Тюльпановая Калмыкия

Сложность
Средний
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 16 туристов
44 600 ₽
за туриста на 5 дней
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 16 туристов старше 5 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

В зените весны в калмыцкой степи можно наблюдать уникальное явление – цветение степных тюльпанов. Алые, желтые, белые цветы пестрой лентой тянутся до самого горизонта, и мало что может сравниться с этим чудом природы по своей красоте и совсем не надо ехать в Голландию.  Калмыкия в апреле – это море тюльпанов. 

В Калмыкии скопилось столько диковинного, что только успевай смотреть по сторонам. Сайгаки, верблюды, лотосы, тюльпаны, степи, пустыни, песчаные барханы. Буддизм, самобытные сказки, страсть к шахматам, горловое пение, национальная кухня. 

Надо приехать все самому увидеть.

Тюльпаны
В апреле степь полыхает огоньками тюльпанов, покачиваясь на гибком стебле, он зовет каждого полюбоваться своей неповторимой нежной красотой
Национальный музей Калмыкии им. Н.Н.Пальмова
В экспозиционных залах представлена история, этнография, культура калмыцкого народа, предметы культа и старокалмыцкого искусства
Стоянка Ойратов
Туристы смогут осмотреть быт чабанов, увидеть огромное стадо верблюдов калмыцкой породы Бакриан, продегустировать блюда традиционной калмыцкой кухни
Хурул «Золотая Обитель Будды Шакьятуни»
Золотая обитель Будды Шакьямуни самый большой буддийский храм в Европе, величественное и светлое место, доминанта всей Калмыкии
Страна Бумба
Поющие барханы, Горящий источник, Меклетинское розовое озеро, можно покататься на лошадях и верблюдах, посетить музей-кибитку!

Маршрут

1 день
Прогулка по Элисте

Прибытие в г. Волгоград до 09:45 (при условии закрытого аэропорта г. Элиста).

10:00 Трансфер в г. Элиста на транспорте транспортной компании-300 км-4,5 часа - оплачивается самостоятельно.

14:20 - прибытие в г. Элиста, заселение в отель.

15:00 обед в кафе г. Элиста - входит в стоимость.

Меню: калмыцкая кухня, под запрос - европейская кухня.

Формат - дегустация блюд традиционной национальной кухни.

Предлагается первое знакомство с яркой и богатой кухней региона, которая славится своими ароматными и вкусными блюдами, основанными на самых свежих ингредиентах местного производства. Дегустация также позволяет определить вкусовые предпочтения определенной группы туристов, с учетом ее результатов формируется дальнейшее меню в рамках программы тура.

16:00 Посещение Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» - внешний и внутренний осмотр храма с экскурсоводом.

Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» - крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, и один из крупнейших в Европе. 

Здание хурула - 63 метра в высоту и вмещает в себе самую большую в России и Европе 9-метровую статую Будды. Храм является одной из главных достопримечательностей города Элисты. Он представляет собой величественное здание, где совершаются молебны, ритуалы и праздничные богослужения. По периметру здание «Золотой обители Будды Шакьямуни» обнесено оградой с чередующимися через каждые пять метров белоснежными ступами. Всего вокруг хурула 108 ступ. Южные ворота являются главными. Всего в ограде храма имеется четыре входа, расположенных по четырём сторонам света. По периметру храм окружен разноцветными молитвенными флажками - «кони ветра», когда они развеваются, все плохое уходит. Архитектурный план монастыря имеет форму мандалы. Здание хурула окружают 17 пагод со статуями великих буддийских учителей монастыря Наланда. Перед храмом установлена статуя Белого Старца Цаган Аава, владыки, защитника Земли, воплощения мудрости, справедливости и духовной чистоты.

Экскурсия по Хурулу: дуган, музей. 

При обходе алтаря можно положить монеты. Будет считаться подношением.

17:30 экскурсионная программа «Прогулки по Элисте».

В Элисте огромное количество парков, скверов и газонов. Если учесть, что эта буйная растительность находится в зоне полупустынь, можно представить, сколькосил и трудов уходит на поддержание Элисты в вечнозеленом состоянии.

Пешеходная экскурсия по центру города с осмотром ротонды «Пагода семи дней», где установлен самый большой молитвенный барабан в Европе — кюрде, скульптурных композиций, статуи Будды Шакьямуни, Алтн Босх — Золотых ворот Алтн Босх, выполненных в традициях буддийской архитектуры: воздушные строения, присутствие золотого, красного, белого цветов, изогнутые кверху крыши построек. Вдоль Алтн Босх   протянулась история жизни калмыцкого народа, которую художник Николай Борисовуложил в 28 картин.

18:30 мемориальный комплекс «Исход и Возвращение» - один их самых интересных памятников, в Элисте. Его создал Эрнст Неизвестный. Памятник посвящен депортации и последующему возвращению калмыков. Тяжелое место, но посетить советуем.

20:00 ужин в мясном кафе/ ресторане - оплата самостоятельно на месте по меню.

Ещё 1 фото
2 день
Особо охраняемые территории
3 день
Заповедный остров тюльпанов, Пятисотка и Одинокий Тополь
4 день
Стоянка ойратов и страна Бумба
5 день
Сувениры на память
Сложность
Средний
Комментарий организатора

Программа дается только в апреле. Возможны погодные сюрпризы. Но в основном в апреле теплая и солнечная погода. Передвижение на микроавтобусах, самая удаленная точка путешествия ― остров «Пятисотка» ― остров ТЮЛЬПАНОВ, расположен на расстоянии 250 км от г. Элиста.

В связи с весенней погодой и возможными проливными дождями, грунтовые дороги могут стать непроходимыми и переправа  на остров «Пятисотка» ― невозможной, в случае наступления форс-мажорной ситуации, туроператор оставляет за собой право  на замену локаций или полную отмену экскурсии,  представляющую угрозу для здоровья туристов.

Photo Намджен У.
Намджен У. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Я стану Вашим проводником в мире кочевой культуры, вы прикоснетесь к тайнам древнейшей из мировых религий — буддизму. Больше всего мне нравится, чтобы гости получили заряд положительных эмоций, море впечатлений и блеск в глазах от новых открытий . Я очень люблю природу, путешествия и новые впечатления и поэтому гостям всегда предлагаю только проверенные, захватывающие и очень насыщенные программы отдыха. Добро пожаловать в Калмыкию!

Гиды этого тура

Photo Баина
Баина
Буду рада открыть для вас уникальную культуру моего народа, ее самобытность и неповторимость.
Photo Лика
Лика
Моей родиной является самобытная буддийская Республика Калмыкия. Наши гости получают заряд положительных эмоций, море впечатлений и блеск в глазах от новых открытий.

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум

Двухместное размещение в отелях разной ценовой категории. Возможно самостоятельное размещение, в этом случае стоимость тура будет пересчитана.

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер;
  • проживание в г. Элиста 4 ночи;
  • питание по программе;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • входные билеты;
  • страховка;
  • услуги гида;
  • сопровождение группы;
  • питьевая вода на маршруте.

Оплачивается отдельно

В связи с временным закрытием аэропорта г. Элиста необходимо учитывать дополнительные расходы на трансфер из Волгограда (300 км.) в г. Элиста через ТК «Автолайн»: стоимость трансфера от 1500 руб./1 чел. в одну сторону.

 

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Отмена бронирования

При преждевременной отмене бронирования мы будем вынуждены удержать с вас процент от оплаченной стоимости:

  • менее чем за 24 часа - 10%