Осетия+Ингушетия+Чечня. Всё включено!

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 16 туристов
42 000 ₽
за туриста на 5 дней
Начало тура
Чеченская Республика, Грозный
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет

Описание

Ищешь увлекательное путешествие, а не скучную экскурсионную поездку? Присоединяйся! С нами скучно не будет! Нас ждут: живописная Северная Осетия, средневековая Ингушетия и современная Чечня.

Поднимемся по канатной дороге к величественным ледникам
Нас ждут Сказский и Цейский ледники в краю снежных вершин
Насладимся красотой горных перевалов
Сочная и яркая растительность, пики гор, касающиеся облаков, — красоту Горной Ингушетии и Северной Осетии сложно описать словами
Прогуляемся по улицам башенных комплексов Ингушетии
В краю башен и легенд увидим боевые и жилые постройки, склепы и святилища, многие из которых сохранили свой первозданный вид
Отправимся в долину водопадов
С Большого Кавказского хребта спадают вниз горные реки, образуя десятки впечатляющих Мидаграбинских водопадов в одной долине
Искупаемся в горячих источниках
Зарядимся энергией воды, согретой вулканическими породами
Узнаем, какие тайны хранит город мертвых "Даргавс"
Посетим один из самых больших и самых необычных некрополей мира
Насладимся тишиной горных сел
Услышим, как жили предки осетин и ингушей, во что верили и верят до сих пор, какие традиции сохраняют
Шашлыки с вином и чай из самовара на углях
Какая же поездка в горы без самовара, бокала вина, аромата шашлыка, незабываемых видов вокруг :)
Научимся печь осетинские пироги
Посетим мастер-класс по самому популярному национальному блюду осетин

Маршрут

1 день
Экскурсия по Грозному. Мечети Чечни

Встреча гостей в аэропорту г. Грозного в 13:30 либо в аэропорту г. Владикавказа в 11:30 (с дальнейшим трансфером до г. Грозного).

После обеда мы отправляемся на пешую экскурсию по городу Грозному.

Грозный у каждого отзывается по-разному! Он поражает своей красотой, богатством и чистотой! Кто-то скажет: “Да это же новодел!” Да, новодел! Но все это возведено за каких-то двадцать лет после разрушенного до основания войной города. Кто-то скажет: “Миллиардные вливания”. Да!... Но в других регионах все вливания «закопаны в землю». А здесь выросли новые, яркие, горящие миллионом огней здания!

Сразу скажу — здесь безопасно! Абсолютно! Во-первых, никто не отменял здесь кавказского гостеприимства! Во-вторых, турист здесь, без преувеличения, под охраной самого ......, того, чье имя здесь произносят с придыханием и всё больше шепотом :) 

Мы начнем экскурсию с посещения мечети «Сердце Чечни» — одной из самых больших мечетей мира. Затем поднимемся на смотровую площадку Грозный Сити — комплекса высотных зданий в Грозном, откуда открывается вид на весь город.

Прогуляемся по центральной пешеходной улице города. Полюбуемся цветочным парком, известным в народе как «Парк чудес» и «Парк влюбленных». Здесь очень много мест для классных фотографий. 

По пути во Владикавказ посетим два самых популярных у туристов сооружения в Чечне — белоснежную мечеть невероятной красоты «Гордость мусульман» в Шали и уникальную мечеть в стиле хай-тек «Сердце матери» в Аргуне.

Обед и ужин в местных кафе, размещение на ночь в гостинице г. Владикавказе. Завтрак в этот день в стоимость тура не включен.

город Грозный
Ещё 3 фото
2 день
Цейское ущелье, Сказский ледник, аул-призрак Лисри
3 день
Мидаграбинские водопады, Даргавс, Кармадон
4 день
Башенные комплексы Ингушетии, Владикавказ
5 день
Куртатинское ущелье, Лавочка счастья
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Особой физической подготовки не требуется. Тур подойдет как взрослым, так и подросткам, не имеющим ограничений в двигательной активности. К большинству локаций мы будем подъезжать на транспорте. Будут 2 локации (Цейский ледник и Мидаграбинские водопады), к которым нужно будет подняться невысоко в гору (от 15 до 30 минут занимает подъем).

Photo Татьяна Ш.
Татьяна Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Однажды я решила кардинально всё поменять и заняться тем, что люблю больше всего - туризмом! Первые туры были конечно же на Северный Кавказ? Почему именно туда? Северный Кавказ — это бесконечное гостеприимство и радушие, безграничная любовь к гостям, постоянно готовые прийти на помощь люди, вкуснейшая кухня и потрясающая природа, а еще самобытная культура и заповедник народных художественных промыслов, и еще много-много всего. Отработав туры по Северному Кавказу, мы пошли дальше - Азербайджан, Грузия, Беларусь, Карелия... Вместе с моим другом, Бубой, человеком неиссякаемого оптимизма и потрясающей харизмы, мы разработали маршруты по разным регионам России и странам Ближнего Зарубежья, которые позволят Вам не только погрузиться в самобытность региона и насладиться красотой природы, но и самое главное - сбросить усталость и негативные эмоции и отдохнуть душой. Мы не занимаемся массовым "обезличенным" туризмом! Для нас Вы - не просто наши клиенты, Вы - наши гости! Наши туры - это наша возможность влюбить Вас в регион и услышать от Вас, что Вы обязательно вернетесь снова!

Гиды этого тура

Photo Буба
Буба
Буба, родом из Дербента, более 7 лет проводит экскурсии и экспедиции по Кавказу. Поверьте, с ним любое путешествие станет незабываемым. Он расскажет много легенд и исторических моментов, накормит вкуснейшим ужином на костре, оживит путешествие шуткой, а если заскучаете - еще и споет!

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостиница
4 ночи

Размещение в гостиницах или апартаментах г. Владикавказа.

4 ночи
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  1. трансфер на всем протяжении маршрута;
  2. проживание в гостиницах с 2-местным размещением (по желанию гостей — с 3-местным размещением);
  3. питание: завтрак, обед и ужин в соответствии с маршрутом тура;
  4. работа гида;
  5. алкогольные напитки;
  6. экскурсии и входные билеты в музеи в соответствии с маршрутом тура;
  7. мастер-класс по национальной кухне;
  8. кофе-паузы.

Оплачивается отдельно

  1. авиа- и ж/д билеты в Грозный и обратно из Владикавказа;
  2. доплата за одноместное размещение.

Рекомендации по прибытию

preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • более чем за 15 календарных дней до даты начала тура - 20
  • от 15 до 3 календарных дней до даты начала тура - 50
  • менее чем за 3 календарных дня до даты начала тура - 100

Отзывы о туре

5.0
На основе 8 отзывов
  • А
    Анна
    17 июн. 2023
    об организаторе
    Огромное спасибо Татьяне! Это Человек, который продумывает все до мелочей, заботится о каждом своём турист и интересный рассказчик! В туре не надо было думать ни о чем, кроме красоты гор, обо всем другом подумала и позаботилась Татьяна!
    17 июн. 2023
  • И
    Игорь
    21 дек. 2022
    об организаторе
    Дагестан прекрасен! А самое замечательное в нем это люди. Этот тур позволяет это увидеть и понять. Организация, проживание, питание на отлично. Я делю экскурсоводов на "столичные" и "провинциальные". "Столичные" когда экскурсия по нахоженным местам, материал "отскакивает от зубов". "Провинциальные" когда гид всей душой пытается влюбить Вас в те места по которым мы путешествуем. Буба представитель второго типа экскурсоводов. Если он будет предлагать в последний день выступление местного ансамбля, соглашайтесь не раздумывая . Это "БОМБА".
    21 дек. 2022
  • В
    Владимир
    15 нояб. 2022
    об организаторе
    Отлично подобранная, насыщенная программа. Первый день вообще сказка - после барханов мы поехали на виноградник, гуляли с хозяином и обедали барашек на вертеле. Я специально поехали подышать горным воздухом, получил именно то, что хотел.
    15 нояб. 2022