для зарядки гаджетов;
  • купальные принадлежности;
  • рюкзак;
  • непромокаемая обувь (сандалии трековые, обувь типа кроксов).
Безопасно ли будет на сплаве?
Домики теплые?
Почему в стоимость тура не включена гостиница в Якутске?
Какое питание предусмотрено в туре?
Отмена бронирования