Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на насыщенный день! Сегодня мы отправляемся к Тихому океану на Халактырский пляж.
Это уникальное место с черным вулканическим песком и бескрайними пейзажами. Его длина больше 50 километров, а на волнах, даже зимой, тренируются серфингисты.
Мы прогуляемся вдоль воды, насладимся величием природы и бескрайними пейзажами: с одной стороны океан, с другой стороны "домашние" вулканы и на километры вокруг нас никого.
На прогулке наши гиды предложат нам горячий согревающий чай на местных травах с закусками и ароматные местные настойки на диких ягодах.
После прогулки мы возвращаемся в город на обед в камерный ресторан с открытой кухней, куда местные добывающие компании поставляют продукты напрямую. Автор концепции — Игорь Кацевич, обладатель специального приза «Ресторатор года. Открытие».
Здесь мы попробуем мясные блюда с акцентом на дичь. Вначале нам подадут тар-тар из оленины, на горячее — томлёные ребра лося в овощном соусе.
А на десерт — конфеты ручной работы от шеф-кондитера ресторана.
Что Вам больше по вкусу: вулканическая бомба, золото Камчатки или застывшая лава?
После обеда мы будем знакомиться с Петропавловском-Камчатским — городом-портом.
Наша прогулка займет час-полтора, и мы посмотрим самые красивые и выдающиеся места города.
Поднимемся на Мишенную и Никольскую сопки, чтобы посмотреть на Авачинскую бухту сверху. У ее подножия Витус Беринг основал портовое поселение, из которого позже вырос город Петропавловск-Камчатский.
На ужин нас будут ждать в гастрономическом ресторане тихоокеанской кухни из редких локальных продуктов Камчатки. Шеф-повар ресторана в 2022 году Святослав Димаровский стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб».
Вначале нам подадут тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Идеальную винную пару к этому блюду составит бокал свежего и деликатного Гевюрцтраминера.
Вторым курсом мы попробуем синекорого палтуса, подкопченного на ольховых опилках.
А на десерт — «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня.