08:00 Встреча с командой в г. Краснодаре. Приветственный бокал шампанского Брют. Рассадка в транспорт.
Трансфер в г. Новороссийск.
Прибытие в Шато-Пино, винодельческую компанию, впервые в России совместившую производство вина и ферму по выращиванию улиток.
Гастрономическая традиция совмещать дегустацию вина с блюдами из улиток пришла к нам из Франции. Эскарго (фр. escargots de Bourgogne) — так называется французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином.
Улиток собирают на виноградниках и сажают на время на диету. Затем их помещают в ёмкость с крупной солью, чтобы они выпустили слизь. После этого достают из раковин, отваривают и тушат со специями. В это время готовят начинку — сливочное масло взбивают и смешивают с петрушкой и чесноком. Смесь заталкивают в раковину, сверху кладут готовую улитку, а край опять же заполняют начинкой. Эскарго считается деликатесом, его можно встретить в меню самых дорогих ресторанов.
В Шато-Пино выращиваются около 20 сортов винограда, но главный это виноград сорта «Пино Нуар» — знаменитая «черная шишка». Весь урожай собирается вручную, бережно сохраняя грозди винограда для вина высочайшего качества. Улиток выращивают только для дегустации вин и для гостей ресторана. Их невозможно купить ни в одном магазине
11:00 Экскурсия по Шато-Пино. Дегустация 6 видов вин и дегустация французских улиток «Эскарго де Бургонь».
12:30 Переезд в винодельню «Имение Сикоры».
Винодельня «Имение Сикоры» располагается на территории хутора Семигорский Натухаевского сельского округа, между Новороссийском и Анапой. Ее история началась с 2012 года и 100 тысяч бутылок в год. Уже в 2018 году производительность достигла 300 тысяч бутылок.
Название восходит к фамилии дворян Сикорских с польскими и украинскими корнями. Основателем винодельни является представитель этого древнего рода Александр Павлович Сикорский. На логотипе винодельни красуется тетерев, смотрящий вправо, над ним — золотой полумесяц и две золотые звезды. Это современное переосмысление родового герба Сикорских.
13:30 Экскурсия по винодельне «Имение Сикоры», одному из самых стильных, чистых и ухоженных виноградников нашей страны. Сегодня винодельня располагает 47 гектарами посадок: бордоский бленд, бургундские сорта, рислинг и красностоп. Отправляясь на познавательную экскурсию по «Имению Сикоры», вы станете свидетелями магического превращения ягоды винограда в вино, признанное на российской и международной арене.
В процессе экскурсии вы сможете познакомиться с историей «Имение Сикоры», проникнуться в тонкости производства вин, которые были отмечены высшей оценкой на российских и международных конкурсах. Дегустация 5 вин — призеров российских конкурсов, а также вин с наивысшей оценкой Роберта Паркера. Дегустация проходит в обновлённом зале фирменного магазина с видом на виноградники.
Обед в ресторане комплекса (за дополнительную плату).
Трансфер в усадьбу «Семигорье».
Размещение в усадьбе, отдых.
Посещение спа-комплекса усадьбы (на 1 час). Спа-комплекс состоит из русской бани по типу «сандуны» и турецкого «хаммама» с множеством влажного пара. Также в спа входит просторная всесезонная зона отдыха с вайфаем и мягкой мебелью, просторная тepрaca на улице, которая примыкает к обширному водоему. Имеются две раздельные раздевалки нa 7 персон каждая (бассейна пока нет, зато есть горное озеро).