Избранное

Южный берег Крыма

Новый 7 дней (6 ночей)
Сложность
Средний уровень
Комфорт
Средний
30 000 ₽
за туриста
Дата путешествия
Количество туристов
старше 6 лет

Не требует оплаты сейчас. Можно задать вопросы автору тура.

Описание

Южный берег считается главной туристической Меккой Крыма!
Здесь наиболее мягкий климат, а также повышенная концентрация достопримечательностей. ЮБК начинается с мыса Айя и доходит до горного массива Кара-Даг близ Феодосии. Это полоса суши длиной 180 км между кромкой воды и высокими горами – роскошное побережье, омываемое волнами Чёрного моря.

На Южном берегу Крыма много солнечных дней, а климат тяготеет к средиземноморскому. Сильного зноя здесь нет, поэтому отдых превращается в настоящую сказку. Столь уникальные условия, характерные для ЮБК, сохранились мало где на планете, поэтому туры сюда пользуются огромной популярностью.
Южный берег Крыма идеально подходит для отдыха круглый год, туры в эти волшебные места востребованы всегда. А какое обилие местных фруктов и вкуснейших вин ожидает туриста – не передать словами! Море на Южном берегу Крыма рано становится тёплым и остаётся ласковым до середины осени.

Во время нашего путешествия побываем в Гаспре, Алупке, Симеизе, погуляем по набережной Ялты. Посетим Ласточкино гнездо, прекрасный Воронцовский дворец и парк, увидим гору Ай-Петри. Спустимся на дно Большого каньона, искупаемся в Ванне молодости и поднимемся на перевал Шайтан Мердвен. И это еще далеко не всё!

Море в лагуне Симеиза прозрачное и лазурное

Море на Южном берегу Крыма рано становится тёплым и остаётся ласковым до середины осени. А какое обилие местных фруктов и вкуснейших вин ожидает туриста – не передать словами!

Маршрут

День 1: Ласточкино гнездо.
День 2: Воронцовский дворец и парк.
День 3: Перевал Шайтан Мердвен или Чёртова лестница.
День 4: Ущелье Уч-Кош. Прогулка по набережной Ялты.
День 5: Великолепный Симеиз. Скала Дива, гора Кошка, парк деревянных скульптур «Вишневый сад».
День 6: Большой каньон Крыма.
День 7: Возвращение в г. Симферополь.
Сложность
Средний уровень
Комментарий организатора тура:

Уровень сложности маршрута: умеренный (30% маршрута), средний (70% маршрута). Маршрут рекомендован для новичков. 
Маршрут является треккинговым. Треккинг – это передвижение пешком по горной (пересеченной) местности. Данный вид активного отдыха предполагает ежедневный набор и сброс высоты (подъемы и спуски).
Маршрут проходит по лесным тропам, грунтовым дорогам, крупным и мелким камням. По маршрутам будет перепад высот в день от 40 до 360 м.
Подъем вверх на 360 м – это, примерно, как подъем на 120 этажей.

Светлана Ф. – организатор и гид этого путешествия
Фото Светлана

Туры по Байкалу

Проживание

Комфорт
Средний
  • Проживание в г. Алупка в парк-отеле "Зеленый мыс" или гостинице аналогичного класса: двух-, трёхместные номера стандарт. В каждом номере удобства (душ, туалет), телевизор, холодильник, Wi-Fi.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Автотранспортные переезды по маршруту.
  • Проживание в г. Алупка в парк-отеле "Зеленый мыс" или гостинице аналогичного класса: двух-, трёхместные номера стандарт. В каждом номере удобства (душ, туалет), телевизор, холодильник, Wi-Fi.
  • Трехразовое питание. Готовые завтраки (день 2-7) и ужины (день 1-6) подаются в гостинице по комплексному меню (меню не индивидуальное!), обед (день 2-7) – сухой паек днем в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Входные билеты в Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и парк, Крымский заповедник, Парк деревянных скульптур "Вишневый сад", Большой Каньон Крыма.
  • Групповая аптечка.
  • Услуги инструктора-проводника

Оплачивается отдельно

  • Автотранспортные переезды по маршруту.
  • Проживание в г. Алупка в парк-отеле "Зеленый мыс": двух-, трёхместные номера стандарт. В каждом номере удобства (душ, туалет), телевизор, холодильник, Wi-Fi.
  • Трехразовое питание. Готовые завтраки (день 2-6) и ужины (день 1-5) подаются в гостинице по комплексному меню (меню не индивидуальное!), обед (день 2-6) – сухой паек днем в горах (колбаса, сыр, чай, печенье, шоколад, сладости).
  • Входные билеты в Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец и парк, Крымский заповедник, Большой Каньон Крыма.
  • Групповая аптечка.
  • Услуги инструктора-проводника

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Отмена бронирования