Прибытие в аэропорт г. Владикавказа (рекомендуем рейсы до 13:00), либо на ж/д вокзал города (до 12:00).
13:30 групповой трансфер в столицу Северной Осетии.
Прибытие в отель выбранной категории (вещи в камеру хранения, заселение с 14:00).
Свободное время в городе. Обед в местном кафе с блюдами национальной кухни (самостоятельно).
Рекомендуем посетить на выбор музеи города:
- национальный музей республики, история которого насчитывает 120 лет. В музейной коллекции есть уникальные предметы археологии, редкие образцы кавказского и восточного оружия, богатый фотофонд;
- новый культурный объект — дом-музей Е. Вахтангова;
- или легендарный художественный музей имени М. С. Туганова.
15:00 Встреча с местным гидом в холле отеля.
Пешая экскурсия, которая пройдет по центру города, где сохранилось более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 — начала 20 в., набережной реки Терек.
Этническая и конфессиональная пестрота стала отличительной чертой Владикавказа задолго до обретения им статуса города.
До наших дней сохранились армянская церковь, немецкая лютеранская церковь, суннитская и шиитская мечети, две православные церкви, в том числе Храм Рождества Пресвятой Богородицы, чья история начинается с четырёхугольной деревянной постройки, возведенной по указу Осетинской Духовной Консистории на Осетинской горке (позже в народе церковь станут называть «осетинской») в 1814–1815 годах.
Во время экскурсии вы заглянете в центр народно-художественных промыслов и другие лавочки осетинских мастеров-гончаров, ювелиров, мастеров по дереву и коже. После знакомства со столицей гид отвезет вас на ужин с национальной кухней.
Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины обожают не только осетинские пироги, но и свое, осетинское, хмельное пиво. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают — длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено.
Во время теплой встречи возможно расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого повар раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья.
После теплой встречи возвращение в отель.