Женский ретрит на Кольском

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Группа
до 15 туристов
Вес туриста
80 кг
54 950 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 15 туристов старше 25 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Место, в котором будем находиться, — относительно безлюдное, с невообразимыми видами на 360 градусов. Оно просто создано для того, чтобы вдоволь прокричаться. У нас будет и дыхательная церемония с целительной медитацией, направленной также на освобождение запрятанных и зажатых эмоций.

Обязательны в программе: утром — разминка и дыхательные упражнения, вечером — растяжка и разного рода расслабляющие практики (шавасана, йога-нидра, релаксации по Джекобсону).

Мастер-класс по тайскому массажу, где мы вам расскажем и покажем, как легко использовать вес своего тела, чтобы снять мышечные блоки.

А еще вас ждут: прогулка на катере по заливу Белого моря, треккинги, психологическая игра «Ангел и Архангел», мастер-класс по поделке из мха и метафорические карты, костер.

Важно! У нас зона, свободная от эзотерики.

Непередаваемые эмоции
Участницы тура описали так: свобода, сила, смелость, расслабленность, доверие, наполненность, поддержка
Исследуем север
Нас ждут захватывающая прогулка на катере по заливу Белого моря и несложные ежедневные треккинги
Медитации и мастер-классы
Будем выполнять дыхательные упражнения и расслабляющие практики, узнаем тонкости тайского массажа и создания поделки из мха

Маршрут

1 день
Приезд, круг-знакомство, прогулка на катере

14:30 Прибытие в аэропорт Апатиты.

14:45 Трансфер Апатиты – Кандалакша.

16-17 Заселение.

17:30 Круг-знакомство.

18:00 Прогулка на катере по Белому морю.

19:30 Ужин в ресторане.

20:30 Медитация на улице (по погоде).

21:00 Свободное время подготовка ко сну.

Ещё 5 фото
2 день
Здравствуй, Север! Купание в озере, практика крика, растяжка с шавасаной
3 день
Погружение в себя
4 день
Север окутывает волшебством
5 день
Спасибо, Север!
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Мы будем подниматься на сопку 475 м над уровнем моря. Это около 40 минут пешком средним темпом. Каждый день будут треккинги на близлежащих территориях (от 3-5 часов) спокойным размеренным темпом. Дорожки все хорошие, протоптанные, но камни на пути встречаются.

Photo София Р.
София Р. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Дорого времени суток. Я София, и уже более 8 лет являюсь методистом Адаптивной Физической Культуры, тренером по: йога-терапии, йоги и фитнеса более 10 лет. По первому образованию — психолог, преподаватель психологии. Успешна прошла и сдала экзамены по НЛП (практик и мастер) как вид психотерапии. Также у меня коричневый пояс по Айкидо Есинкан. Была вожатой в лагере для детей и подростков. Три года назад я и моя подруга поехали на север. Сами составили маршрут. До ковида я возила туры на Кипр, по Италии от Рима до Сан Вито Ло Капо на машинах и Португалии. Сейчас моим направлением стала Россия. В прошлом году мы собрали женский ретрит в Кандалакше. Это была любовь для всех. До этого на севере из них не было никого. Зимой отвезла туда же свою подругу и любимого мужчину. Подруга едет отмечать на север свой день рождения в августе, мужчина оказался более теплолюбивым :) Очень люблю путешествовать. В свое время я на электричках проехала от юга Италии до севера. Одна. Это было знакомство с самой собой. Сейчас два любимых места в мире — это Италия и наш север. Также была на Байкале и на всем нашем юге. Там я провела свое детство. В Краснодарском крае. Я и моя подруга только осваиваем Россию, и это одни из первых наших ретритов. Поэтому в каждый вкладываемся всей душой. Больше путешествий люблю физкультуру. Именно оздоровительную, без привязки к стилю. Я сама прошла реабилитацию после операции на плече, полученной на тренировке по единоборству. Реабилитация длилась полгода. Поэтому я сполна могу понять тех, кто травмировался, и как важно делать каждый день простые упражнения. Больше познакомимся поближе в туре, при встрече :) Всех благ и радости!

Гиды этого тура

Photo Ольга
Ольга
Преподаватель йоги, воздушной йоги, детской йоги, йогатерапевт, инструктор по лечебной физкультуре для детей с ДЦП. Уровень квалификации: -Инженер-эколог (высшее образование, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Нижний Новгород). -Методист лечебной физкультуры (переподготовка на базе высшего образования, ИТСО, С.Н. Агапкин, Москва). -Психологическое консультирование и психодиагностика (Московский институт современного академического образования, Москва). -Психологическая травма: консультирование и психотерапия взрослых и детей (Институт практической психологии Иматон, Санкт-Петербург).

Проживание

Комфорт
Простой
Гостиница
4 ночи

Проживание такое же интересное, и как и сам тур. Это комфортнее, чем палатка, но и не отель все включено. 

Первая ночь у нас пройдет в отеле «Причал 11». Там есть несколько вариантов проживания: более экономичный, средний и дорогой. Обозначим их так.

Экономичный вариант — это всего два двухместных мансардных номера (4 человека) с одним общим санузлом. Средний вариант — отдельный дом для двух гостей на причале с собственной ванной комнатой. Дорогой вариант — отдельный дом большего размера для двух гостей на причале с собственной ванной комнатой.

Следующие ночи у нас будут в Дубль Доме и А-фрейме. Это комфортные, стильные дома в окружении природы. В каждом доме будет 5 туристов и 1 гид-тренер.

В нашем распоряжении: удобные места для сна, кухня с газовой плитой, спальники, шикарные виды, биотуалет. Еду мы будем готовить себе сами, как в походе, только чуть комфортнее и вкуснее, потому что будет один большой стол для всех.

На фото более понятны условия проживания. Мы там были, и скажу так: это удобно. Была я там и зимой. Никто не замерз и не заболел. Дома запираются.

Первые три фотографии — это Причал 11. Красный дом и серый внутри — это Дубль Дом. Далее — деревянный А-фрейм.

Цена за тур, указанная сейчас, — это для первых 4 человек. Как только эти места будут заняты, стоимость тура будет 58900 руб. Цена зависит от проживания в первую ночь.

1 ночь
Причал 11
3 ночи
Дубль Дом / А-фрейм

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер от аэропорта в аэропорт и в туре;
  2. Проживание;
  3. Питание, начиная с 18 числа (с обеда);
  4. Практики и сопровождения гидов;
  5. Катер;
  6. Страховка;
  7. Аптечка.

Оплачивается отдельно

  1. Перелет;
  2. Питание в ресторане Причал 11.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • Треккинговые непромокаемые ботинки
  • Дождевик
  • Шапка
  • Перчатки
  • Купальник
  • Полотенце небольшое
  • Ветровка
  • Пуховка
  • Термобелье
  • Сменные футболки
  • Флиска
  • Толстовка
  • Сменные носки, лучше не промокаемые
  • Небольшой рюкзак для трекингов дневных
  • Туристический рюкзак для вещей
  • Кроксы или легкая обувь но не шлепки
  • Бафф
  • Штаны для треккингов
  • Спортивные штаны для тренировок и сна
  • Если есть личный спальник, можно взять
  • Термос по желанию
  • Экобутылочка для воды с собой
Есть ли там медведи?
Безопасно ли?
Отмена бронирования