Майские каникулы в Архызе

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
34 000 ₽
за туриста за 4 дня
Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды

Описание

Приглашаем в увлекательный тур для всей семьи в Архыз. 

  • Вы увидите потрясающие по своей красоте пейзажи, величественные водопады, древние храмы в горах, с которых вам откроются головокружительные панорамные виды! 
  • Посетите обсерваторию, которая является крупнейшим российским астрономическим центром наземных наблюдений за Вселенной. 
  • Совершите джип-сафари по бездорожью и горным рекам, параллельно любуясь красотами горных ущелий. 
  • Сделаете потрясающие фотографии, которые останутся с вами на всю жизнь. 

Всё это ждёт вас в нашем путешествии! Вы получите запас эмоций и впечатлений на год вперед! Гарантируем мощный заряд энергии, бодрость духа и супер положительные эмоции!!! 

Катание на джипах по бездорожью и горным рекам
Архыз — это горы, а поездки на джипе по этим местам подразумевают покорение бездорожья, переезд вброд бурных рек, штурм крутых подъёмов и преодоление опасных спусков. Вы получите огромное удовольствие и массу впечатлений.
Византийские храмы Х века
Мы посетим древние византийские храмы, Аланское городище и знаменитый лик Христа на скале. Окунемся в древнейшую историю Архыза - увидим аланские захоронения дохристианского периода, византийские храмы, попьем воды из Святого источника.
Зарядимся мощной бурлящей энергией водопадов
Мы посетим два самых красивых водопада Архыза: Софийский и Белый.
Посетим крупнейшую в России обсерваторию
Отправимся на экскурсию в обсерваторию, которая является крупнейшим российским астрономическим центром наземных наблюдений за Вселенной.
Перезагрузка сознания
На 4 дня мы полностью забудем о шуме и суете города.

Маршрут

1 день
Минеральные воды - Храмы Х века

Встреча с 10-00 до 12-00 в аэропорту Минеральных вод. Отправляемся в Архыз. 

По пути посещаем Сентинский храм который, является одним из пяти самых древних храмов Х века на территории Российской Федерации. Он был построен ещё во времена Аланского государства, что располагалось на этих землях. Путь к храму начинается у подножия Тебердинского ущелья, возле аула Нижняя Теберда и ведёт высоко-высоко в горы. С одной стороны тропу ограждают скалистые горы, с другой крутое ущелье. Сентинский храм расположен на высоком утёсе массива Бурун-Сырт над аулом Нижняя Теберда (бывшее поселение Сынты, в русской транскрипции Сенты — отсюда одноимённое название храма). 

Далее посещаем Шоанинский храм X века. На сегодняшний день этот храм – памятник истории и красивейшей архитектуры. Крестовокупольный храм выполнен в лучших традициях византийской архитектурной школы. Храм располагается на горе Шоана, высота 1130 метров, и на сегодняшний день является действующим. История Шоанинского храма насчитывает более тысячи лет. Христианская святыня принадлежит к знаменитым аланским храмам. Древний собор на головокружительной высоте напоминает ласточкино гнездо. Издали наблюдателям кажется, что храм упирается в небесный свод. Каменное сооружение, прилепившееся к отрогу горы притягивает, как магнит. 

Обед в кафе. Отправление на базу отдыха Леопард. 

2 день
Джиппинг к водопадам
3 день
Экскурсия в обсерваторию
4 день
Аланское городище - Минеральные воды
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа не требует специальной подготовки

Photo Екатерина  В.
Екатерина В. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Родилась в г. Москве. Закончила академию труда и социальных отношений, основной вид деятельности которой «Сервис туризм и гостиничное дело”. Получила второе высшее образование в Институте психологии и педагогики. Является профессиональным путешественником, психологом, писателем и фотографом. Романтичная натура, воспитанная горами и небом. Весёлая, разносторонняя, очень любит природу, животных, горы и хорошие книги.

Проживание

Комфорт
Простой
Гостевой дом
3 ночи
3 ночи
База отдыха Леопард

Проживание в гостевых домиках 2-х и 4-х местных

Условия тура

Включено в стоимость

  • Встреча в аэропорту трансфер до базы отдыха
  • Провоз багажа
  • Перевозки по программе
  • Проживание на базе отдыха 
  • Экскурсии по программе
  • Катание на джипе
  • Сопровождение

Оплачивается отдельно

  1. Питание

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Ставропольский край, Минеральные Воды
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены