Арт-путешествие - Усадьба Царицыно

Сложность
Базовый
Комфорт
Премиум
Группа
до 6 туристов
4 000 ₽
за туриста на 1 день
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 10 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Что будем делать? 

Посетим самый масштабный в Европе дворцовый комплекс, узнаем, кто и почему его построил, что такое «поэзия геометрии», и какие бывают архитектурные стили. После этого сами почувствуем себя архитекторами – будем рисовать Большой дворец, фигурные мосты, храм Цереры.

Сначала будет проведена небольшая экскурсия, во время которой будут рассказаны важные исторические сведения, факты о художественных особенностях и многое другое о посещаемом месте. Затем педагог проведет демонстрацию и объяснит базовые моменты рисования и на что нужно делать акценты. Далее ученики приступают к рисованию. В процессе преподаватель будет помогать и не отпустит без готовых работ.

• Зарисовки красивейших дворца, капеллы, колоннады, беседок.
• Изучение базы художника – линяя горизонта, пропорции, тональное решение.
• Основы композиции – как правильно располагать объекты на листе.
• Эксперименты с материалами – карандашами и акварелью.
• Основы колористики – подбор цвета и передача настроения в живописи.

Не наблюдатель, а творец
Не только будем узнавать новое и созерцать красоту, но и сами попробуем ее запечатлеть. Получится у всех обязательно! Даже если никогда не пробовали.
Творческая семья
Все занятия проходят в дружелюбной атмосфере, где все ученики находятся на одной волне.
Опытный наставник
Занятия проводит опытный педагог. Художница, выпускница художественной академии МГХПА им. Строганова, всегда готова поделиться секретами.
Индивидуальный подход
После путешествия каждый получит готовые рисунки и заряд позитива. Чтобы уделить внимание каждому, мы берем в группу не более 5 человек.

Маршрут

1 день
Музей-усадьба Царицыно

Арт-путешествие начинается у метро Орехово и будет проходить на территории музея-усадьбы Царицыно.

Посетим самый масштабный в Европе дворцовый комплекс, узнаем, кто и почему его построил, что такое «поэзия геометрии», и какие бывают архитектурные стили. После этого сами почувствуем себя архитекторами – будем рисовать Большой дворец, фигурные мосты, храм Цереры.

Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Кому подойдет тур?

Новичкам, с нулевым уровнем рисования, и продолжающим художникам.

Взрослым и детям с 10 лет.

Photo Александра М.
Александра М. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Александра, и я – художник-график и организатор арт-путешествий в лучшие усадьбы, музеи и города Подмосковья. Мне нравится помогать своим ученикам раскрывать свой талант, поверить в себя. Нравится помогать им найти вдохновение, новых идей и поток неиссякаемой энергии. Кому подходят творческие туры? Да все желающим, даже тем, кто никогда не рисовал и боится попробовать. Получается у всех! Положительные эмоции и много новых и интересных знаний гарантирую. После поездки у каждого останется завершенная картина с прекрасной достопримечательностью. Да-да, у каждого, даже если у вас НУЛЕВОЙ уровень рисования. Что еще могу еще дополнить? Стаж преподавания - 10 лет, а стаж рисования - 35 лет, так что объясню все качественно, профессионально и понятно. По шагам. Я занимаюсь с детьми и взрослыми, так что могу объяснять любому. Окончила Московскую школу искусств имени В.Д. Поленова и Московскую государственную художественно-промышленную академию имени Строганова (МГХПА им. С.Г. Строганова). Специализировалась на графике. Подробнее обо мне и путешествиях можно почитать на моем сайте.

Проживание

Комфорт
Премиум

Арт-путешествие однодневное, длится 5-6 часов. Мы не останавливаемся на ночь.

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Обучение основам рисования
  2. Материалы для рисования

Оплачивается отдельно

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

При желании можно взять свою бумагу, карандаш или акварель. 

Отмена бронирования