В гостях у Снегурочки в Костроме

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Группа
до 45 туристов
13 900 ₽
за туриста за 2 дня
Место сбора группы
Москва, метро Алексеевская

Описание

Увлекательный новогодний тур на родину Снегурочки в блистательную Кострому. 

Вы побываете в ледяном доме, наполненном теплом русской сказки, полюбуетесь «колыбелью дома Романовых» - древним Ипатьевым монастырем и заглянете в знаменитую деревню русских ювелиров- село Красное.

Кострома
Прогулка по центру города. Посещение Ипатьевского монастыря. Терем Снегурочки с интерактивной программой
Музей Сыра
Театрализованная экскурсия в музее Сыра, с дегустацией сыра. Музейная кондитерская "Русские сласти", для покупки костромских сладостей

Маршрут

1 день
Кострома

07:30 - Сбор группы на ст.м.Алексеевская с табличкой "Название тура".

07:45 - отправление

Приехав в Кострому, мы непременно прогуляемся по центру города, полюбуемся на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, в которых жизнь кипит до сих пор, визитную карточку Костромы – пожарную каланчу… 

Кострома известна не только своими историческими достопримечательностями, это и промышленный город: здесь развивается легкая, текстильная промышленность, очень развито ювелирное дело.

Обед.

Знакомство с Ипатьевским монастырём – великолепным творением русских зодчих и иконописцев, колыбелью царской династии Романовых. Монастырь возник на стрелке рек Волги и Костромы. Он служил как бы ключом к городу. 

По легенде, основан татарским мурзой Четом. По дороге в Москву из Золотой Орды в 1330 г. Чет заболел и на месте будущего монастыря увидел во сне Богоматерь с апостолом Филиппом и святым мучеником Ипатием Гангрским. Видение обещало исцеление. 

Чет выздоровел, добрался до Москвы, принял крещение (он является родоначальником Годуновых) и основал монастырь. Затем монастырь нашел себе покровителя в лице царской династии Романовых. 

Мать первого царя Михаила владела богатой Костромской вотчиной и в начале 1613 г. жила с сыном в Ипатьевском монастыре, куда явилось посольство Земского Собора, чтобы в марте 1613 г. объявить об избрании Михаила на царский престол. 

Именно к Ипатьевскому монастырю пытались прорваться поляки, стремясь захватить молодого Романова. Иван Сусанин спас новую династию, заманив поляков в чащу.

Фирменный магазин действующей Большой Костромской Льняной мануфактуры, с большим ассортиментом постельного белья, полотенец и штор, отшитых на мануфактуре для ИКЕА, ЗАРА и других покинувших Россию брендов.

Кострома - исторический центр льняного производства и главный поставщик льняной ткани в Российской Империи. 

В Костроме до сих пор работает бывшая императорская Большая Костромская Льняная мануфактура, которую открыл Павел Третьяков - тот самый, основатель Третьяковской галереи в Москве. 

(К слову, большинство картин Третьяковки приобретено на доходы от этой костромской мануфактуры, а высококлассная продукция возвела Третьякова в ранг поставщика Двора Его Императорского Величества). 

В наши дни Большая Костромская льняная мануфактура - единственное в России действующее производство льняной ткани и одежды полного цикла. 

Мы посетим фирменный магазин при Большой Костромской Льняной мануфактуре с ассортиментом постельного белья, штор и полотенец, отшитых для ушедших с российского рынка магазинов ИКЕА, ЗАРА и других брендов. 

Эту продукцию высочайшего качества можно купить и сейчас! 

Натуральное постельное белье и полотенца, красивые скатерти и вышитые салфетки, жаккардовые шторы, шелковистые, с волшебным узором, женскую, мужскую и детскую льняную одежду - и все по ценам производителя, намного дешевле, чем в Москве.

Посещение терема Снегурочки. Интерактивная новогодняя экскурсия.

А вы знаете что официальная родина Снегурочки - это Кострома, здесь находится ее вотчина с теремом и сказочными героями!

Сама героиня сказки и ее помощники проведут Вас по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. 

Во Светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. 

В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.

В настоящей Ледяной комнате – уникальной зале, сделанной руками уральских мастеров, Вы полюбуетесь сказочной красотой и удивитесь мастерству умельцев, а также угоститесь ледяными напитками: волшебный коктейль от Снегурочки, исконные русские напитки из ледяных стопок…

Размещение в отеле.

Ужин (за доп. плату, по желанию при покупке тура)

2 день
Музей сыра
Сложность
Базовый
Photo Александр Ш.
Александр Ш. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Здравствуйте! Наш проект основан в 1997 году — у нас огромный опыт в экскурсионном туризме. Мы тщательно выбираем маршруты и придерживаемся оптимального соотношения цены и качества, чтобы ваши путешествия были насыщенными, интересными и при этом доступными. Наша миссия — дать возможность как можно большему числу людей посмотреть всё самое интересное в стране, познакомить с культурой, религией и историей разных регионов. Мы уверены, что через познание других можно познать себя. Мы стремимся популяризировать экскурсионный, познавательный, интеллектуальный и активный туризм в нашем обществе.

Проживание

Комфорт
Средний
Гостиница
1 ночь

Проживание в гостинице в Костроме (1 ночь)

1 ночь
Троя
Категория номера2-х местный номер стандарт1-но местный номер стандарт
 основное/дополнительное местоосновное место
Взрослые13900/1350016900
Дети до 12 лет13900/13500-
Или
1 ночь
Московская застава

Условия тура

Включено в стоимость

  • транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • проживание в гостинице в Костроме (1 ночь);
  • питание (1 завтрак и 2 обеда);
  • путевая информация;
  • экскурсионная программа;
  • входные билеты на объекты по программе.

Оплачивается отдельно

  • ужин - 700 руб (по желанию при покупке тура).

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Москва, метро Алексеевская
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены