Удивительный Дагестан за 2 дня. Все включено

Сложность
Базовый
Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Группа
до 6 туристов
14 000 ₽
за туриста на 2 дня
Дата путешествия
Кол-во туристов
до 6 туристов старше 5 лет
Не требует оплаты сейчас

Описание

Есть всего 2 дня на перезагрузку в горах? Хотите ярких эмоций и реального отдыха? Будете одни либо с компанией? Этот тур как раз то, что нужно!

Вас ждут горы и захватывающие места Дагестана, новые фото и море впечатлений, свежесваренный в турке кофе прямо на остановках с потрясающими видами, душевная мини-компания до 7 человек, очень сытная и разнообразная еда, приготовленная с особой любовью, комфортное жильё со всеми удобствами в номерах, местные напитки, джипы и супер комфортные минивэны зарубежного производства (Ford, Nissan, Toyota Alphard, Honda Elysion и др.) и горцы-гиды, которые обещают сделать Ваш отдых незабываемым. 

Все расходы включены в стоимость.

Ворота чудес
Локации: смотровая на Ирганайском водохранилище, башня Андалал, Карадахская теснина, аул Старый Гоор, "Язык троля", Датунский храм.
Аул-призрак и местная история
Локации: вид на село Чох и его террасы, дагестанский Мачу-Пикчу, место съёмок фильма "Аманат", гунибский краеведческий музей, крепость Шамиля.

Маршрут

1 день
Ворота чудес

Локации: смотровая на Ирганайском водохранилище, башня Андалал, Карадахская теснина и места с красивыми видами по дороге, аул Старый Гоор с развалинами домов и башен, “Язык троля”, Датунский храм.

Встреча: встречаемся в 8:30 в Махачкале.

Подробная программа

Первая достопримечательность нашего уикенда - Карадахская теснина, которую также называют "Воротами чудес". Это уникальный природный памятник, образовавшийся благодаря некогда активной реке. Рельефы теснины никого не оставляют равнодушным.
 

Прогулка по теснине занятие довольно утомительное, поэтому сразу после неё мы направляемся в гости к местным жителям на обед. По всем обычаям горского гостеприимства стол тут также очень щедрый: Вас ждёт несколько блюд и чай с вареньем. 

Стараемся не заснуть после такого плотного обеда и двигаемся дальше к аулу Старый Гоор. Здесь сохранились развалины домов и башен, которые часто изображают в рекламе Дагестана. Также рядом с башнями находятся знаменитые "Язык троля" - каменные выступы, сфотографироваться на которых смогут только самые отважные гости (при страховке наших гидов, конечно). Виды здесь просто восхитительные: горные хребты, высокогорные аулы, Аварское койсу - сердце здесь просто замирает.

Крайняя точка на сегодня - Датунский храм: грузинская церковь в ущелье на берегу безымянной речки. Кстати, Вы знали, что эти земли были когда-то частью грузинского государства? 

Насладившись красотами и вдоволь нафотографировавшись, направляемся в сторону Гуниба, заселяемся в номера со всеми удобствами, ужинаем и при желании проводим время в приятной компании.

Ещё 2 фото
2 день
Аул-призрак и местная история
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Вам не потребуется тратить лишнее время и силы на пешие походы. Поездка осуществляется с помощью комфортных внедорожников с ночевкой в уютных горных гостевых домах, где комнаты рассчитаны на 2-3 человека.

Photo Марина Д.
Марина Д. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Меня зовут Марина занимаюсь организацией договоров и поиском гостиниц, гостевых домов, кафе и ресторанов, а так же составляю маршруты и ищу новые локации по всей России. Я и мои коллеги из лучших гидов, создаём интересные и качественные туры по нашему любимому Кавказу. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Уверенны, Вы полюбите Кавказ также, как любим его мы. А побывав хоть раз в наших краях, вы обязательно захотите вернуться к нам.

Гиды этого тура

Photo Гамзат
Гамзат
Гамзат — человек, который не отдыхает — раз за разом он проводит экскурсии, и раз за разом дарит туристам приятные впечатления.
Photo Магомед
Магомед
Магомед интереснейшая личность, с которым можно посещать разные уголки нашей страны, имеет большой опыт работы с людьми.

Проживание

Комфорт
Простой
Средний
Выше среднего
Премиум
Гостиница
1 ночь

Отель “Орлиное гнездо” или Гостевой дом “Березка”

1 ночь
Орлиное гнездо
Орлиное гнездо
 

► Туристический комплекс «Орлиное гнездо» расположен на территории природного парка «Верхний Гуниб» и находится в Гунибском районе Дагестана.

► К услугам отдыхающих одноместные, двухместные и трехместные номера категории люкс, полу-люкс и эконом класса. Номера оборудованы удобной и красивой мебелью, всей необходимой техникой, также имеется доступ к Wi-Fi.

► Кафе турбазы предлагает национальные дагестанские блюда – хинкал, чуду, курзе, плов, шашлык. Также гости могут воспользоваться услугами тренажерного зала, спортивными площадками, бильярдом. На территории турбазы действует бесплатный Wi-Fi интернет и спутниковое телевидение.

Условия тура

Включено в стоимость

  • трансфер на всё время пребывания в туре;
  • проживание в уютных гостевых домах или гостиницах;
  • питание: 1 завтрак (на второй день тура), 2 обеда, 2 ужина;
  • экскурсии и входные билеты в музеи и заповедники;
  • сопровождение гида.

Оплачивается отдельно

  • переезд из вашего города до Махачкалы и обратно
  • одноместное размещение - с доплатой, стоимость по запросу
  • качели — от 50 руб.

Рекомендации по прибытию

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  1. Паспорт
  2. Одна пара сменной одежды и нижнего белья
  3. При желании красивые наряды, для фото (будет очень много красивых мест)
  4. Фото аппарат
  5. Телефон
  6. Средства личной гигиены
Как одеваться?
Отмена бронирования

Отзывы о туре

5.0
На основе 1 отзыва
  • В
    Владислав
    17 мая 2023
    об организаторе
    Человеческое СПАСИБО Мухаммаду и Гамзату за такой теплый приём, гостеприимнее людей я еще нигде не встречал❤️
    17 мая 2023