Автобусная экскурсия по «Дороге Жизни»: «Дорога ценою в жизнь»

Сложность
Базовый
Комфорт
Базовый
1 550 ₽
за туриста за 1 день
Место сбора группы
Санкт-Петербург, ул. Введенский канал, 10

Описание

Вы увидите: Пискаревское мемориальное кладбище – Кокарево — памятники «Дороги Жизни» — Ладогу – мемориал понтонёрам.
Вы посетите: Музей «Дороги Жизни» и мемориальный музей «Дорога Победы».

В ходе поездки мы познакомимся с историей «Дороги жизни» — протяжённым маршрутом, который связывал блокированный врагом Ленинград с Большой землёй. Начнём мы от главного мемориала нашего города — Пискарёвского кладбища. Узнаем об истории возникновения крупнейшего в мире захоронения мирных жителей и воинов несломленного города. Далее следуя по маршруту» легендарной трассы», выясним, почему Ленинград так быстро оказался в осаде, почему город с многомиллионным населением остался без продовольствия, какова роль руководства Ленинграда и военного командования по руководству обороной и хозяйственной деятельностью. Затронем вопрос о причинах несвоевременной эвакуации мирного населения.

Проехав по всей трассе ведущей к Ладожскому озеру, посетив мемориалы «Вагановский спуск» в деревне Коккорево и главный музей «Дороги жизни» в посёлке Осиновец, подробно познакомимся с организацией работы всего сложного механизма, под кодовым названием ВАД 101 и ВАД 102. Поймём, какую роль сыграло Ладожское озеро и флотилия, расположенная на нём. Подробно ознакомимся с работой железнодорожного транспорта внутри осадного кольца и подвигом железнодорожных и армейских бригад по налаживанию пути и беспрерывной работы паровозных составов по проложенному «Коридору смерти». Увидим экспонаты на станции Петрокрепость «Дорога Победы». Почтим память героических работников железнодорожного транспорта и понтонёров Ленинградского фронта на мемориале, расположенном на берегу Невы, напротив крепости Орешек и города Шлиссельбург. Рассказ будет проиллюстрирован данными обнаруженными в архивных папках.

Пискаревское кладбище
Узнаем об истории возникновения крупнейшего в мире захоронения мирных жителей и воинов несломленного города.
Музей «Дороги жизни»
Это главный музей "Дороги жизни". Здесь подробно представлена работа по организации всего сложного механизма, под кодовым названием ВАД 101 и ВАД 102.
Станция Петрокрепость «Дорога Победы».
Здесь мы почтим память героических работников железнодорожного транспорта и понтонёров Ленинградского фронта на мемориале, расположенном на берегу Невы, напротив крепости Орешек и города Шлиссельбург.
Photo Эльза К.
Эльза К. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я предлагаю принять участие в моих экскурсиях и путешествиях, которые проходят в формате дружеской поездки. Сейчас, когда все так быстро меняется в мире, когда мы уже смогли побывать за границей и о многом узнали, многое увидели воочию, изменилось само значение путешествия. И мне, как создателю подобных программ, стало «тесно» в рамках обычной экскурсии, где происходит перемещение от объекта к объекту. Стало интересно создавать программы, которые позволяют менять взгляды, представления людей. Настраивать моих сотоварищей по путешествию на оптимистические нотки и повышать нашу общую самооценку. Поскольку за последние годы стало принято ругать нас как нацию, как страну, критиковать ценности, на которых мы воспитывались, я предлагаю остановиться и задуматься: а как было раньше? Что и почему происходило в этом мире? Я предлагаю выйти из зоны зомбирования СМИ и отправиться в другие города и страны, встретиться с людьми, которые проживают там, задать им вопросы, пообщаться, постараться составить свое впечатление о том, как живут в других странах. И познакомиться с ними, как со своими добрыми соседями. Изучить то хорошее и полезное, что есть у них, сравнить со своим опытом. Может быть, мы не такие уж и плохие? Как Вы думаете? Если Вы готовы изменить мнение о себе и начать дружеский разговор на равных, тогда приглашаю Вас с собой в путешествия. А также я зову всех, кому интересно что-то новое, неизведанное.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Санкт-Петербург, ул. Введенский канал, 10
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • с момента бронирования до 35 дней до начала тура - 15
  • за период от 34 дней до 16 дней до начала тура - 50
  • за период от 15 дней и менее дней до начала тура - 100

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 24 отзывов
  • Г
    Графова
    15 мая 2024
    об организаторе
    Организаторы молодцы! Все четко, везде вполне удовлетворительные гостиницы, в них приезжали только спать при такой насыщенности программы. Много переездов - отличные водители, ни секунды нигде не ждали, в салоне всегда комфортная температура (сразу включался кондиционер, если жарко). Прекрасные экскурсоводы на всех об'ектах - знающие, увлеченные люди. Погода очень капризная - быстро перестраивали программу при необходимости. Огромная благодарность сопровождающей Ларисе за интереснейший рассказ, внимание, компетентность, стремление учесть все пожелания. Еще раз спасибо за интереснейшую поездку! Обязательно будем в дальнейшем путешествовать с этим организатором.
    15 мая 2024
  • Г
    Галина
    1 мая 2024
    об организаторе
    Все изложила выше
    1 мая 2024
  • Г
    Галина
    27 апр. 2024
    об организаторе
    Екатерина супер-гид! В топе лучших, с кем доводилось путешествовать. Все грамотно организовано, без суеты (!!), все по существу и по делу. Отличный рассказчик, во время длительных переездов всегда радовала нас познавательными и увлекательный историями. Знает Калмыкию, ни один вопрос не оставила без ответа. Благодарим от всей души!
    27 апр. 2024