Четырехдневный авторский тур по северу Пермского края

Сложность
Средний
Комфорт
Средний
23 000 ₽
за туриста на 4 дня

Описание

Дорогие друзья! Приглашаю вас на авторский комбинированный треккинг и сплав по живописным местам Пермского края.

Усьвинские столбы и чертов палец
Усьвинские столбы и чертов палец — огромный каменный массив на правом берегу реки Усьва, сложенный известняками. Усьвинские столбы, вытянулись в длину на несколько километров и достигают высоты 120 метров.
Каменный город
Каменный город — южная часть Рудянского споя. Высота 526м. над уровнем моря. Это один из самых известных природных памятников Пермского края, комплекс огромных камней и скал-останцев, образующих живописные улочки, арки-ворот, тупики.
Шумихинские скалы
Шумихинские скалы — находятся на правом берегу реки Усьвы около поселка Шумихинский. Представляют собой несколько гребнеобразных выходов ожелезненного песчаника каменноугольной системы. Форма камней весьма причудлива — такое впечатление, что кто-то забавлялся сложил их в одну кучку.
Гора Помяненный камень
Гора Помяненная (Колчимский) Камень — расположена на Северном Урале, в Красновишерском районе Пермского края. Помяненный камень является продолжением Полюдова кряжа. Главная изюминка горы — поднимающиеся над ней много численные скалы останцы причудливых форм. Высота скал достигает 30 м.
Сплав по реке Вишера.
Сплав по реке Вишера. (увидим красавицу Вишеру, скалы нависающие над гладью воды, таинственные гроты)
Гора Полюдов камень.
Полюдов Камень (529 м) — так называется южная оконечность Полюдова Кряжа, который начинается на правом берегу реки Вишера у деревни Бахари. С вершины Полюда открывается вид на десятки километров вокруг.
Камень Ветлан и малый Ветлан.
Камень Ветлан — представляет собой практически отвесную систему высоких скалистых утесов. Ветлан вытянулся вдоль реки Вишера на 1750 м. Высота скал достигает 263 м. С вершины открывается безумно красивый вид на окрестности, виден красавец камень Полюд.

Маршрут

1 день
Окрестности Усьвы

Усьвинские столбы и чертов палец — огромный каменный массив на правом берегу реки Усьва, сложенный известняками. Усьвинские столбы, вытянулись в длину на несколько километров и достигают высоты 120 метров.Каменный город — южная часть Рудянского споя. Высота 526м. над уровнем моря. Это один из самых известных природных памятников Пермского края, комплекс огромных камней и скал-останцев, образующих живописные улочки, арки-ворот, тупики.Шумихинские скалы — находятся на правом берегу реки Усьвы около поселка Шумихинский. Представляют собой несколько гребнеобразных выходов ожелезненного песчаника каменноугольной системы. Так же имеются «улицы», есть даже небольшая «пещера». Форма камней весьма причудлива — такое впечатление, что кто-то забавлялся сложил их в одну кучку.

2 день
Гора Помяненный камень
3 день
Сплав по Вишере
4 день
Два богатыря и красавица Вишера
Сложность
Средний
Photo Денис  Т.
Денис Т. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Всем привет! Экстрим и тяга к приключениям, всегда были неотъемлемой частью моей жизни, по этому уже больше 5 лет являюсь организатором авторских туров по самым живописным местам Пермского края. Для меня очень важно чтобы ваш отдых был максимально безопасен и предельно комфортен. По этому мы всегда путешествуем малыми группами, как можно ближе доезжаем на автомобиле до места локации, ночуем в комфортных условиях, вкусно питаемся и весело проводим свободное время. Путешествуя, всегда замечаю что-то красивое, необычное, фантастическое, то чем так хочется поделиться. Люблю фотографировать, делаю это профессионально, поэтому за время путешествия у вас будет 1001 самое лучшее фото. Со мной вы сможете увидеть любые популярные и малоизвестные места Урала. Буду вашим проводником в мир путешествий и приключений!

Проживание

Комфорт
Средний
Гостевой дом
3 ночи
3 ночи
Гостевой дом

Первая и вторая ночь: Проживание на базе отдыха в гостевом доме. Удобства: кухня, обеденная зона, душ.

Третья ночь: Палатки.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер 900 км из Перми на комфортабельном автомобиле.
  2. Проживание на базе отдыха и палатке.
  3. Услуги гида и фотографа.
  4. Заброски на внедорожниках.
  5. Переправы через реки.
  6. Встреча в международном аэропорту и ж/д вокзале в г. Пермь.
  7. Место на катамаране или каяке по предварительной договоренности.
  8. Туристическое снаряжение.
  9. Питание по программе 3-х разовое.

Оплачивается отдельно

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается

Отзывы о туре

5.0
На основе 2 отзывов
  • ЕМ
    Елена Механошина
    1 мая 2022
    об организаторе
    Спасибо большое за чудесные выходные. Места супер, организация на высшем уровне. Денис Сергеевич профессионал своего дела, огромный плюс - услуги фотографа. Получили море положительных эмоций и клевые фотки. Рекомендуем.
    1 мая 2022
  • ЛЗ
    Лена Зверева
    28 мар. 2022
    об организаторе
    В последние выходные марта нам удалось побывать в сказочном месте Пермского края. Гора Помяненная встретила нас ярким солнцем и легким морозцем. Мы поднимались по заснеженному лесу, где высота сугробов более 1.5 метров. Снежные шапки на деревьях сформировали причудливые образы. Вид с вершины завораживал; огромные камни, войско заснеженных елей и бесконечная линия горизонта. А Полюд и Ветлан приготовили для нас испытания. Сложный подъем в условия сильного ветра и снега, низкая облачность. Все это не только не испортило наши впечатления о самом красивом месте Пермского края, но и замотивировало нас вернуться сюда снова. За все эти эмоции и впечатления хочется поблагодарить нашего гида и проводника Дениса!!! Он смог создать для нас самые лучшие условия для отдыха: 600 км пути мы проехали на комфортабельном автомобиле, снегоходы помогали в восхождениях, нас вкусно и сытно кормили, душ в любое время, мы спали на чистом белье и ровных матрасах. А так же хочется отметить, что Денис заботливый и внимательный гид. С ним комфортно, безопасно и очень интересно. Огромное спасибо ему за исполнение МЕЧТЫ!!!!
    28 мар. 2022