Избранное

Горный лагерь в Северной Осетии. Дигорское ущелье

Новый 7 дней (6 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Базовый
Группа
до 16 туристов
28 400 ₽
за туриста
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Тур проходит на Кавказе, в республике Северная Осетия-Алания. Именно здесь, у подножия Главного Кавказского Хребта, раскинулась горная страна Дигория. 
В Дигории на каждом шагу путешественников встречают высокие горы и изумрудные реки. Комфортные горные тропинки ведут туристов к многочисленным водопадам и величественным ледникам Тана и Караугом. 

В туре в Дигорию можно не только любоваться прекрасной природой, но и прикоснуться к тайнам прошлого. В нашей программе запланирован джипинг в древние села, к старинным осетинским замкам и башням. 

А еще в походе обязательно попробуем знаменитыеосетинские пироги,которыми славится кухня Осетии =)). 

НА МАРШРУТЕ НАС ЖДУТ:

• Цветущие альпийские луга • Настоящий ледник! • Водопад Галдаридон. Как вам название? =) • Вкуснейшие осетинские пироги! С мясом, вишней))))

Маршрут

День 1: Памятник Уастырджи - Дигорское ущелье.
День 2: Поход на гору Кубус. Водопады Таймази.
День 3: Треккинг к леднику Караугом
День 4: Водопад Галдаридон (Жемчужный водопад)
День 5: Ледник Танацете
День 6: Башня «Фрегат», крепость братьев Седановых.
День 7: Водопад Байради
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Уровень сложности маршрута: умеренный (25% маршрута), средний (75% маршрута). 
Маршрут является треккинговым и предусматривает передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).
Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, альпийским лугам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 300 до 600 м. Два дня маршрута перепад высот составит 100-200 м.
Подъем вверх на 300-600 м – это, примерно, как подъем на 100-200 этажей.

Татьяна З. – автор путешествия
Фото Татьяна

Более 10 лет создаем уникальные путешествия по России! С радостью покажем Вам Кавказ, Крым, Ергаки, Алтай и Байкал.

Гиды этого тура

Фото Илья
Илья
Илья - наш самый весёлый и находчивый инструктор, который с большой любовью и самоотверженностью относится к своей деятельности. Большой профессионал своего дела! Не осталось ни одной, даже самой скрытой топки и полянки, которая не была бы им изучена. Его группы всегда хорошо организованны и, не смотря на лёгкий и весёлый характер нашего инструктора, дисциплина в группе всегда железная. От ложки и до аптечки все предусмотрено и продумано! Маршрут вы всегда пройдёте с лёгкостью и хорошим настроением. Илья очень любит фотографировать природу, поэтому живописные фотографии на фоне самых красивых мест Кавказа вам гарантированы. Ещё вас ждёт мастер класс по изучению съедобных и не съедобных грибов, которые будут вам встречаться на маршруте =)).
Фото Ляля
Ляля
Как в песенке заманили в поход от неизвестного юного автора - было так же интересно и не просто в детстве, когда впервые попадаешь в горы! Так вот, горы - это зависимость, от которой получаешь удовольствие и приятную усталость! С огромным удовольствием и воодушевлением поведаю о прекрасных местах горного Кавказа так, что не влюбиться будет невозможно! Ведь одно из важного в походе - это позитивный настрой и все препятствия будут преодолены! =) В своих походах (по желанию) я устраиваю флешмоб по очищению гор от бытового мусора, чтобы его сжечь и утилизировать. Бонусы от инструктора: мастер-класс по йоге "Сурье намаскар" (приветствие солнцу).
Фото Карина
Карина
С детства ходила в походы, занималась спортивным ориентированием. В 1996 году закончила школу инструкторов и поехала работать в Адыгею в Кавказский биосферный заповедник. С этого момента и началась любовь к горам! 12 лет работала в плановом туризме на Всесоюзном маршруте 30-ка! Ходила в походы в разные регионы: Приэльбрусье, Архыз, Домбай, Крым, Абхазия. Люблю горы, походную жизнь, готова поделиться своими знаниями. Считаю, что главное в походах - безопасность, преодоление себя, приятные эмоции. Всё это с удовольствием готова подарить своим туристам!

Проживание

Комфорт
Базовый
  • Проживание в личной палатке на платной туристической стоянке.
    На стоянке оборудованный душ, туалет, есть возможность заряжать мобильные телефоны и аккумуляторы.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Автотранспортные переезды по маршруту 
  2. Переезды по маршруту на горном транспорте 
  3. Проживание в личной палатке на платной туристической стоянке. 
    На стоянке оборудованный душ, туалет, есть возможность заряжать мобильные телефоны и аккумуляторы. 
  4. Трехразовое питание по комплексному меню (меню не индивидуальное!): завтрак (день 2-7) и ужин (день 1-6) готовятся в лагере, обед (день 2-7) в виде сухого пайка в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости). Каждый день назначаются дежурные туристы, которые занимаются приготовлением пищи. 
  5. Прокат группового снаряжения (костровое оборудование, котлы, газовые горелки, групповая аптечка) 
  6. Услуги инструктора-проводника 

Оплачивается отдельно

  1. Транспортные расходы к началу маршрута и обратно (г. Минеральные Воды).
  2. Обед во время трансфера в 1-й день.
  3. Личное снаряжение (палатка, спальник, каремат). При необходимости, наш клуб предоставит в прокат туристическое снаряжение.
  4. Страховка (не обязательно)

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования