Золотое кольцо "Кострома & Плес-Mon amour"

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Группа
до 12 туристов
15 000 ₽
за туриста за 2 дня
Место сбора группы
Россия, Ярославль

Описание

Друзья). Мы едем в город  Кострома и Плес. У нас будет очень активная программа. У нас с вами всего 2 дня и мы должны успеть очень много. Я уже не говорю, что когда мы приедем в дом, а у нас будет деревенский дом, теплый и уютный, нас будет ждать банька. Читаем внимательно программу и записываемся на этот замечательный тур

Маршрут

1 день
Кострома

Встречаемся и начинаем мы в Ярославле!

Московский поезд приезжает в 11:01. А петербуржцы успеют с утра еще и позавтракать, и увидеть сонный субботний Ярославль (удобные поезда из Петербурга приезжают в 6:56 и 8:02).

Встречаемся группой и едем на микроавтобусе в Кострому.

Сегодня мы знакомимся с Костромой - одним из самобытнейших городов Золотого Кольца.

Мы узнаем и Кострому историческую – ведь здесь в центре так много мест, где легко себя представить на улицах 200-летней давности.

И Кострому кинематографическую – так как город одно из любимых мест съемок исторических фильмов.

И Кострому гастрономическую – да-да, это город гастрономических радостей!

Не говоря уж о Сусанинском сыре и знаменитой местной черной соли с качестве сувениров домой!

И Кострому литературную – здесь много мест, связанных и с Островским, и с Некрасовым, и с Салтыковым-Щедриным.

И, конечно, мы обязательно уделим половину дня знаменитому Ипатьевскому монастырю! И это еще не всё!) Кто был с нами в Крыму, помнит кофейню в Евпатории с божественным кофе. Так вот, в Костроме есть кофейня с хозяином ассирийцем, и кофе там оргазмический. Туда мы тоже обязательно зайдем!).

Кто-то спросит: "А будет ли вечером теплый дом и Баня?" Конечно,да).

2 день
Плес
Сложность
Базовый
Photo Павел Ю.
Павел Ю. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Добрый день, Друзья) Наша группа создаёт Удивительные приключения для замечательных людей. За годы походов из путешественников мы превратились в большую добрую семью. Мы всегда рады новым людям в нашем коллективе, поэтому приглашаем вас присоединиться к нам и участвовать в наших Путешествиях) И помните, ничего случайного не бывает, раз вы уже здесь, значит судьба вас привела неслучайно, так что ждем вас в новых путешествиях и в нашу семью)

Условия тура

Включено в стоимость

  • Жилье;
  • Еда в доме;
  • Экскурсии;
  • Гид;
  • Трансфер.

Оплачивается отдельно

  • Билеты;
  • Еда в кафе.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Ярославль
preload map
airplane
Узнайте стоимость тура с билетами из вашего города
В партнерстве с
aviasales icon

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • если вы отменили тур за 60 дней - К возврату 85% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 59 дней - К возврату 50% от стоимости тура
  • если вы отменили тур за 40 дней - Возврата нет

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 19 отзывов
  • А
    Анна
    2 мар. 2023
    об организаторе
    Очень классные ребята-гиды Паша и Андрей, старались показать нам все самые красивые места, где нет толпы туристов, с заботой относились ко всей группе и создавали веселую и уютную атмосферу
    2 мар. 2023
  • Photo Елена
    Елена
    14 июл. 2022
    об организаторе
    Похоже, я становлюсь поклонницей этих ребят? Грузия, Воттоваара, Ладога на яхте-катамаране, Ладога на байдарках, а теперь и наш выезд ... а сколько у них еще всего! Согласна с предыдущим оратором: отдых на Ладоге нашей спевшейся компании под руководством и при организации Паши и Андрея удался на все сто! Ладога нас приняла. Спасибо вам, проводники вы наши! ?
    14 июл. 2022
  • Photo Елена
    Елена
    26 июн. 2022
    об организаторе
    Могла бы просто написать "Ах!" Белые ночи, природа, тишина, которую даже нарушать не хочется. Но наверное нужен более полный отзыв. Нас было всего четверо, предводителем был Павел, погода сначала не баловала, при переправе с материка на Соловецкие острова даже попали в небольшой шторм, половина народа мягко говоря себя не очень хорошо чувствовала. К тому же нас, любопытных, на нижней палубе окатило волной, вода в Белом море реально соленая, а погода была совсем не жаркая. Дальше было три дня непрерывных перемещений по островам, и хочу отметить, что организована поездка была хорошо, поэтому мы успели на экскурсию по монастырю, в Ботанический сад, на Белужий мыс полюбоваться на живых-настоящих белух, на Большой Заяцкий остров и проплыть на лодке по каналам и озерам Большого Соловецкого острова. Транспорт от поезда и теплохода был сразу, гостиница забронирована, экскурсии тоже заказаны, от острова к острову передвигались на катерах. За такое малое время впечатлений море. И команда наша была хороша, будет возможность - еще поедем, уже по новому маршруту. Фото с телефона, т.к. политый морской водой японский фотик отказался работать.
    26 июн. 2022