Очарование Калининграда

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
от 17 250 ₽
за туриста за 7 дней
Место сбора группы
Россия, Калининград

Описание

Еженедельный тур может начинаться и заканчиваться в любой день недели и может быть любой продолжительности от 2х до 7ми дней (далее экскурсионная программа будет повторяться).

Соответственно стоимость проживания будет зависеть от вариантов размещения (одноместный, двухместный, трехместный), количества дней в туре и выбранной гостиницы (гостевой дом “Робинзон”, гостиница “Калининград” или гостиница “Холидей Инн”).

Актуальную стоимость уточняйте у менеджера.

Обратите внимание, если вы не успеваете к началу экскурсии в  первый день тура, рекомендуем купить дополнительную ночь до тура.

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное). Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию.

Тур в любой день
Главным плюсом цикличного тура является возможность присоединиться к группе в любой удобный для вас день. Это может быть как будний день, так и выходные
Можете сами выбрать экскурсии
Каждый день недели имеет четко определенную экскурсионную программу. В дни, когда экскурсии предлагаются на выбор- определиться с конкретной экскурсией нужно сразу ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА. Иначе туроператор делает это на своё усмотрение.
Удобные локации для сбора на экскурсии
Каждый экскурсионный день начинается и заканчивается в центре города у гостиницы Калининград и Турист. Туристы добираются в аэропорт и на жд вокзал самостоятельно или могут заказать трансфер за доп. плату.

Маршрут

1 день
Экскурсия «Город-крепость»,4-5ч / Экскурсия в НП Куршская коса, 6ч

На выбор одна экскурсия:

Экскурсия «Город-крепость», 4-5ч

10:20 посадка от гостиницы Турист(ул. А.Невского 53)

10:40 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81)

(Трехмерная панорама «Кенигсберг-45. Последний штурм», форт 11 «Де хофф»)

На протяжении всей своей многовековой истории Кёнигсберг являлся городом-крепостью и оставался неприступным вплоть до апреля 1945 года. Cохранившиеся в Калининграде городские ворота, башни, бастионы и форты являются образцами блестящего воплощения самой современной военно-инженерной мысли в Европе прошлых лет. Вас ожидает увлекательная экскурсия с проездом вдоль оборонительных укреплений внутреннего оборонительного кольца города: оборонительный вал, ров, башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман и, конечно, ворота города.

Посещение трёхмерной панорамы "Кёнигсберг-45. Последнийштурм" в историко-художественном  музее  г. Калининграда,  уникальная возможность под грохот орудий и звуки стрельбы оказаться в центре Кёнигсберга во время штурма города советскими войсками а апреле 1945 года. Вы будете наблюдать панораму не со стороны, а окажетесь внутри, в самой гуще событий.

Вы увидите памятник Героям Первой Мировой Войны и мемориал «1200 гвардейцам» - главный памятник героям Второй мировой войны в Калининграде, прогуляетесь по парку Победы.

А затем побываете на линии внешней линии обороны Кёнигсберга и посетите один из фортов города. Посещение форта №11 «Дёнхоф». Этот хорошо сохранившийся форт поразит вас мощью своих стен и хитроумностью устройства таких крепостей.

 

Или

 

Экскурсия в НП Куршская коса, 6ч

09:40 посадка от гостиницы Калининград (Ленинский пр-т 81)

10:00 посадка от гостиницы Турист(ул. А.Невского 53) Маршрут: пос. Лесное -пос.Рыбачий- Дюна Эфа.

Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом.Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня.

У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.

2 день
Поездка в Свято-Елисаветинский женский монастырь, 8ч / Экскурсия в пос.Янтарный,6ч
3 день
Экскурсия «Самый западный город России + шведская крепость» 6-7ч / Экскурсия «Королевский Кранц + семейная фабрика Шаакендорф» 5-6ч
4 день
Экскурсия в Инстербург-Гумбиннен, 8-9ч / Экскурсия «Хайлигенвальде-Велау», 5-6ч
5 день
Экскурсия по Калининграду, 5-5,5ч / Экскурсия «Янтарный Берег», 8-8,5ч
6 день
Экскурсия «Самый западный город России» 5-5,5ч / Экскурсия в НП Куршская коса, 6ч
7 день
Экскурсия «Янтарный Берег», 8-9ч / Экскурсия по Калининграду,4ч
Сложность
Базовый
Photo Виктория А.
Виктория А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Итак, на сегодняшний день пара фактов обо мне 2 года я руковожу Хабаровским офисом туристической компании, которая была создана в 2014 году и непрерывно развиваюсь в управлении; Я обожаю путешествовать и моя профессиональная деятельность в этом отношении идеально позволяет реализовывать мечты - сопровождение групп, рекламные туры, выставки - все это позволяет мне открывать мир и расти как профессионал.

Условия тура

Включено в стоимость

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание
  • проживание - выбранное количество дней/ночей по туру
  • все входные билеты по заказанной программе.

Оплачивается отдельно

  • завтраки на месте наличными в отеле Робинзон 200 руб/чел, завтраки на месте наличными в отеле «Калининград» 440 руб/чел и в «Холидей Инн 4*» 900 руб/чел  
  • трансферы (Аэропорт — отель 1500 руб, ж/д  вокзал — отель 1000 руб), обеды. Доп. ночи к туру - по основному прайсу.

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Россия, Калининград
preload map

Важно знать

Отмена бронирования

Если вы отменяете бронирование после оплаты, то мы вернем вам всю внесенную сумму за вычетом расходов на организацию тура, которые будут у нас на момент отмены бронирования.

Даты и цены