Кольская кругосветка за 5 дней: сияние, киты, снегоступы, хаски, Териберка и океан

Сложность
Базовый
Комфорт
Выше среднего
Группа
до 10 туристов
70 000 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 10 туристов старше 5 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Мы предлагаем вам насыщенную активную программу, которая станет одним из лучших ваших воспоминаний, а также уникальные виды активности на полуострове.

Нас ждет северное сияние, катание на снегоходах, посещение спа-зоны с бассейном и панорамным видом на горы, невероятно ласковые хаски в самом сказочном месте Кольского полуострова, северные олени, экскурсия по Мурманску, поездка в Териберку, прогулки у замёрзшего Белого моря, а ещё поездка на юг Кольского, где мы примерим на себя снегоступы и совершим в них небольшой поход. 

Уникальная активная программа на 5 дней, которую вам больше не предложит никто.

Обратите внимание на наши дополнительные услуги: морская прогулка за китами, сап-борды по Кольскому заливу, айс-флоатинг или корабль с баней с возможностью искупаться в Баренцевом море.

Примечание: айс-флоатинг – купание в ледяной воде в специальном спасательном костюме. Испытайте настоящую свободу и незабываемые впечатления от севера!

Настоящая охота за северным сиянием
У вас будет несколько шансов поймать удачу за хвост. С нас — профессиональный охотник за сиянием и фотографии на фоне Авроры. С вас — эмоции :)
Териберка и океан
Поедем в Териберку, где прокатимся с ветерком на санях за снегоходом по бескрайней тундре и заснеженным сопкам + экскурсия по Териберке
При желании выйдем в море в поисках китов
Отправимся на морскую прогулку в поисках китов — это невероятное зрелище!
Кировск и Хибины
Устроим сафари на снегоходах прямо в горах, посетим «Снежную деревню», Проведём время в спа-комплексе с панорамным видом на горы
Кандалакша
Помчимся на Белое море в Кандалакшу, где прогуляемся на гору в настоящих снегоступах и пройдем по берегу замерзшего моря
Хаски-парк, олени, саамы
Посетим уникальный хаски-парк полуострова, в котором проживает более сотни ласковых и любящих пёселей, а еще покормим северных оленей!
Активности на ваш выбор
Желающие смогут попробовать уникальный вид активности — айс-флоатинг в ледяных водах Белого моря или сап-серфинг по Кольскому заливу

Маршрут

1 день
Прилёт в Мурманск и наш 1й выход за сиянием

Мы встречаем Вас аэропорту г. Мурманска и отвозим в гостиницу в центре города.

‌17:00 - авторская экскурсия по Мурманску.

Мы расскажем о ключевых моментах в истории города как крупного и очень значимого российского порта. Вы узнаете о древнем промысле на берегах Баренцева моря, развитии торговли и климатических особенностях, благодаря которым в Мурманске создали базу морского флота.

В одном из самых больших незамерзающих портов России вы узнаете, как складывалась поморская жизнь и культура Мурманска, осмотрите монументы, посвященные морякам, погибшим в арктических водах. У величественных военных мемориалов услышите о подвигах мурманчан и увидите первый в мире атомный ледокол.

‌Также в программе трогательный памятник «Ждущая» и Морской вокзал, где пришвартован первый в мире атомный ледокол «Ленин».

Мы обратим ваше внимание на стелу на въезде в Мурманск, на которой указаны координаты города. Вы проедете через Кольский залив по мосту, который до недавнего времени был самым длинным за Полярным кругом. 

Пересечете центральные улицы и проспекты, заглянете на главную площадь — Пять углов — и рассмотрите памятник треске, где вы узнаете о рыбной культуре мурманчан. 
 

‌22:00 - первый выход на охоту за Полярным сиянием (при наличии благоприятных погодных условий

2 день
Териберка: киты и океан
3 день
Кандалакша, выезд к морю, прогулка на снегоступах
4 день
Кировск и сафари на снегоходах в Хибинах
5 день
Хаски-парк, северные олени, саамы
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Специальной подготовки для программы не требуется. Программа активная, времени в отеле практически не будет. Предполагаются прогулки на снегоступах, сафари на снегоходах в горах.

Photo Алина М.
Алина М. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский, Английский
За последний год проехала 60000 км на машине самостоятельно, чтобы выбрать самые интересные маршруты для путешествий. А теперь организую туры на любой вкус и цвет. В наших турах всегда будет уникальная программа, немного экстрима и атмосфера, из которой не хочется уезжать. Основные направления: Мурманск и Кольский полуостров, Алтай, Приэльбрусье, Дагестан, Крым, Поволжье и Камчатка. Что я могу обещать? Скучно с нашей командой не будет точно :) Почему нужно поехать с нами: 1. Активная и продуманная программа. Вам не придется составлять маршрут или искать место для обеда. 2. Мини-группы. Мы организуем туры для небольших групп: от 4 до 12 человек. Это отличная возможность проявить себя и завести новых друзей и единомышленников. 3. Можно поехать одному. Не с кем поехать на отдых? Езжайте с нами. 4. С нами не будет скучно. Не жди нудных экскурсоводов или многочасовых походов по музеям. Только активная программа и природа во всей ее красе. 5. Организация продумана до мелочей. Я подскажу, что лучше взять с собой и как подготовиться к путешествию, чтобы не тратить время и деньги впустую. Все входные билеты и развлечения оплачены заранее. 6. Классная профессиональная команда. Я работаю с местными гидами и водителями, потому что только местные знают нетуристические места и природные особенности регионов. Это безопасность. К тому же, именно общение с местными жителями — важнейшая часть любого путешествия. 7. Я всегда на связи. С момента покупки тура и до прилёта домой, я буду рядом. Что бы ни случилось. 8. Никаких скрытых затрат. Всё прозрачно и понятно.

Гиды этого тура

Photo Павел
Павел
Если кто и любит Мурманск по-настоящему, то это Паша. Истинный мурманчанин, опытный гид с 5-летним стажем и отличным знанием английского. С легкостью заражает любовью к Мурманску всех вокруг. Метеозависимый - любит сияния даже больше, чем туристы и использует любую возможность, чтобы увидеть его.

Проживание

Комфорт
Выше среднего
Гостиница
4 ночи

Гостиница 3* 2-местное размещение с завтраком.

Возле отеля шикарная инфраструктура и один из крупнейших ТЦ города.

4 ночи
Гостиница

Условия тура

Включено в стоимость

  • Проживание в гостинице в Мурманске (2-3-местные номера)
  • Завтраки + обед в хаски-парке
  • Трансфер от/до аэропорта
  • Все экскурсии, автосопровождение, гид по всему маршруту тура
  • 2 выезда на охоту за полярным сиянием (в случае, если первая окажется неудачной)
  • Фотографии от фотографа на фоне сияния (общие и индивидуальные)
  • Катание на санях за снегоходом в Териберке (зависит от наличия снега)
  • Катание в собачьей упряжке (зависит от наличия снега)
  • Помощь в подборе авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • ‌авиабилеты до Мурманска и обратно;
  • ‌обеды и ужины;
  • выход в море в поисках китов на 2 часа - 6000 рублей;
  • айс-флоатинг среди льдов Белого моря 1 час - 5000 рублей;
  • ‌личные траты.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • 24 часа после бронирования тура - 20%
  • за период от 30 до 7 дней до начала тура - 50%
  • за период от 7 дней до 1 дня до начала тура - 100%

Отзывы о туре

5.0
На основе 9 отзывов
  • 19 янв. 2024
    о туре
    Очень насыщенная интересная программа, инициативный гид
    19 янв. 2024
  • 19 янв. 2024
    об организаторе
    Организация тура продумана до мелочей, предусмотрен форс-мажор и пути решения
    19 янв. 2024
  • Ю
    Юлия
    4 дек. 2023
    о туре
    Замечательный и насыщенный 5 дневный тур. Каждый день новый город и разные достопримечательности, которые нигде не повторялись. Спасибо водителю- гиду Павлу за его спокойствие, усидчивость, находчивость, сдержанность, понимание, терпение и аккуратное , идеальное , комфортное вождение. Побывала в четырех городах, увидела всю красоту, услышала много интересного, покаталась на снегоходе и увидела гору Хибину во всей красе, побывала в Спа зоне, плавали на корабле за китами, прогулялись вдоль пляжа, увидели яйца Дракона, водопад, кладбище кораблей, необычную зимнюю природу, поднялись на гору в снегоступах и смотрели вниз. На Белом море попробовала Айс- флоатинг- незабываемое впечатление, катались на санях запряженными Хаски, пофоткались с северными оленями, узнали много интересного про Саамов и пошаманили вместе, погуляли по городу и услышали историю, жизнь и строительство Мурманчан. Спасибо за подборку вкусных ресторанов. И два раза поймали северное сияние! Всем советую этот тур- кто поедет на 5 дней! Незабываемая и красивая природа севера.
    4 дек. 2023