Край дикой красоты. Дигория

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 18 туристов
27 000 ₽
за туриста за 3 дня

Описание

Высокие горные пики, широкие долины, потрясающие пейзажи нетронутой природы и, конечно, яркие впечатления и открытия! Ведь сегодня ты направишься в Горную Дигорию!

Наши гиды расскажут интересные истории, старинные легенды и раскроют все секреты этого уникального ущелья. Поехали! 

Самая узкая часть каньона Ахсинта
Начнем путешествие с посещения каньона Ахсинта, где находятся знаменитые «Врата Горной Дигории» и не менее известный «Чертов мост»
Село-призрак Ханаз
Рыцарский замок «Фрегат». Его расположение на высоком скалистом уступе придаёт ему сходство с кораблём, рассекающим воздушные волны
Дом-музей Задалески Нана
Узнаем историю матери, спасшей аланских детей от жестоких монгольских воинов
Экскурсия по национальному парку
Пройдем по заповедными тропами и услышим о чудесном мире. Увидим тайные живописные места и познакомимся с каждым камнем, хранящим вековую историю
Фаснальская фабрика
Эти впечатляющие руины горно-обогатительной фабрики XIX века — дигорский "Колизей"
Селение Галиат
Российский Мачу-Пикчу… Высокогорное селение как каменный лабиринт: руины домов, дворов и неприступных родовых башен (ганах) в четыре этажа
Махческ
Древние руины Махческа, поселки-призраки Дунта и Камунта, высокогорный перевал с головокружительными панорамами и джигит танцующий на фоне гор

Маршрут

1 день
Дигория

Твой первый день в этот чудный мир мы начнем с каньона Ахсинта — самая узкая часть Дигорского ущелья, где находятся знаменитые «Врата Горной Дигории» и не менее известный «Чертов мост».

Ты посетишь село-призрак Ханаз и рыцарский замок «Фрегат». Его расположение на высоком скалистом уступе придаёт ему сходство с кораблём, рассекающим воздушные волны. Второго такого замка нет на всём Северном Кавказе.

Сегодня ты узнаешь историю матери, спасшей аланских детей от жестоких монгольских воинов, и тем самым не давшей исчезнуть аланскому роду и побываешь в ее доме, который местные жители превратили в музей, в память об этой героической женщине.

А так же немного окунешься в осетинские традиционные верования, узнаешь о Нарстком эпосе и увидишь склеп одного из его главных героев.

2 день
Прогулка по Национальному парку
3 день
Галиат
Сложность
Базовый
Photo Алена Б.
Алена Б. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Привет! Мы команда опытных гидов и менеджеров, которые готовы организовать любой тур по регионам Северного Кавказа. Особенно специализируемся на авторских маршрутах и помогаем путешественникам организовать необычные экскурсии. Давай путешествовать вместе! Мы созданы для тех, кто не хочет довольствоваться чужими рассказами, а верит только своим глазам. Для влюбленных в горы, предпоследних авантюристов, заядлых путешественников и самых обыкновенных туристов – есть наша команда! С нами ты сможешь отправиться в путешествие как один, так и с друзьями или коллегами. Мы профессионально подберем для тебя оптимальный вариант тура как по стоимости, так и по комфорту. Владикавказ Нальчик Грозный Махачкала Магас Черкесск Откупорь для себя достопримечательный мир Кавказа! Выбирай маршруты и подбирай туры по своим интересам, расширяй границы своего мироздания, будь больше, чем на миг и на шаг, впереди. Скидывай скорее домашние оковы, выплывай из тихой гавани. Исследуй. Мечтай. Открывай. Забирайся высоко! Как в прямом, так и в переносном смысле.

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Премиум
Гостиница
2 ночи

Возможно проживание в гостиницах:

  • DoubleTree by Hilton Vladikavkaz 4*;
  • Александровский 4*;
  • Владикавказ 3*;
  • Олимп Плаза 3* (стоимость уточняется в зависимости от дат)
2 ночи
DoubleTree by Hilton Vladikavkaz 4*

Стоимость уточняется в зависимости от дат.

Или
2 ночи
Александровский 4*
Или
2 ночи
Владикавказ 3*
Или
2 ночи
Олимп Плаза 3*

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер;
  • проживание;
  • обед;
  • страховка;
  • услуги гида.

Оплачивается отдельно

  • перелет;
  • трансфер аэропорт / ж/д;
  • ужин.

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены