Полуострова Рыбачий и Средний

Сложность
Средний
Комфорт
Базовый
Простой
Средний
Группа
до 8 туристов
27 000 ₽
за туриста на 3 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 8 туристов старше 7 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Полуострова Рыбачий и Средний. Природа, которую сложно описать словами, исторические места, умопомрачительные пейзажи. Вы увидите первозданную природу, прикоснетесь к скалам, которым 800 млн лет, множество озер, водопадов, сейдов.. Места, в которых проходили исторические сражения, древние поселения поморов и саами.

Маршрут

1 день
Полуостров Рыбачий и Средний

Выезжаем из Мурманска около 9 утра.

Возвращаемся около 20 вечера последующего (2-дневная поездка) либо через день. В стандартной стоимости ночевка в палатке (2х местная).

Поездка на полуострова Рыбачий и Средний, — это не тур, а настоящая экспедиция.

Эти места богаты на историю: народностей, населявших эти земли; мистических (экспедиции, исследования, загадочные сооружения); современных сооружений, заброшенных поселков и конечно же, природных творений.

Здесь вы увидите, какой была первозданная природа, а следы на вековых скалах расскажут о том, как менялась наша планета.

Здесь чувствуется Вечность и время течет иначе.

Мы доберемся до настоящего края земли, на берег Северного Ледовитого Океана, исследуем и объедем укромные уголки полуостровов Рыбачий и Средний, увидим следы древности, фьорды, водопады и фантастические пейзажи, дюны и литорали, скалы, которым миллионы лет, места, где жили поморы, саамы, проходили события Великой Отечественной Войны.

Почувствуем на себе величие природы, насколько прекрасен и суров настоящий Север.

Основные события: — места боевой славы, знаменательные места ВОВ — стальной шлем, хребет Муста-Тунтури; — водопад, преодолеем горный перевал, остановки на смотровых площадках, впервые увидим полуостров Рыбачий; — два Брата, древнее Саамское капище, берег рыжих камней; — места боевой славы, знаменательные места ВОВ — батарея Поночевного, линия предполагаемой морской обороны; — водопад, реки и заливы, губа Большая Волоковая, губа Вайда, скалы, вид на океан и острова, дорога у побережья, остановки на смотровых площадках, песчаные дюны, поездка по литорали, Вайдагубский маяк, заброшенные строения; — мыс Немецкий, мыс Кекурский; — места боевой славы, знаменательные места ВОВ — литературная землянка, Долина Славы.

Сложность
Средний
Photo Борис В.
Борис В. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
«Приветствую! Моя жизнь связана с Севером. Здесь веками выживали мои предки, потомки древних финно-угорских народов. Я расскажу вам, насколько интересен и загадочен был этот край в прошлом и покажу, насколько прекрасен в настоящем. Вы многое узнаете и побываете в местах с тысячелетней историей. Исследую Кольский Север более 15 лет, вожу экспедиции на квадроциклах и снегоходах, хожу в море на лодке. Организовываю туры и путешествия по Кольскому полуострову на внедорожниках, снегоходах, квадроциклах, пешком, по воздуху и по воде. Север ждет вас, и он навсегда останется в вашем сердце».

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Регистрация посещения ООПТ Рыбачий и Средний;
  2. Сопровождение гида;
  3. Транспортные расходы;
  4. Питание;
  5. Проживание в палатке.

Оплачивается отдельно

  1. Проживание на турбазе;
  2. Свежие морепродукты;
  3. Выход в море;
  4. Поездка на квадроциклах;
  5. Баня.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • отмена в срок более чем за 35 дней до начала тура - возвращается полная стоимость предоплаты
  • отмена в срок от 34 до 16 дней до начала тура - возвращается 50% от стоимости предоплаты
  • отмена в срок за 15 и менее дней до начала тура - предоплата не возвращается

Отзывы о туре

5.0
На основе 26 отзывов
  • А
    Алла
    7 сент. 2021
    об организаторе
    О туре: Путешествие по Терскому берегу прошло замечательно! Это край с великолепной природой и самобытной историей. Несмотря на то, что я оказалась единственным путешественником, отчаянно желавшем попасть на Терский берег (были на то причины))), в путешествии мне не отказали (хотя зачастую туры с таким количеством путешественников отменяются). В даты путешествия уже изрядно похолодало, но я готова была жить в палатке как было отмечено в условиях и программе тура. Но мне повезло и гид-организатор Борис в короткие сроки смог дополнительно организовать комфортное проживание в гостевом доме в п. Умба с очень интересным музеем, экспонаты которого хозяйка Наталья самостоятельно и трепетно собирает. За это огромное спасибо (на собственном опыте знаю как «прекрасны» ночевки в палатке в столь холодные и промозглые дни)! В одном из старейших поселений на Терском берегу Варзуга нам провел интересную экскурсию хранитель поморской культуры и реставратор поморского дома-музея с необыкновенно добрыми глазами и искренним желанием сохранить и возродить традиции. Старинное село вызывает желание посетить его еще не раз, неспешно прогуляться по его улочкам, проникнуться размеренной жизнью сельчан. Для меня, жителя большого и суетного города, в путешествии очень важно иметь возможность спокойно созерцать и наслаждаться окружающей природой и при этом узнавать историю посещаемого края. Борис, обладая широким кругозором, историей края и искренней любовью к нему, в течение путешествия знакомил меня с историей и текущей жизнью посещаемых нами мест. Иными словами, эти 3 дня были для меня глотком свежего воздуха как в прямом, так и переносом смысле. Даже за 3 дня удалось проникнуться этим прекрасным краем и захотеть вернуться в него еще не раз, что я обязательно сделаю. Поэтому если вы хотите поближе познакомиться с поморской культурой, насладиться суровой контрастной северной природой с ее нереальными закатами и отдохнуть от суеты и напряжения, то обязательно поезжайте в этот тур. Искренне благодарна Борису за качественную организацию тура, когда действительно ты знакомишься с прекрасным краем, но при этом не суетишься весь тур (опыт путешествий по нашей необъятной стране у меня большой и сравнить мне есть с чем)) О гиде: Борис прекрасный организатор и гид с широким кругозором, а также интересный собеседник.
    7 сент. 2021
  • А
    Анатолий
    17 авг. 2021
    об организаторе
    Териберка О туре: Огромное спасибо Борису за великолепное путешествие! Организовано всё прекрасно. Встретили в аэропорту, отвезли на край земли, накормили самой вкусной ухой, в целости и сохранности вернули в гостиницу. Природная красота севера потрясает! Мне двух дней не хватило... Сейчас сожалею, что не смог выбраться на более длительный срок. Рекомендую всем и этого гида, и направление. О гиде: Огромное спасибо Борису за великолепное путешествие! Организация поездки на высоте. Ни в чём недостатка не было. Море положительных эмоций. В следующий раз, обращаться буду только к нему.
    17 авг. 2021
  • М
    Маргарита
    11 авг. 2021
    об организаторе
    Териберка О туре: В восторге от поездки и от экскурсий! Ехала одна (без группы) и не смотря на это мне предложили максимально удобные для меня и очень интересные туры! Все очень понравилось: экскурсии продуманы, гиды все очень приятные ребята, рассказывают не только исторические моменты, но и про жизнь в Мурманске и области вообще. Рекомендую! О гиде: Путешествие понравилось и я осталась очень довольна! Ехала одна (без группы) и мне предлагали максимально удобные для меня экскурсии. Все гиды были очень хорошие, дружелюбные и приятные ребята. Рассказывали не только какие-то исторические данные про объекты, но и какие-то интересные истории из жизни в Мурманске и области.
    11 авг. 2021