Тайна гор

Сложность
Базовый
Комфорт
Средний
Выше среднего
Группа
до 7 туристов
34 800 ₽
за туриста за 5 дней
Место сбора группы
Республика Дагестан, Карабудахкентский район, аэропорт Махачкала (Уйташ), 1

Описание

Готовы почувствовать себя покорителем гор? Это особенное чувство, когда Дагестан открывает вам всю красоту и силу гор. Приглашаем в сказочное путешествие по горам, каньонам, теснинам и водопадам.   

С ГИДОМ, где внимание будет уделено каждому, мы откроем для вас возможность познакомиться с красотами Дагестана и его историей, отлично провести время в хорошей компании в сопровождении профессиональных гидов, попробовать местную кухню. 

Дагестан — это земля Кавказских гор и Каспия седого. В путешествии вы посетите самые красивые места республики.

Покажем вам интересные туристические локации Дагестана (те самые, от которых захватывает дух, те самые, которые манят со страниц журналов и соц. сетей, те самые, которые потом останутся навсегда в памяти). 

Вы будете любоваться неповторимой природой, смотреть на горы и пить сваренный на вершине кофе в турке, мчать на катере по бирюзовым водам Сулакского каньона, удивляться той самой домашней и теплой атмосфере кавказского гостеприимства.

Сулакский каньон
Глубочайший каньон Европы.
Аул-призрак Гамсутль
Живописное село с многовековой историей и традиционной горской архитектурой расположено в Гунибском районе Дагестана.
Бархан Сарыкум
Самый большой Бархан в Евразии. На этих песках снимали сцены для легендарного фильма "Белое солнце пустыни".
Чохские террасы
Террасы, созданные людьми для выращивания овощей в форме гигантских лестниц, являются замечательным местом для фотосессии.
Салтинский подземный водопад
Уникальный подземный водопад, мы пройдем по красивой горной теснине и выйдем на сам водопад.
Катание на катере по каньону
Прокатимся с ветерком на катере по Сулаку и получим потрясающие впечатления, сделаем отличные фото.
Крепость Нарын-Кала
Крепость, которая защищала город Дербент на протяжении многих веков.
Глэмпинг
Новинка в сфере проживания в Дагестане "супер проживание с прекрасным видом на горы".
Гоор и Кахиб
Древние заброшенные аулы.

Маршрут

1 день
Махачкала+ Бархан Сарыкум

Место встречи группы с гидом: аэропорт "УЙТАШ" г. Махачкала до 16.00 

Наше путешествие мы начнём с того, что заглянем в необычную Джума мечеть, которая является одной из крупнейших мечетей в России и Европе. Она притягивает своей архитектурой, как мощный магнит. Такую красоту необходимо увидеть каждому. 

Отправимся к золотым просторам крупнейшего песчаного бархана в Европе, расположенного в Кумторкалинском районе Дагестана. В пустыне Сарыкум мы обязательно отдохнём и насладимся обстановкой, после чего обязательно сфотографируемся. Откроем нашу серию фотографий из путешествия! 

Для расширения нашего кругозора и отличных впечатлений отправимся на смотровую площадку в гору Тарки-тау! С плато открываются потрясающие панорамные виды на Махачкалу, ее окрестности и синие воды Каспия. Местные жители часто приезжают сюда на отдых, устраивают прогулки, пикники и пробежки, занимаются спортом или просто наслаждаются окружающей красотой природы. 

Поужинаем в знаменитом ресторане-музее "На Лермонтова". В помещениях много интересных экспонатов: картины, предметы утвари, украшения, национальная одежда, в которой можно сфотографироваться. Нас встретит живая музыка. Ресторан славится ощущением праздника, гостеприимства и прекрасными блюдами. Вечер оставит только приятное впечатление. 

Поселимся в отеле, который находится прямо у берегов моря. Вид нас ждёт просто изумительный!

2 день
Легендарный Сулакский каньон
3 день
Водопады и "язык тролля"
4 день
Аул-призрак и подземный водопад
5 день
Древний Дербент и экраноплан Лунь
Сложность
Базовый
Комментарий организатора

Программа будет очень Легкой в тоже время очень насыщенной, большая часть смотровых площадок и локаций будут в шаговой доступности куда без проблем можно прогуляться / так же пригоднее для подъезда машины! 

Photo Курбан  А.
Курбан А. – автор и гид путешествия
Этот организатор пока не подтвердил личность
Языки организатора: Русский
Друзья, я и моя команда много лет проводим туры и экскурсии по Дагестану, учитывая пожелания наших гостей мы постоянно доводим нашу программу до идеала. Моя цель - это ваше довольство и искренняя благодарность за тур. 24\7 Я всегда и в любое время готов ответить на все ваши вопросы и помочь в любой ситуации.

Гиды этого тура

Photo Мурсал
Мурсал
Житель Южного Дагестана с мощной энергетикой и теплой улыбкой. Научит вас танцевать лезгинку, покажет вам самые оригинальные места и красиво сфотографирует всех своих гостей. Этим парнем вы точно останетесь довольны!

Проживание

Комфорт
Средний
Выше среднего
Гостиница
2 ночи
Палатка
2 ночи

1 ночь в отеле в г. Махачкала - “Адмирал” 

2 и 3 ночь в Глэмпинге. 

4 ночь в отеле в г. Дербент рядом с морем.

1 ночь
Адмирал

"Адмирал” - современный отель 3* 

2 ночи
Глэмпинг
1 ночь
Бриз

Условия тура

Включено в стоимость

  • Завтраки и обеды 
  • Все переезды между локациями на комфортном автомобиле с кондиционером.
  • Сопровождение гида на всем маршруте следования
  • Катание на катере
  • 2-х местное проживание в гостиницах и глэмпингах
  • Мастер-класс по приготовлению национальных блюд
  • Свежезаваренный кофе из турки в горах
  • Входные билеты
  • Трансфер из \ в аэропорт

Оплачивается отдельно

  • Перелеты 
  • Личные расходы (сувениры)

Рекомендации по прибытию

Место сбора группы
Республика Дагестан, Карабудахкентский район, аэропорт Махачкала (Уйташ), 1
preload map

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Удобная одежда для поездок в горы (можно спортивные костюмы, джинсы, штаны, платья, юбки, футболки, кофты), но не короткая, не обтягивающая. 
• Удобная обувь. Не подходят каблуки, городская обувь, которую вам жалко испачкать/поцарапать. Идеальны будут кроссовки/кеды/спортивные сандалии. 
• Паспорт. 
• Домашняя одежда для нахождения в гостевом доме и сна. 
• Зарядное устройство. 
• Личные средства гигиены. 
• Личные лекарства, если принимаете что-либо специфическое. 
• Солнцезащитный крем. 
• Головной убор.
• Купальник/плавки, если планируете нырять в водохранилище (но оно прохладное даже летом) или в Каспийское море. Конечно, желательно, иметь закрытые купальники. Если нет такого, то можно в шортиках искупаться.
• Советуем взять с собой дождевик, так как погода в горах очень переменчива. 
• Обязательно, при себе, имейте больше наличных средств, так как в сёлах нет приема банковских карт.  развлечений оплачиваются только наличкой.

Где и как начнётся тур?
Где и как заканчивается тур?
Отмена бронирования

Даты и цены

Отзывы о туре

5.0
На основе 18 отзывов
  • Е
    Елена
    10 янв. 2024
    об организаторе
    P.S. Для любителей котиков. Если любите котиков то вам в Дагестан. Котиков там много и они офигенные, красивые и разнообразные. Первыми на локациях тебя встречают котики! P.S. 2- Пожалуйста покормите рыжего котика который проживает на базе Барнхаусов. Он очень умный и ласковый, не бойтесь оставлять его на ночь, спит все ночь на диване и не беспокоит, просыпается вместе с вами.
    10 янв. 2024
  • М
    мария
    8 окт. 2023
    об организаторе
    Мы ездили в октябре, когда сезон уже спал, и наша группа была совсем небольшая, что конечно удобно. Очень понравилась остановка в глэмпинге, еда очень вкусная везде. Понравился прием в доме семьи с мастер классами👍 все организовано было отлично, немного расстроилась, что не попала на зиплайн, не знала, что на водопаде был зиплайн, когда увидела, то уже поджимало время, и больше нигде не встретили( В туре почти нет пеших прогулок, кроме подъёма на Гамсутль. посещали все достаточно быстро, хотелось бы подольше насладиться красотами, наверное, стоит тогда брать тур подлиннее.. Спасибо гиду Руслану, рекомендуем! Очень хорошо и интересно рассказывал, помогал во всем, спрашивал, как нам. Гостиница в Дербенте самая простая, обычная, но находится рядом с красивой набережной,завтраки после предыдущих дней шикарной еды были, конечно, весьма печальными.. Магазин с сувенирами в конце был прям самый банальный, хотелось бы что то ручной работы все таки увидеть .. Очень понравилась экскурсия по крепости Дербента, была отличная девушка, были дегустации. Всем рекомендую остановиться ещё на 1 день в Дербенте!
    8 окт. 2023
  • Л
    Людмила
    27 авг. 2023
    об организаторе
    Все было хорошо и удобно организовано. Насыщенная и хорошо спланированная программа, отличная атмосфера, отличное настроение.
    27 авг. 2023