Встреча группы в аэропорту Калининграда.
Приветственный завтрак.
После завтрака сразу же отправимся осматривать самые необычные достопримечательности Калининграда.
Познакомимся с уникальным обликом города, где причудливо переплелись современная и средневековая немецкая архитектура 18-19 вв.
Вы пройдетесь по острову Кнайпхоф — сердцу Старого Калининграда, где находится средневековый Кафедральный собор и могила философа Иммануила Канта.
Обед пройдет в ресторане «Kaiser Wurst». Ресторан является первым в Калининграде, который посвятил себя полностью кулинарным традициям Кенигсберга. Это уютное камерное заведение с деревянной мебелью, детально расписанными стенами.
Шеф-повар из Баварии, Аксель Реле, привнес в меню ресторана не только традиции юга Германии, но и восстановил по архивным материалам и довоенным поваренным книгам рецепты Восточной Пруссии. В меню ресторана нет ничего лишнего, что бы попало туда случайно.
В обед входит:
- «Прусский жур» — суп на мучной закваске и мясном бульоне.
- «Кенигсбергские клопсы» — готовятся по старому прусскому рецепту. Подаются со сливочным соусом с каперсами, картофельным пюре и соленым огурцом на гарнир. Готовится с колбасками, беконом, отварным яйцом и овощами.
- «Блатвурст салат» — листья хрустящего салата с кровяной колбасой, копченой грудинкой и свежими овощами. Подается с гренками из темного хлеба и яйцом-пашот.
- на десерт — марципаново-маковый штрудель с шариком ванильного мороженого.
Далее отправимся на мастер-класс в музей марципана. В музее пройдет мастер-класс «Марципановые сказки», узнаем легенды о марципане, рецепт его приготовления, продегустируем марципан, сможем сами создать свой кондитерский шедевр.
После чего ступим на борт теплохода и посмотрим на Калининград с другого ракурса.
Мы дойдем на теплоходе до Калининградского порта вдоль живописных городских набережных и вернемся к месту старта — Рыбной деревне.
Ужин пройдет в ресторане «Солнечный камень». Он располагается в сохранившихся со средневековья Россгартенских воротах 1705 года постройки, являющихся памятником архитектуры, которые были частью оборонительной системы старого города.
Уже порядка 20 лет уютная атмосфера ресторана с оттенком средневекового интерьера радует своих посетителей.
Стилизованные в эпохе старой Пруссии наряды и живая музыка, уютная летняя терраса с видом на Музей Янтаря и на живописное озеро со светящимися фонтанами и живой рыбой, уносит в незабываемую атмосферу отдыха и уюта.
Меню ресторана очень разнообразно. В нем присутствуют и мясные блюда, и оригинально приготовленные морепродукты.
В основном кухня специализируется на рыбных блюдах. Фирменное блюдо ресторана — это рыбная похлебка из благородных сортов рыбы, в ассортименте копчёный угорь — традиционный калининградский деликатес.
Заселимся в отель Holiday Inn Kaliningrad / Mercure / Radisson Blu Hotel Kaliningrad.