Новый Год как в сказке за Полярным кругом

Сложность
Средний
Комфорт
Премиум
55 900 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Россия, Мурманская область, Кольский район, аэропорт Мурманск имени Николая II

Описание

Встретим Новый год необычно! Мы отправляемся исследовать арктические просторы. Настоящая снежная сказка, наполненная яркими эмоциями и впечатлениями. 

Арктическая кухня и северное сияние, оленьи упряжки и хаски, берег Баренцева моря и нереальные пейзажи. Суровый край, согретый теплотой сердец.

Охота за Северным сиянием
Будем выслеживать и ловить Аврору. Идя по приборам, проехав сотни километров по бескрайней тундре, мы поймаем ясное небо, переливающееся всеми цветами радуги
Арктическая кухня
Узнаем, как правильно есть крабов и продегустируем морепродукты. Приготовим блюда арктической кухни на мастер-классе от ведущих шеф-поваров Мурманска
Саамская деревня
Познакомимся с бытом и укладом жизни коренного населения полуострова.
Териберка
Готовы проехаться по живым декорациям к фильму «Левиафан», мистической киноленте «Бухта Глубокая», сериалу «Баренцево море» и психологическому триллере «Туман». Этим места настолько завораживают своей суровой красотой и характером, что за последние 100 лет тут снято более 120 фильмов.
Драконий пляж, водопады и кладбище забытых кораблей
Отправимся на Драконий пляж, где большие овальные камни образует космический ландшафт. Увидим место, где нашли свое последнее пристанище списанные корабли. З
Катание на санях, собачьих и оленьих упряжках
На санях за снегоходами мы, словно герои популярных кинолент, прокатимся по звенящей пустотой тундре. Поучаствуем в гонках на собачьих упряжках и как в зимней сказке благородные олени пронесут нас в санях по заснеженным просторам, словно деда Мороза и Снегурочку.

Маршрут

1 день
В мир Полярной ночи

Мурманск

Мастер-класс арктической кухни

Охота за Северным сиянием

Около полудня мы встречаемся в аэропорту г. Мурманска – самого большого поселения за Полярным кругом. Добро пожаловать в полярную ночь. Световой день длится всего пару часов, а большую часть времени стоят сумерки. Почувствуйте себя первыми легендарными покорителями Севера, смелыми полярниками и первопроходцами.

А начнем мы знакомство с Кольским полуостровом с арктической кухни. Вас ждет уникальный мастер-класс по приготовлению местных аутентичных блюд. Мурманская область вошла в топ-6 мест гастрономического туризма. За последние годы более 20 ресторанов региона попали на «Гастрономическую карту России», а мишленовские повара приезжают сюда, чтобы перенимать опыт. Местные продукты эндемики имеют свой особенный вкус, в чем вам предстоит убедиться.

Передохнув после ужина, мы отправляемся на охоту за Северным сиянием. Будем выслеживать и ловить Аврору. Настоящий охотник никогда не полагается только на удачу. Так и мы, запасемся всем необходимым оборудованием, которое нам предоставить научный институт метеорологии Заполярья. Идя по приборам, проехав сотни километров по бескрайней тундре, мы поймаем ясное небо, переливающееся всеми цветами радуги. Согласно старинным поверьям, отблески огней на небе — это танцы местных божеств, оберегающих эту землю.  Стать свидетелем этого танца и присоединиться к нему- знак удачи на весь год. На память об этом знаменательном событии вам останутся в подарок снимки от специально приглашенного профессионального фотографа.

Ещё 1 фото
2 день
Новый 2022 год, ура!!!
3 день
В гости к саамам
4 день
Мурманск
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Наше путешествие не требует специальной физической подготовки. 

Photo Елена Б.
Елена Б. – автор путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Со-основатель travel сообщества, в котором объединяем людей, которых не держат границы, безумно любопытных, ярких и неистово веселых! Пробороздила 43+ страны и вывела формулу твоего идеального тура.

Гиды этого тура

Photo Юрий
Юрий
В этой поездке вас будет сопровождать опытный путешественник, публицист и автор путеводителей Юрий (данные скрыты). Этой край ему знаком не понаслышке. Он служил на Северном морском флоте и пробороздил Баренцево море вдоль и поперек, а Мурманск - был его портом приписки. Мурманск своеобразный, незамерзающий порт на берегу моря. Логично, что проведет по нему человек, прошедший на судах Баренцево и Норвежские моря (также Тихий океан, Белое, Красное и Желтое моря). Суровые северные сопки в Териберке слегка напоминают Гималаи, через которые наш проводник проехал на велосипеде и совершил ритуальный обход – кору вокруг священной горы Кайлаш в Тибете. А вечером в тесном праздничном кругу, за стаканом пунша или чего-либо покрепче, он расскажет, как можно за три дня сменить в Ираке концлагерь Абу-Грейб на трон диктатора Ирака Саддама Хуссейна. Короче, скучать не придется. Так что приготовьтесь пройти на посадку, наш полет в неизведанное уже почти начался!

Проживание

Комфорт
Премиум
Гостиница
3 ночи

Отель Park Inn by Radisson

3 ночи
Гостиница

Отель Park Inn by Radisson

2-местные номера (возможно одноместное размещение за доп. плату и трехместное размещение по запросу).

Условия тура

Включено в стоимость

  1. Трансфер аэропорт-город-аэропорт (для рекомендованных рейсов)
  2. Комфортабельный миниавтобус по маршруту
  3. Посещение Саамской  деревни
  4. Катания на оленьих и собачьих упряжках
  5. Катание на санях за снегоходами
  6. Автобусно-пешеходная экскурсия по Мурманску
  7. Сопровождение гида
  8. Посещение Териберки
  9. Охота за Северным сиянием (если в первый день не поймаем- гарантированный выезд в следующие дни)
  10. Питание – 1 день ужин(мастер-класс), второй и третий день завтрак и обед, четвертый день завтрак и дегустация морепродуктов
  11. Новогодний банкет
  12. Страховка
  13. Проживание – Отель Park Inn4* в Мурманске, 2-местные номера (возможно одноместное размещение за доп. плату и трехместное размещение по запросу).

Оплачивается отдельно

  1. Авиаперелет
  2. Питание не по программе
  3. Личные расходы

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Мурманская область, Кольский район, аэропорт Мурманск имени Николая II
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Термобелье

Горнолыжные очки

Отмена бронирования

Даты и цены