Сплав на байдарках по реке Клязьма (Подмосковье)

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
Группа
до 9 туристов
4 500 ₽
за туриста на 2 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 9 туристов старше 3 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Возможно также проведение тура:

  • для организаций с оплатой по безналу;
  • для готовых компаний без добавления туристов со стороны;
  • в любые даты, в т.ч. в будни.

Река Клязьма — живописный приток Оки с сосновыми берегами и песчаными пляжиками. Маршрут состоит из 2 частей: Усад-Омутищи (20 км), а при желании всей группы можно добавить участок Омутищи — Петушки (еще 20 км).

Все желающие смогут научиться собирать байдарку, разводить костер, устанавливать палатку, а также маленьким походным хитростям. Дети вдоволь порезвятся на природе, а собачки смогут побывать на свободе :)

Маршрут

1 день
Старт

Электричка до Усад отбывает от Курского вокзала Москвы в 7:35, прибывает в 9:35. Небольшая прогулка - и вы на месте старта.

Знакомимся с группой и гидами, разминаемся, по желанию пьем приветственный чай. Проходим краткий инструктаж по безопасности на воде и основам гребли. Решаем, какой маршрут идем (короткий 20 км или длинный 40 км).

11.00 Старт сплава. Нам предстоит пройти 20 километров за весь день с остановкой на обед по спокойной реке с красивыми сосновыми берегами. Русло широкое, без порогов и перекатов. Возможно останавливаться для купания.

13.00 Обед.

15.00 Продолжение сплава.

18.00 Разбивка лагеря. Вечерние забавы: костер, звезды, задушевные разговоры, и, конечно, игры. Гиды расскажут свои лучшие истории, а вы познакомитесь с попутчиками.

2 день
Финиш
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Клязьма хороша тем, что имеет быстрое течение и прекрасно подойдет новичкам и людям без физподготовки, т.к. грести с таким течением довольно легко. Кроме того, на реке не встречается завалов и техногенных препятствий, обносов, коряг. Можно брать детей!

Все желающие смогут научиться собирать байдарку, разводить костер, устанавливать палатку, а также маленьким походным хитростям.

В данном походе могут принимать участие дети с 3 лет в сопровождении взрослого. Возможно взять домашнюю собаку небольшого размера, если группа будет не против.

Особенности маршрута: на реке масса удобных видовых мест для стоянки.

Photo Алексей Д.
Алексей Д. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
Гид, путешественник, создатель авторских велосипедных туров по России и Армении, ведущий тревел-блога и просто хороший человек ;) 20 лет в туризме.

Проживание

Комфорт
Базовый

Ночевка в палатке в живописном месте

Условия тура

Включено в стоимость

  • Аренда всего снаряжения (байдарка, весло, палатка)
  • Услуги гидов
  • Трехразовое горячее питание
  • Хорошее настроение

Оплачивается отдельно

  • Билет на электричку до места встречи (станция Усад)
  • Снеки (личный перекус)
  • Личное снаряжение (спальник, пенка)

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Вещи: Байдарку, весло, палатку, спальник, пенку - мы обеспечим. От вас, как минимум, "КЛМН" (кружка, ложка, миска, нож), фонарик, одежда, снеки на перекус. Пригодится личная пустая бутылочка для воды под рукой. Гигиенические принадлежности, вещи для купания. Лекарства.

Общая информация
Отмена бронирования