Северная сказка на землях Саамов (Петербурга — Приозерск - Рускеала - Сортавала — Выборг - Кронштадт)

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 35 туристов
21 900 ₽
за туриста за 3 дня
Место сбора группы
Санкт-Петербург, Московский вокзал

Описание

Путешествие по просторам "русской Финляндии" на древних землях Саамов и Вепсов! 

Завораживающее царство уснувших великанов - грандиозные каньоны, прозрачные озера и мраморные штольни в Рускеальском горном парке и фантастически красивые места съемок фильмов "Любовь и голуби" и "А зори здесь тихие" на легендарных водопадах Ахинкоски. 

А еще: самый древний город Карелии, где повсюду звучит финская речь - Сортавала и "ворота Финляндии" - сказочный средневековый Выборг, на мощеных булыжником улочках которого, так и кажется, можно встретить рыцаря в доспехах или Прекрасную Даму, морской щит Санкт-Петербурга - романтичный город маяков и покорителей морей - Кронштадт, и неприступная цитадель на Кукушкином острове - тысячелетняя крепость Корела. 

А также роскошь Северной Пальмиры - Санкт-Петербурга и добрая сказка в питомнике голубоглазых хасок, с катанием на упряжках среди мохнатых елей и сосен-великанов! С посещением форта Великий Князь Константин и музея Маяка.

Санкт-Петербург
Обзорная экскурсия «Сокровища Северной Пальмиры». Посещение питомника хасок. Экскурсия в крепость "Корела"
Карелия
Рускеальский горный парк и водопады Ахинкоски. Обзорная экскурсия по Сортавала
Выборг - Кронштадт
Экскурсия по городу Выборг "Средневековые ворота Финляндии". Кронштадт «Город мореплавателей, фортов и маяков». Посещение Морского собора

Маршрут

1 день
Санкт-Петербург. Приозерск

09:00 Сбор группы внутри Московского вокзала у памятника Петру I . Гид с табличкой «название тура» .

09:15 Отправление.

Автобусная обзорная экскурсия «Сокровища Северной Пальмиры» с осмотром парадного центра Санкт-Петербурга. 

Все самые знаменитые достопримечательности и «открыточные виды» сказочного города, который за красоту и изящество улиц, неуловимую венецианскую атмосферу, с огромным количеством каналов и мостов, за богатство архитектурных жемчужин - дворцов, особняков, храмов и крепостей, а также за непревзойденное количество бесценных памятников культуры сравнивают с богатейшим городом античности и, с легкой руки поэтов и писателей XVIII века, называют "Северной Пальмирой"! Экскурсионный маршрут предполагает внешний осмотр самых значительных культурных памятников Санкт-Петербурга, а увлекательный рассказ экскурсовода откроет страницы удивительной истории волшебного города…

От Невского проспекта начинается удивительный город Земли!

Аничков мост - один из символов Петербурга, Екатерининский сад перед знаменитой «Александринкой» и Публичная библиотека, Гостиный двор и канал Грибоедова, с живописными видами на Казанский собор и перспективой на Адмиралтейство и Марсово поле. 

Вы увидите грандиозный Исаакиевский собор, уступающий своими размерами только трем соборам в мире – соборам Святого Петра в Риме, Св. Павла в Лондоне и Св. Марии во Флоренции, полюбуетесь величественными архитектурными ансамблями Дворцовой и Сенатской площадей, на которых расположен Зимний дворец, здание Главного Штаба и Адмиралтейство - это "визитные карточки" города и здесь можно оценить все величие и неповторимое своеобразие архитектурного облика Санкт-Петербурга. 

Осмотрите потрясающей красоты соборы – Казанский, и яркий, неповторимый Храм Спас на Крови, и поклонитесь великому реформатору Руси, «отцу» Санкт-Петербурга – Петру I у подножия его знаменитого на весь мир памятника «Медный всадник».

Увидите великолепный ансамбль Петропавловской крепости на острове Заячий. 

По сию пору Петропавловская крепость – символ города, и так же, как и много лет назад, дает полуденный залп крепостная пушка, и ангел на шпиле собора по-прежнему осеняет крестом великий город... 

Насладитесь изумительными панорамами со Стрелки Васильевского острова, увидите легендарный крейсер «Аврора», который вернулся после реставрации на своё постоянное место стоянки у Петроградской набережной.

Отправление в Приозерск, по пути мы посетим парк ЛесОк,в котором находится контактный питомник хаски! 

У нас будет возможность познакомиться с самыми добрыми и позитивными собакам, устроить фотоссесию и прокатиться с ветерком на собачьей упряжке! (катание оплачивается дополнительно на месте)

Прибытие в Приозерск.

Обед.

Экскурсия по крепости Корела.

Крепость Корела – в переводе со шведского Кексгольм («Кукушкин остров») – самая маленькая (и самая живописная!) древнерусская крепость на русском Севере. Ей почти тысяча (!) лет, ведь впервые крепость Корела упоминается в 1143 году! 

Основные фортификационные сооружения крепости - Круглая башня, Старый Арсенал и Пороховой погреб были возведены во времена шведского господства в Средние века, и сегодня крепость Корела – единственная на территории России шведская крепость бастионного типа. 

Мощные стены и башни древней крепости, в окружении первозданных пейзажей производят неизгладимое впечатление! В ней остановилось время...

Крепость Корела овеяна яркими событиями русской истории, считается, что именно здесь похоронен легендарный Рюрик, а в Пугачевской башне Корелы отбывали наказание сыновья и жены Емельяна Пугачева, томился в неволе лучший друг и однокурсник Пушкина, декабрист Вильгельм Кюхельбеккер, по прозвищу «Кюхля». 

А еще здесь, в крепостных подвалах за замурованной дверью, томился узник, которого велено было именовать Безымянным, заточенный в Корелу Екатериной Великой и освобожденный через тридцать лет императором Александром Первым. Загадка таинственного узника не разгадана до сих пор...

Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день
Карелия
3 день
Выборг. Кронштадт.
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Наш проект основан в 1997 году — у нас огромный опыт в экскурсионном туризме. Мы тщательно выбираем маршруты и придерживаемся оптимального соотношения цены и качества, чтобы ваши путешествия были насыщенными, интересными и при этом доступными. Наша миссия — дать возможность как можно большему числу людей посмотреть всё самое интересное в стране, познакомить с культурой, религией и историей разных регионов. Мы уверены, что через познание других можно познать себя. Мы стремимся популяризировать экскурсионный, познавательный, интеллектуальный и активный туризм в нашем обществе.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
2 ночи

Проживание в комфортабельных гостиницах в Приозерске со всеми удобствами.

2 ночи
«Корела» /«Кексгольм

Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием в гостинице «Корела» /«Кексгольм»(г. Приозерск):

Категория номера2-х местный номер1-но местный номер
 Основное/дополнительное местоОсновное место
Взрослые21900 / 2140025900
Дети до 14 лет21700 / 21100-
Или
2 ночи
«Корела» /«Кексгольм»

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • экскурсионная программа;
  • проживание в гостинице в Приозерске (2 ночи);
  • питание (2 завтрака, 3 обеда);
  • входные билеты на объекты по программе.

Оплачивается отдельно

  • жд билеты плацкарт Москва-Сакт-Петербург-Москва от 5500 руб;
  • жд билеты купе Москва-Сакт-Петербург-Москва от 10000 руб.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Санкт-Петербург, Московский вокзал
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены